ID работы: 1868740

нулевой километр

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курт с трудом переставляет ноги, волоча за собой небольшой чемодан на колесиках, поднимая придорожную пыль с шоссе. Солнце нещадно припекает, и белая футболка прилипла к вспотевшему телу. Парень прошел ни один километр, и его ноги мало того что болели, но еще и появились мозоли. Шатена уже давно покинули мысли о том, что кто-нибудь остановится и довезет его до ближайшего города, да хоть до заправки и, вообще, скажет, в какой дыре он находится.

Пылью наполнены обе сандалии, В поисках гения – по спирали, Хлопьями воздуха манит дорога, Голоса нет.Аллергия-немногого надо*

Когда небо начинает затягиваться пасмурными тучами и моросит противный холодный дождь, Курт проклинает все. Останавливается у шоссе, нет смысла тратить энергию , он садится на свой чемодан прикрывая растрепавшуюся прическу новеньким выпуском VOGUE. После тридцати минут самобичевания на горизонте виднеется силуэт автомобиля, Курт резко встает и голосует, надеясь на удачу. Машина останавливается почти сразу, проехав каких-то пять метров. Дождь все еще идет, из холодного и моросящего он перешел в проливной и ледяной. Курт промок и вряд ли какой-нибудь нормальный водитель пустит его в свою машину. Парень неуверенно открывает дверь иномарки, и челюсть его валяется на пыльном шоссе. За рулем мужчина, привлекательный брюнет, со смуглой кожей и красивыми напряженными руками на руле. -Садись, - говорит брюнет, поворачиваясь лицом к Курту. Его глаза как два кристально чистых янтаря, а улыбка греет теплее, чем солнце в самый жаркий летний день. -Я весь мокрый, - жалостно сообщает парень, мысленно уже прощаясь с янтарными глазами. -И что ты мне предлагаешь? Оставить тебя посреди шоссе в проливной дождь? - Курт мотает головой в знак отрицания. - Эм, у тебя есть запасная одежда? Залезай на заднее сиденье, там переоденешься, - парень мило улыбается. - Кстати, я Блейн. -Курт,- он залезает на заднее сиденье ,закрывая за собой дверь, попутно он стягивает с себя мокрую насквозь футболку и смущается, когда видит пару глаз наблюдающих за ним в зеркало дальнего вида. Блейн видит перекатывающиеся мышцы шатена, его напряженные руки и неуклюжую позу для переодевания. Украдкой посмеивается, потому что Курт запутался в шортах, а каждая кочка она дороге сопровождаются вскриками попутчика. Через пять минут Курт все-таки переодевается в сухую одежду, но от него до сих пор не очень-то пахнет. Шатен перебирается на переднее сиденье, ерзает на нем, а затем из сумки достает парфюм, которым обливается с ног до головы. -Ты что делаешь?- смеется Блейн, поднимая бровь вверх. -От меня неприятно пахнет, просто я долго шел и вспотел, и… - оправдывается парень, неловко улыбаясь кончиками губ. -Через несколько миль мотель, там остановимся,- Блейн облизывает пересохшие губы, а в легких Курта застревает отчаянный стон, он не может оторваться от мужчины за рулем. Его запястье начинает нещадно жечь, он оттягивает кожаный браслет, под которым еще больше начинают проявляться инициалы B.A. -Блейн, как твоя фамилия? -Андерсон. А что? Курт задыхается, а его сердце неумолимо стучит о грудную клетку. Брюнет же знает инициалы наизусть на своем запястье, они отпечатаны на его веках, на подкорке его сознания - K. H. Каждый день его преследуют эти две буквы, в каждом прохожем он видит некого K.H. Запястье зудит, но Блейн не обращает внимание -Рассказывай, что с тобой случилось? -Эм, - запинается Курт, не зная, как ответить.- Автобус, на котором я ехал, сломался. Ну, по крайней мере, он сказал часть правды. Они ехали, болтая обо всем на свете, но не о себе, никто не затрагивал личную тему. Было что-то наподобие: «Ах, какие красивые горы, справа», «Погода в Нью-Йорке - дерьмо, не люблю холод». Курт не выдерживает, его силы на исходе, поэтому он засыпает, напоследок почесывая пульсирующие буквы под браслетом. Как только Блейн убеждается, что Курт крепко спит, он нахально снимает с его запястья кожаный браслет, замечая свои инициалы. Он останавливается, чтобы не угодить в какой кювет. Снимает часы, которые всегда прикрывали инициалы его родственной души. Андерсон подносит свое запястье к запястью Курта, и его буквы начинают выделяться лучше и пульсировать, как будто они состоят из вен под смуглой кожей. -Какая же у тебя фамилия, Курт, - шепчет брюнет, проводя подушечками пальцев, по своим инициалам на руке парня, по выпуклым двум буквам с рождения. Он одергивает себя потому что, если Курт проснется, то ему несдобровать, потому что нельзя смотреть чужие метки без разрешения. Курт просыпается спустя полчаса, когда автомобиль паркуется на заправке, он сонно моргает глазами, пытаясь понять, где находится, повернув голову налево, он не видит Блейна. Облегченно выдохнул, стянул браслет, нещадно потирая инициалы. В салоне машины было душно, поэтому Курт попытался открыть окна, но у него ничего не получилось, Блейн закрыл его. И вот тут шатен не знал бояться тому, что может задохнуться в душном автомобиле или радоваться тому, что Блейн заботится о нем. Минут через пятнадцать открывается дверь и в машину садится Андерсон, держа в руках два стаканчика и, судя по запаху, с кофе. -Тут так жарко и я решил купить гляссе, ты ведь любишь гляссе, если нет, то в меня не влезет два стакана, - шутит брюнет, протягивая пластиковый стаканчик с ароматным содержимым, где сверху воздушной шапкой плавает ванильное мороженое.

Поцелуй от помады, Побережье Невады, И кофе гляссе…

-На самом деле, я обожаю гляссе – это мой любимый напиток, Блейн, - Курт мило улыбается, он отпивает из стаканчика и над верхней губой остается белая пенка от мороженого, шатен смущенно прикрывается рукой, пытаясь стереть то, что позорит его. – Я вспомнил, почему так редко его покупаю. -Это очень мило Курт. Нам надо ехать, а то уже темнеет, нужно до мотеля доехать, - Андерсон заводит двигатель, и они отправляются в путь, бросая неоднозначные взгляды друг на друга и украдкой улыбаясь. В мотеле, Блейн регистрируется, за стойкой какая-то старенькая женщина протягивает трясущимися руками ключ от комнаты после того как Курт протягивает паспорт, и Андерсон совершенно нечаянно зацепляется глазами за фамилию парня - "Hummel". Ему немного не по себе,его ноги подкашиваются,а руки потеют. Когда они поднимаются на второй этаж и открывают дверь их «номер», если можно так назвать, одноместный с двуспальной кроватью, хорошо душ есть. -Эм, я могу спать на диване,- тараторит Курт, проходя в комнату. -Я не позволю спать тебе на диване. Да это вообще не диван, а софа какая- то, причем не пойми какого года. Курту уже наплевать, где спать, он мчится в душ, хватая ванные принадлежности. Да и ванная не блещет красотой, хорошо, что чисто и нет чужих волос в водостоке. Наконец, от шатена пахнет приятно чем-то мятным и нежным, свежим и душистым. Когда он выходит из душа в пижаме, то видит Блейна запутавшегося в пододеяльнике, это выглядит так уютно, так по-домашнему, что сердце Курта только чудом не выскакивает из оков.

Пересекающий ток расстояния, Беспрерывно эхо молчаливых признаний, Я подарю поцелуй и три слова, Голоса нет, аллергия – так многого надо Простыню и пижаму, Взгляд Принцессы Дианы… И запой по весне…

Хаммел издает тихий смешок. -Не смейся, - Андерсон вылезает из пододеяльника. – Лучше помоги мне. Конечно, Курт помогает, конечно, он заправляет их кровать, да их. Он знает этого парня от силы часов восемь, но такое ощущение, что : «О, вот ты где, я искал тебя всю вечность». Они случайно соприкасаются руками, пуская разряды электричества по телам друг друга. И пошло все к черту, Блейн обвивает талию Хаммела, притягивая ближе, смотрит в аквамариновые глаза напротив, видя в них немое согласие, и опускает свои губы на губы Курта. Он проводит языком по нижней губе, прося разрешения, шатен приоткрывает рот, впуская Блейна. Курт пахнет мятой после зубной пасты, Блейн кофе. Андерсон сжимает того сильнее в своих объятиях, чувствуя нежные руки на своей шее, а мягкие губы на своих губах. -Я твой соулмейт, - шепчет Курт, а эти слова оседают на влажных после поцелуя губах. – Родственная душа, Блейн. -Я знаю. Так долго искал тебя. -А я отчаялся. Поэтому ты встретил меня на этом шоссе, потому что я искал тебя. Вот уже три года я просто садился на любой автобус и выходил в какой-то заброшенной местности в надежде, что ты найдешь меня. И ты нашел. Наконец-то, - Курт опять целует его, опять обвивает смуглую шею руками, опять тяжело выдыхает, не веря всему тому, что происходит здесь, сейчас, именно с ним. Они полночи лежат в кровати, просто наслаждаясь обществом друг друга, засыпают лишь тогда, когда веки слипаются, а их метки становятся четче.

***

-Куда едешь? -На самом деле, я просто следую за тобой, Блейн. Куда ты туда и я.

Это мой нулевой километр! Пожирает сентябрьский полдень… По колесам играет оркестр – Камень за камнем, камень за камнем…

________________________________________________ *слова песни "Нулевой километр" - Мураками
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.