ID работы: 1868772

Что можно купить в аптеке?

Слэш
PG-13
Завершён
3161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3161 Нравится 90 Отзывы 375 В сборник Скачать

Что можно купить в аптеке?

Настройки текста
- Бросай все и приезжай к нам, тут клево! - так началось мое субботнее утро. Одноклассник опять закатил очередную вечеринку в честь окончания учебы в школе. И его совсем не волновал тот факт, что на всех календарях еще апрель. Повод есть - и это главное. Я зажмурил глаза и, привстав с кровати, резко распахнул их, надеясь, что это поможет мне хоть как-то проснуться. Ух, не люблю я такое пробуждение... - Можно я Женю с собой возьму? - уточнил я у Яна, который, собственно, и был зачинщиком всех наших тусовок. - Я ему звонил пару минут назад, и, не поверишь, но первое, что он спросил, было: "А можно я Сеню с собой возьму?". Так что, думаю, можно! - усмехнувшись, ответил парень и, не дожидаясь моей последующей реплики, произнес: - Жду вас, - и бросил трубку. Я безнадежно выдохнул. Если честно, ехать никуда не хотелось, ведь мы с Женей уже договорились пойти сегодня в кино. Но планы поменялись, и я бы не сказал, что в лучшую сторону... Хотя алкоголь, громкая музыка и бессонная ночь все-таки являлись неотъемлемой частью наших с другом жизней, так что, возможно, выходными мы останемся вполне довольны, да еще и Яна благодарить будем. Выбравшись из-под одеяла, я направился на кухню. На столе, как обычно, лежала записка с парочкой строк: «Мы уехали на дачу, вернемся в воскресенье вечером. Еда в холодильнике. Не скучай, но и погром не устраивай. Любим». М-да, после нескольких ссор с родителями мне все-таки удалось им объяснить, что каждые выходные проводить за городом в их компании мне не очень нравится. Вот они теперь каждую неделю одни туда и уезжают, оставляя меня одного на целых два дня. Бесспорно, отныне я просто обожаю эти дни, когда могу делать абсолютно все, что захочу. С родителями мне в этом плане повезло, да. Набрав номер друга, я совсем недолго ждал ответа. - Привет, - такой знакомый мягкий голос. Женя был младше меня на год, но по его небольшому росту, выразительным зеленым глазам, вечно взъерошенным блондинистым волосам и хиленькой комплекции, ему вместо семнадцати, можно было дать от силы пятнадцать лет. - Привет. Мне заехать за тобой, или ты сам доедешь до меня? - уточнил я, так как к Яну мы постоянно ездили на старой машине моего отца, которую он мне разрешал брать, но только в самых крайних случаях. - Давай я сам, поедем сразу от тебя. Я буду где-то через час около твоего дома, идет? - Хорошо. Тогда до встречи. - Пока-пока, - и на том конце послышались гудки. Отложив телефон, я направился в душ. Нужно было еще успеть привести себя в порядок до прихода друга...

***

Женя пришел вовремя, как и договаривались, да и я к тому времени был уже готов. Но не успели мы отъехать от дома, как мой телефон неожиданно завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении. - Что там? - спросил у парня я, так как не хотел отвлекаться. - Да Ян как всегда: "Презервативов захватите - закончились!", - улыбнувшись, зачитал мне блондин, а я мысленно чертыхнулся. - Блин, придется круг делать. Придурок, он не мог пораньше написать?! - возмущался я, а Женя все так же мило улыбался - его всегда забавляла моя реакция.

***

Когда я зашел в аптеку, мое настроение только сильней ухудшилось. Народу было много, а работало только две кассы. На всякий случай, я встал в одну очередь, а друга хотел поставить в соседнюю, но, к сожалению, не успел этого сделать. Только я развернулся в его сторону, как моему взору открылась самая идиотская картина на свете: на лице у Жени дружелюбная дебильная улыбка, безумный взгляд, оглядывающий весь товар, слюна по подбородку. Черт, вот придурок! Он у меня начинающий актер - уже второй год ходит в театральный кружок. Ну и, чтобы не подрастерять свои нажитые навыки, любит развлекаться и играть на публику. Почему-то это происходит только тогда, когда я рядом, и почему-то белобрысый постоянно выбирает жутко глупые роли. Все посетители заметно напряглись и на меня поглядывают, вместе же зашли. Ну, Женя... Да уж, если я на тот момент подумал, что хуже ситуации быть не может, то конкретно ошибался. Друг, подойдя ко мне, восторженно начал тыкать в витрину и громко заявил на всю аптеку: - Аскорбинку! Хочу аскорбинку! Ну и я решил подыграть товарищу, чтобы не сгореть от стыда окончательно. - Женечка, миленький, у меня денежек мало, но если сдачи хватит - обязательно куплю, - как трехлетнему ребенку, начал толковать другу я. Народ в очереди начал шушукаться и неодобрительно поглядывать на меня. До моих ушей донеслось чье-то возмущенное: "Вот урод, копеечный товар зажал!", но я, стиснув зубы, сделал вид, будто ничего не заметил. Наконец настала моя очередь, и я, прикинув возможности друзей, немного смущаясь, произнес: - Шесть упаковок презервативов, пожалуйста. И тут на радость мне и всем находившимся в помещении Женя схватил меня за руку и, чуть ли не плача, истошно завопил: - Шесть?! Шесть! Я шесть не вытерплю! Народ заметно изумился и принялся ждать моей реплики, которая последовала незамедлительно: - Аскорбинку хочешь? Значит потерпишь! - крикнул я и, схватив товар и сдачу, пулей выбежал из аптеки. Блондин, заливаясь от смеха, последовал за мной, все так же ловя на себе возмущенные взгляды прохожих. И только сев в машину, я принялся отчитывать друга. - Жень, идиот, нельзя же так! Почему я постоянно должен тебе подыгрывать?! - Это ты у себя спроси, Сеня! Я же не заставлял тебя рассказывать всем про наши личные сексуальные отношения, это ты сам! - не унимался парень. - Знаешь, что?! - окончательно взбесился я. - Поехали ко мне, я тебе сейчас такие сексуальные отношения покажу, что ты больше никогда не захочешь так выделываться перед недоброжелательной публикой! - Да я с удовольствием! На том и порешив, я со всей дури нажал на газ, направившись к себе домой. В конечном итоге у нас с Жекой была довольно-таки бурная ночка, за которую я успел задействовать, к сожалению, только одну пачку презервативов... Зато после того, как миссия по совращению одаренного актера была успешно завершена, я, с лыбой довольного кота, осторожно положил парню на кончик языка долгожданное лакомство - аскорбинку. Ибо заслужил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.