ID работы: 1868908

Вселенское мебельное зло

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Митчелл, мы покупаем мебель, а не чистим Авгиевы конюшни! – воскликнула Энни, махнув рукой перед носом Митчелла. Вампир угрюмо молчал с самого их захода в этот ужасный, по его мнению, магазин и теперь с выражением стойкого мученика, засунув руки в карманы, разглядывал мебель для гостиной. Вокруг сновали люди, разгоряченные жарким душным помещением, и в поисках фильдеперсового канделябра нагло маячили перед носом вампира. - Нам всего лишь нужны стулья, полки, журнальный столик, пару кресел, набор свечей… О! Пакетик декоративных стразиков не помешает… Джордж, помоги, - щебетала Энни, запихивая очередные безделушки в переполненную доверху тележку Джорджа. - Энни, мы сегодня мебель начнем выбирать? - простонал навьюченный Сэндс, толкая телегу дальше по дорожке, - Ты что-то имеешь против бамбука? – округлила глаза девушка. – Все эти безделушки добавят гостиной уюта. - А если мы, наконец-то, купим мебель, то в гостиной станет комфортно! – вспылил оборотень. - Митчелл, - обиженно позвала девушка. - Что? - Один другого краше! Это магазин, а не похоронное бюро. - К сожалению! - Но нам нужна мебель! - Энни, что ты от меня хочешь? – воскликнул вампир, резко обернувшись. – Я видел два кресла, столик, вполне презентабельные они стояли прямо на входе! - Но они не сочетаются с обоями! - И поэтому мы ищем стулья в зале со свечками? – возмутился ирландец, схватив ароматическую рыжую свечку с ближайшей полки. - Это магазин! Здесь нужно расслабиться и получать удовольствие от выбора покупок, - взмахнула руками девушка, стараясь объять как можно больше полок с шикарными, по её мнению свечами, а потом схватила какую-то тоненькую и ткнула вампиру под нос, отчего он брезгливо с негромким шипением отшатнулся. - Церковная, - поморщился он, унюхав неприятный запах. Девушка удивленно взглянула на тоненькую коричневую палочку и быстро отбросила её в угол. - Извини, - виновато пробормотала она. – Откуда в IKEA церковные свечи? Митчелл… - Я не могу радоваться покупкам, когда вокруг толпа людей, Энни. И совершенно не на что отвлечься! - В больнице, как будто меньше, - хмыкнула она. - Меньше! И дальше. И ничего бы не стряслось, не забудь ты запереть клетку! - Я не виновата, что по центральному решили показать «Гордость и Предубеждение»! – возмутилась девушка, запихнув в тележку набор ракушек. - Я всего лишь на полчаса отлучился! – запричитал вампир. – А как освободился, по дому шарахался мохнатый. - Это вышло случайно! - Теперь нам ещё телевизор новый покупать! - И зеркало! – вспомнил Джордж. - А оно нам нахрена? – нахмурился Митчелл. - Джордж, ну скажи ему, - заканючила девушка. - Митчелл, это магазин, тут надо радоваться. Зачем-то, - рассеянно пробормотал оборотень, стараясь незаметно спрятать парные статуэтки кошек между упаковками перчаток на стеллаже. - Вокруг бегает куча еды! Я рад! - Митчелл резко обернулся к друзьям и маньячно улыбнулся. - Ты невыносим! – насупилась Энни. – И вообще, не собираюсь тратить на вас время. Пойду лучше чашки поищу. Едва привидение скрылось за поворотом, Митчелл и Джордж радостно переглянулись и принялись выгребать из тележки декоративный хлам. Когда она наполовину опустела, на другую половину меньше желаемого, они стремительно направились в отделы гостиной мебели, взяли первое попавшееся красное кресло, коробки с полками и с надписью «Журнальный столик». И чуть ли не бегом кинулись к кассе. Расплатившись, они беспрепятственно добрались до машины и уместили все коробки в багажник. - Из-за вас мне пришлось украсть чашки! – послышался за их спинами недовольный голос Энни. - Хоть какая-то экономия, - постарался радостно воскликнуть Сэндс. - А вы стулья купили? – поинтересовалась девушка, оглядывая коробки и кресло. – И шкаф забыли. Парни обреченно застонали: придется возвращаться.

***

Второй круг ада начался, когда они распаковали журнальный столик и рассмотрели схему его конструкции. - Может, соберем вторую Эйфелеву Башню? Это легче! - Главное в стиле Пизанской его не собрать. 117-летний вампир и оборотень с IQ156 стояли и смотрели на инструкцию по сборке журнального столика, не зная, как подступиться. - Надо взять деталь D7 и прикрутить её к В5, - мужественно начал Джордж. Вывалив все на ковер, он, как любитель паззлов со стажем, разделил детали по кучкам и, выбрав нужные две, скрутил их вместе, издав победный клич. - Браво, Джорджи, - воскликнул Митчелл откуда-то из-за спины. Как оказалось, он предпочел сборку более простого шкафа мучению со столиком. - Ты предатель, Джон! – с видом вселенской оскорбленности изрек Сэндс и снова склонился над столиком. Следующим он пытался вставить ножки в столешницу, ворча витиеватыми ругательствами, пока его выступление не прервал грохот и более крепкий мат – Митчелл уронил верхнюю полку себе на голову и отскочил от опасного объекта на пару метров, потирая ушибленный затылок. - Надо было заказать доставку и сборку из магазина, - проворчал Сэндс, скрупулезно привинчивая уже шестой уголок. - Если бы у нас после аксессуаров для уюта остались деньги, я бы так и сделал, - скептично кивнул Джон, рассматривая проделанную работу. – Кстати, может, объяснишь, зачем ты ножку к столешнице сверху, а не снизу прикрутил? - Так в инструкции так написано «К детали G4 прикрепить b5», - Джордж поднес листок ближе к глазам, – «прикрепить d5». Дерьмо! Гребанное барахло! - завопил Сэндс, срываясь на визг, и отшвырнул листок подальше, со всей силы отпинывая коробку. – Черт! Блин! - Воу, воу, воу, Джордж, успокойся! – примирительно начал Митчелл. – Можешь оставить b5 как есть, а d5 прикрути вместо ножки. - Точно! – истерично хохотнул оборотень, подбирая листок с дивана. – Значит, d5… это заглушки… шесть штук… Сэндс принялся выискивать их, бормоча себе что-то под нос, и совсем не замечая, как Митчелл тихо смеется над ним, привинчивая злостчатую полку на место. - Где шестая заглушка? – взорвал гостиную оглушительный вопль.

***

Вампир уже расправился с настенными полочками и пил кофе, заботливо приготовленный Энни, наблюдая вместе с ней за потугами оборотня. - Долбанный кусок скандинавского дерьма! – в сердцах прорычал Джордж, пиная почти законченный столик. - Эй, полегче! – усмехнулась Энни, усевшись на диване по-турецки. – Мама говорила, что существует поверье: «Труд иностранцев обидишь – за одного из них замуж выйдешь». В качестве извинения. - Гребанный кусок скандинавского дерьма! – громче товарища крикнул Митчелл. – Но хрена с два я выйду замуж за скандинава! Все просто, Энни - судьбы не существует! - Есть только инструкция вселенского деревянно-стеклянного зла! – мудро изрек Сэндс. – Хотя в твоем случае, ты на нем женишься. - На нем? – округлила глаза Энни, стрельнув любопытным взглядом на вампира, и разразилась хохотом. Однако вскоре притихла под его хмурым взглядом. - Да не беспокойся ты, - махнула рукой она. – Ты зато все красиво собрал, так что обойдется. Она встала, взяла пакетик со стразами и круглую свечку, и решительным шагом подошла к новозеландским настенным полочкам, поставив на середину свечу, которая тут же съехала влево. - Кажется, ты её криво прикрутил, - виновато пролепетала девушка и зажмурилась, когда мимо неё, под оглушительный рев Митчелла, пролетел уже ненужный пульт и разбился о стену. Сам же вампир, не переставая рычать, взъерошил себе волосы и влетел на второй этаж, громко хлопнув дверью в спальню, оставив друзей один на один с вселенским мебельным злом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.