Часть 1
12 апреля 2014 г. в 18:25
Стою на краю пропасти, а из нее словно темная дымка, что- то такое зловещее зовет меня сделать шаг, а за этим шагом нет ничего. Пустота, боль, отчаяние... Но что то сильное, намного сильнее тьмы не дает мне сделать этот один единственный шаг, где заканчивается мир... И я стою... Сколько? Час, два, день, а может неделю? А время будто весенний ручеек догнать невозможно, а обогнать уж тем более, стоя на одном месте. Так может сделать этот шаг? Только вот куда... Назад, где безопасней, в прошлое, где нет уже будущего, или же вперед, идя в никуда и не зная, что будет дальше... Может я погибну, а может пропасть совсем не глубокая, может я упаду в подземную реку и она отнесет меня туда, в иной, счастливый мир.
И я стою... Лишь холодный ветер, поднимаясь с глубины ущелья бьет меня по лицу. А все же лучше сгинуть во тьме, чем остаться в этом противном, прогнившем до костей прошлом.
И я решаюсь... Закрываю глаза и чувствую тепло. Кто бы мог подумать, что смерть так приятна. Легкие прикосновения и шепот на ухо.
Просыпаюсь. Это был всего лишь сон, но я по прежнему чувствую крепкие руки, так нежно обнимающие меня. Не открываю глаза - это лишнее. Знаю, знаю кто это. И так радостно, что он рядом, что так любит меня, и яро оберегает. Только это сейчас важно, больше ничего...
Сделать последний шаг
В пропасть, где водится мрак.
Но сквозь камни пробьется вода,
И тогда стану счастлива я...