ID работы: 186902

В холодном свете утра

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный утренний ветер пробирает до костей… Я поднялся на вершину пригорка, смотря на темный горизонт, где уже чуть виднелись первые огненные лучи восходящего солнца. Я стараюсь не смотреть назад, туда, где видна стена. Стена города, отобравшего у меня все. Еще виднеется луна на небе, немного побледневшая и готовая уступить дорогу солнцу. Я жадно хватаю ледяной воздух ртом, будто не могу дышать, будто это последние мои вдохи. В таком холодном свете утра в голову приходят совершенно разные мысли, появляются новые чувства и рождается истина… Хочется прыгнуть и полететь, но, увы, крысы не умеют летать. Я лишь могу крохотными шагами пробираться к своей мечте, к свободе. Главное не потерять свою цель. Но есть ли она у меня? Порой мне кажется, что разрушить город глупо и бессмысленно, и это ничего не изменит, а лишь причинит боль. Боль тому, кто успел стать так мне дорог. «Ни к кому никогда не привязывайся, иначе погибнешь» - так я твердил всегда, но сам же нарушил свое правило. Глупо, как глупо… Я много раз думал, почему именно он? Почему именно окно его комнаты открылось тогда, когда я умирал, спасаясь от властей? Почему он, а не кто-то другой, помог мне? И почему же помог, рискуя своей жизнью? Вопросы так и крутятся в моей голове уже 4 года. Может быть, наша встреча с Сионом была судьбой, частью какого-то механизма вселенной, но это уже неважно – он со мной. Он рядом. Спустившись с пригорка, я пошел в подвал, где мы с ним жили. Зима, на улице очень холодно, надеюсь, он не замерз. Вошел в темную комнату, но не стал зажигать лампу – я не хочу будить его. Маленький светлый ангелочек так умиротворенно посапывает, а на его личике улыбка – чистая, искренняя, детская. Интересно, что ему снится? Скорее всего, мама или та девочка. Не хочу думать, что Сион может уйти, оставить меня одного, ведь, наверное, я не переживу. Он стал мне так дорог… Я не знаю, что это за чувства. Я актер, моя работа показывать людям разные эмоции, играть разные роли, и я прекрасно с этим справлялся. До этих пор. Ведь сейчас я не могу сыграть главную роль – я не могу сыграть самого себя, сильного и невозмутимого Недзуми, каким меня знали раньше. А все благодаря Сиону. Он позволил мне почувствовать что-то большее… быть может любовь? Сквозь сон Сион тихо засмеялся, отчего стал еще больше походить на маленький лучик солнечного света, так не хватающего мне в этом темном подвале. Пальцами осторожно, стараясь не сделать лишних движений, касаюсь его метки, оставленной осой-убийцей. Провожу рукой по лицу, шее, ключице. Какая у него мягкая и теплая кожа… Я не должен разбудить его. Но все равно не могу устоять. Приблизившись, я коснулся губами щеки, такой нежной. Сион вновь улыбнулся сквозь сон, будто бы давно не спал, а наблюдал за мной. А может так оно и есть, но я не хочу терять этот миг. - Спи, Сион, спи… - прошептал я, как будто убаюкивая маленького ребенка. Хотя Сион и так ребенок. Невинный, добрый, еще не успевший познать всю жестокость этого мира. Пусть таким и остается, пусть сохранит то, что я потерял так рано. Поправив одеяло на его постели, я вышел из подвала, вновь направляясь на свое привычное место, откуда было видно на несколько тысяч километров вперед. Всегда, когда мне нужно было что-то обдумать, решить, или просто хотелось побыть одному, я приходил сюда и подолгу сидел на продрогшей земле. Холодный утренний свет еще освещает равнину, но горизонт уже окрасился в багровый цвет, будто нерадивый художник случайно вылил на небо банку с краской. Наступал рассвет, принося с собой новый день и забирая этот до мурашек пробирающий холод. - Эй, Недзуми, - послышался сзади такой знакомый и такой дорогой мне голос. – Что ты тут делаешь в такую рань? Укутавшись в свое пальто, Сион немного дрожал от зимнего холода. А я все-таки его разбудил. - Рассвет встречаю… - только и сказал я. - Красиво,- задумчиво проговорил Сион, подойдя ближе. – Очень завораживающе…. Мы еще долго стояли, смотря, как восходит яркая звезда, окрашивая своими лучами всю равнину. Может быть, так и с нашей жизнью: выглянет солнце и заберет с собой этот холодный утренний свет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.