ID работы: 1869111

I can't live without you

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое впечатление о человеке, согласитесь, чаще всего бывает ошибочным. Кто-то все равно скажет, что я чертовски не прав, кто-то кивнет головой в знак согласия. Мы никогда не сможем сказать, какой перед нами человек, если не заговорим с ним. Устанавливая зрительный контакт, мы неосознанно начинаем узнавать человека. Глаза - зеркало души. В его глазах я видел океан. Бесконечный, глубокий и бушующий. Океан боли и страданий, разрывающих сердце. Он мог улыбаться, смеяться, рассказывать смешные истории, но глаза по-прежнему выдавали его. Когда мы оставались одни, он утыкался носом в мои ключицы и начинал плакать. Совсем тихо, позволяя соленым каплям медленно скатываться по моей груди, оставляя мокрую дорожку. Но даже в такие моменты я считал его самым сильным человеком во всей Вселенной.

***

— Я проснулся час назад, успел приготовить завтрак и сходить в магазин, а ты все еще спишь, — молодой блондин, Тайлер, оставил быстрый поцелуй на щеке любимого. — Завари мне кофе, и обещаю, я встану, — пробубнил второй парень, имя которого — Трой Сиван. — Только попробуй обмануть, — Тайлер поднялся с кровати, оставляя Троя в одиночестве. Ужасная головная боль снова заставила Сивана не спать уже пятую ночь подряд, но парень просто повторял себе, что это от переутомления. Первая ошибка.

***

— Твой отец заедет в шесть, ты помнишь? Только не смотри на меня так. Я говорю об этом уже третий день. — Тай, я помню. Ложь. В памяти сплошные пробелы. — Ты снова хочешь спать? Сколько можно, я искреннее не понимаю, — Тайлер улыбнулся, смотря на зевающего парня рядом. — Разбудишь, когда папа приедет? — Конечно. Спи, милый, — легкий поцелуй в лоб. Вторая ошибка.

***

— Мне кажется, ты похудел. — Тебе кажется, — Трой улыбнулся, игнорируя головную боль, которая стала его постоянной спутницей. — Ладно. Но я слежу за вами, мистер! Трой согласно кивнул и хотел поднять руки в знак защиты, но они не слушались его. Он не чувствовал их. Третья ошибка. Тяжело взглотнув, он посмотрел на Тайлера и снова улыбнулся: — Я почитаю еще немного, ладно? — Я на кухне, — Окли пожал плечами и вышел из комнаты. Трой испуганно опустил глаза на обложку книжки, пытаясь сфокусировать взгляд на названии. Вместо "Голодных Игр", он видел лишь расплывчатый набор букв. Четвертая ошибка.

***

Его рвет. Недолго, но после, он не чувствует облегчения. — Может, сходим на прием? Ты похудел. Ты вообще ешь то, что я готовлю? — Конечно, Тайлер. Я не буду врать тебе. Снова тошнота подступает к горлу. — Я вызываю скорую, — Тайлер вылетает из ванной комнаты. Трой устало садится на пол, обхватывая голову руками и старается не обращать внимание на пульсирующую головную боль.

***

— Почему вы не обратились к специалисту раньше? — Он... Думал, что это стресс. Я верил. — Вы понимаете, что мы, безусловно, сделаем все, что в наших силах. Но результат может быть вовсе не положительным. У него неоперабельный рак третьей степени, и можно с уверенностью сказать, что четвертая степень вскоре сменит третью. — Я понимаю. Можно я буду с ним постоянно? — Тайлер смотрит на доктора пустым взглядом. — Это необходимо. Поддержка близких помогает в выздоровлении.

***

— Прости, что все так. Тайлер крепче обнял хрупкое тело. — Ты не виноват. Все наладится, вот увидишь. Последние слова повисли в воздухе, и каждый понимал, что черт возьми, ничего уже не наладится. Тайлер закрыл глаза, пытаясь остановить подступающие слезы. — Тай? — Да? — Сейчас я кое-что отдам тебе. Обещай, что не откроешь его, пока я не...умру. — Ты не умрешь. — Обещай, Тайлер. — Я... обещаю. Трой освобождается от цепких объятий и с трудом, но все же поднимается с кровати. Тонкими пальцами перелистывает страницы книги, затем достает небольшой конверт и протягивает его Тайлеру. — Тай. Спасибо, что до сих пор со мной. Окли придвинулся ближе к парню и обнял его. Трой, кажется, с каждым днем становился все меньше и меньше. Он постепенно уходил, Тайлер понимал это, но до последнего убивал в себе ужасное чувство. — Я всегда буду рядом. Я хочу, чтобы ты остался.

***

Тайлер сидел в приемной, покачиваясь в такт песне, играющей в наушниках. Который день на повторе играла Рианна — Stay, и Тайлер был уверен, что знает ее наизусть. Он пел ее каждую ночь, когда Трой уже спал. На самом деле, это невероятно трудно. Смотреть в глаза Трою, зная, что процент его выздоровления ничтожно мал, но продолжать улыбаться. — Тайлер Окли. Парень быстро поднимается и заходит в кабинет, закрывая за собой дверь. Доктор смотрит на него с пониманием. — Тайлер. Скажу прямо — осталась неделя. Время остановилось, а мир потерял все краски и звуки. Сотни, даже тысячи мыслей проносятся вихрем в голове парня. Воспоминания, связанные с Троем волной накрывают его. Последовательность кадров, сменяющихся с космической скоростью. Не может быть. Нет. Он не должен. Маленький, его безумно любимый мальчик, не может уйти так рано. Внутри - пустота, рвущая на маленькие кусочки. — Я могу идти? — прошептал Окли, вовсе не соображая, что вообще творится вокруг. — Не делайте глупостей, хорошо? — доктор смотрит прямо в глаза Тайлеру. — Разумеется, — парень срывается места, слишком резко открывая дверь и выбегает из кабинета. Обычно, в это время он идет к Трою, и они вместе слушают музыку, читают, или же разговаривают. Но сегодня Тайлер возвращается в их квартиру, начиная раскидывать первые попавшиеся вещи по всем комнатам. Ваза летит прямо в стену, разбиваясь на тысячи осколков. Так похоже на состояние Окли сейчас. Журнальный столик с грохотом переворачивается, журналы и книги с вырванными страницами разбросаны. Тайлер врывается в спальню и обессиленно падает на кровать, сильно сжимая в кулаках одеяло. Он дает волю чувствам, и слезы быстро скатываются по его щекам. Одеяло насквозь пропитано запахом Троя, и Окли отбрасывает его в сторону. Но потом тянет обратно кусок ткани и заворачивается в нем, словно это - спасательный круг, брошенный в его бездонную пропасть. У него истерика, он почти не дышит, чувствуя, как воздуха катастрофически не хватает. Он думает лишь о том, что Трой будет чувствовать то же самое, только Тайлер может сделать глоток воздуха и выжить, а Сиван нет. Смерть забирает лучших. Твой мир. Лучшую часть твоей жизни.

***

Третье июня, 2016 год. — Два дня. Всего два дня, и тебе бы исполнилось двадцать один. Ты наверняка закатил бы крутую вечеринку, после которой все бы с восхищением о ней вспоминали. Я подарил бы тебе кольцо. Знаешь, то, что обычно носят на безыменном пальце? Конечно же ты знаешь. Мы столько раз говорили об этом. Я, кстати, взял тот конверт. Да, он еще не открыт. Я не могу. Понимаешь, мне легче, когда ты рядом. Ладно... откроем вместе? Молодой парень сидел, облокотившись на усыпанную цветами могилу. В руках он крутил маленький конверт. Аккуратно оторвав верхушку, Тайлер вынул свернутый лист. Раскрыв его, парень закрыл глаза и вздохнул, прежде чем начать читать.

"Привет. Знаешь, я буду рад, если ты послушал меня и открыл письмо после того, как меня не стало. Бессмысленно спрашивать, зачем я пишу его. Просто хочу сказать — живи. Сделай то, что мы хотели сделать вдвоем. Я всегда рядом с тобой. У нас духовная связь, ты же помнишь? Не вини себя, пожалуйста. Ты самый лучший, прекрасный и красивый человек на Земле. Я хочу продолжать видеть тебя именно таким. Я слежу за вами, мистер! Знай, я сделаю все возможное, чтобы стать твоим ангелом. I want you to stay. Я люблю тебя. И всегда буду любить. Навеки твой, Трой."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.