ID работы: 1869270

Звёздное послание

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В воинской детской стоял запах молока и только что родившихся котят. Запыхавшись в палатку зашёл Воробей. Слепой целитель некоторое время молчал, а затем он спросил: - Как ты назвала его? - Я назвала его Золотик. - мягко ответила Белка и довольно замурлыкала. - поскорее бы его увидел Ежевичная Звезда! - молодую мать распирало от гордости. Повисла неловкая тишина. Воробей почувствовал как шерсть кошки начала потрескивать от волнения. Серебристый кот вцепился в землю и началась скрести когтями. - Что случилось Воробей? - в голосе Белки слышался страх и волнение. Чувства кошки захлестнули подсознание кота. Золотик начал пищать, наверное ему тоже передалось волнение матери. - Ежевичная Звезда... он... погиб... - с трудом выговорил Воробей. Он очень любил этого кота, хоть он и не был ему отцом. Королева взвыла и подскочила со своей подстилки. Её новорождённый котёнок недовольно фыркнул, но плакать не стал. Кошка как ошпаренная вылетела вылетела из детской. Послышались голоса Яролики и Белохвоста. Воробью ничего не осталось как выйти, но его остановил требовательный визг Золотика. Слепой кот уселся рядом с котёнком и начал его вылизывать.

***

      Тем временем в лагерь уже внесли тело полосатого воина. Белка еле сдерживалась чтобы не пустить слёзы. Тот кого она любила теперь лежит перед ней и почти не дышит. К рыжей кошке подошла Песчаная Буря. Она положила свой хвост на спину дочери и еле слышно прошептала: - Он был нашим лучшим воином и предводителем. - палевая кошка лизнула дочь между ушей и отошла в Дыму и Тростинке. - Он так и не увидел своего сына. - сказала Белка и улеглась рядом со своим погибшим другом. Поднялся гул, видимо никто не ожидал что у Белки будут котята. Все стали перешёптываться, даже дряхлая Кисточка и Долгохвост вышли из палатки старейшин. За ними ковылял Крутобок. Серый здоровяк уселся рядом с Белкой. - Такое ощущение, что это Огнезвёзд... - глухо сказал кот и понурил голову. И тут же в голове Белки всплыла та картина - смерть Огнезвёзда. Она уже потеряла отца, а теперь теряет отца своего сына. Она вскинула голову к звёздам и беззвучно прокричала: "Зачем вы забираете у меня самых дорогих!" - но звёзды молчали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.