ID работы: 1869306

Ваниль

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что меня трогает.

Настройки текста

Ce qui me touche C'est toi Et le bruit de tes pas Ce qui fait mal c'est toi Quand tu es loin de moi

Что меня трогает — — это ты И шум твоих шагов Что делает больно — это ты Когда ты далеко от меня.

(Из мюзикла Клеопатра).

Примечание: Здесь у главных героев нет имен, он всегда Он, она всегда Она. И курсивом. Сегодня был тяжелый день. Ей так казалось. А сейчас Она просто шла, не считая шагов и прохожих, ни капли не обращающих на неё внимания. Она просто шла, уже практически забыв, куда идет. А Она идет к нему. Девушка сжала в кармане ключи. Он сказал, Она может. Он так сказал, а Она дала себе слова не воспринимать это всерьез. Ни тогда, ни сейчас. «Наше соглашение, оно странное и одностороннее. Ты просто позволяешь себя любить. Ты просто позволяешь и не даешь мне ничего взамен. Просто позволяешь любить. Я хочу так считать. Я хочу считать, что ты разрешила мне любить себя». «Я не беспокоюсь о том, воспользуешься ли ты ими хоть раз, я просто хочу, чтобы они у тебя были. Если ты позволяешь мне любить себя… ты должна взять. Возьми». Она же взяла. Она же согласилась с его любовью. Из искреннего и больного чувства вины. Она пришла в его жизнь и всё испортила. Она отняла у него всё, чем Он жил. Она не подумала о дистанции. Она позволила ему узнать себя. История, в событиях которой Она принимала живое участие, не укладывалась в рамки её идеологии. В рамки её жизненных принципов. Этого не должно было случиться. Она не могла так поступить. Он не должен был полюбить её, потому что уже любил. Девушку, превосходящую её саму в сто крат раз. Так Она уверяла себя, лишь раздразнивая чувство вины. Он же уже любил. Эту девушку. Свою жену.

***

- У Юли истерика. Он снял кольцо. - Прости, что?! - Он подает на развод. Никто не может понять. Никто и не предполагал, что у него есть другая. Что-то явно не так. Ничего не предвещало... Пара секунд, чтобы снять пальто с вешалки, и Она уже на улице позволяет ветру портить свою прическу.

***

- Что ты наделал?! Он лишь улыбается, а Она пытается восстановить сбившееся после бега дыхание. - Ты сделала всё, чтобы я тебя возненавидел. Но у тебя не вышло. Твоя реакция… - Моя реакция здесь и сейчас. - На новость о моем разводе? - Я… - Ты тут ни при чем, - коротко бросил Он, - Я просто не могу больше жить с человеком, к которому нет больше чувств. Никаких. Юля не должна жить с тем, кто её предал. Предал? Он же ничего не сделал?! - Это не значит… - Ничего. Ты права. Мне нечего приобретать, но и нечего терять. Но я буду бороться.

***

Так Она стала той, кем никогда не хотела быть. Той, кто строит счастье на чужом горе.

***

Методы, которыми Юля пыталась его не отпустить, не отличались оригинальностью. Истерики, обмороки, ложная беременность. Последняя была особенно интересна, при полном нежелании детей на протяжении пяти лет их брака. Юля тогда пришла к ней. Все рассказать. Задеть за живое, разбудить совесть, ткнуть лбом в грязь. То, что эту новость, Она узнала из первых рук и первой, минуя отца ребенка, было первым звонком. Вторым, то, что на вопрос о сроке, Юля замялась и ответила лишь с помощью справки. Может, ей тогда помогла профессиональная выдержка психолога, но новость Она приняла с холодным сердцем и, как ни странно, спокойной совестью. Проверить информацию не стоило труда.

***

- Юля беременна. Воду в пластиковом стаканчике держали твердо. Девушка не обернулась, на брошенные ей слова. - Я уже знаю. - Я теперь тоже, - Он был в замешательстве. Немного. Страдать? О, Боже, Он не должен! Это не новость для страдания! Девушка в связи с последними событиями уже не верила в стереотипы. Все считают, что в данной ситуации есть единственный выход, так нет уж, черта с два! В тот момент, что-то в ней тоже решило бороться.

***

Юля рыдала. Девушка ждала, пока та успокоиться. Сострадание куда-то делось. Демон, всегда спавший в ней, сейчас пел победные песни, а Она пыталась заставить его замолчать. Но Юля не успокаивалась. Она подошла к ней. -Скажи ему, - начала девушка и сама испугалась своего голоса, - Скажи ему это сама. Юля подняла на неё глаза. - Скажи ему, - продолжила девушка, - Я очень люблю его и не хочу, чтобы Он разочаровался в девушке, что была его женой. Дверь аккуратно закрылась. - Она, Она страшный человек! – прошептала Юля, глотая слезы.

***

Сейчас Она перед его домом. Вопрос идти или не идти уже не стоит. Она здесь. Ключ в замке поворачивается, Она входит бесшумно. Он удивлен? Нет, Он уже не удивляется ей давно. - Я пришла вернуть тебе это, - Она аккуратно вкладывает в его руку ключи, - Мне не нужны они. Лучше ты будешь пускать сам, - Её глаза смотрят прямо и честно. Дьяволу внутри неё очень трудно играть такой взгляд. Но он старается. - Пришла узнать, призналась мне Юля или нет, - Ему практически смешно. Она же в смятении отступает на шаг назад. - Как, как ты узнал? - Юля честная, она рассказала. Я ещё раз убедился в том, что мое сердце не ошиблось. - Вот как. А я надеялась. - Надеялась, что все можно повернуть вспять? Когда ты поймешь, что это бесполезно? Девушка улыбается кончиками губ, Он ненавидит такую усмешку. Это, пожалуй, единственное, что в ней его пугает, но еще её поступки, иногда. И слова. - Я расторгаю соглашение, - Она абсолютно серьезна. Он бледнеет. Она решила уйти. Он же с самого начала знал, что Она не готова его любить. Он сознательно шел на это. Он понимал, как рискует. У него не было гарантии, что Она останется с ним. Что Она захочет. Быть. С ним. «Ты позволишь мне любить себя и решишь сама отвечать мне взаимностью или нет». Его слова. Он их единоличный владелец. Это был односторонний контракт, где каждый из них формально свободен и может уйти. Она свободна, Он нет. Он был свободнее в браке. Он был бы свободнее в тюрьме. Не зная её. Но Она здесь. В его жизни. Он молчит. Она говорит с легким оттенком вины в голосе: - Юля очень сильно тебя любила… - Зачем ты говоришь мне это? Девушка подходит и медленно обвивает руки вокруг его шеи. - Я хочу любить сильнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.