ID работы: 1869319

Феникс

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста

«Всё имеет начало, но лишь половина из всего имеет осмысленный конец». ©

       — Оно надёжно спрятано? — доходил голос из-за двери.        — Мы сделали всё возможное… — начал было отвечать другой, но его неожиданно и резко прервали.        — Вы сделали мало! — заорал собеседник, по комнате стали слышны шаги. — Усилите охрану, проверяйте кристаллы записи каждые 48 сето*, сделайте всё возможное и невозможное, но усильте нашу защиту! Вам ясно?!        — Хиссаа! ** — в унисон ответили несколько мужских голосов. А стоящий за поворотом холла и удачно сливающийся с тенью, мужчина с планшетом, папками для бумаг, с самой бумагой и карандашом за ухом, хищно ухмыльнувшись, поправил подушечкой среднего пальца свободной руки свои очки, развернулся и быстро ушел от туда.        — Я уверен, что нападение было неслучайным, как и эта своевременная поломка. Слишком много совпадений… Все это слишком подозрительно…        «Что же хранится за этой дверью, что Валикуа*** так занервничал?» — возник вопрос у одного из невольных свидетелей прошлой сцены. Высокий светловолосый мужчина, одетый в форму тёмно-зеленого цвета, нахмурился. Ему не нравилось все происходящее тут, нет, он не сильно вникал во все это, лишь делал свою работу, но голосок интуиции начал ему что-то нашептывать.        — 125489736****, — перед мужчиной предстала девушка примерно такого же роста, одетая в черную форму.        — Почему вы не находитесь, на рабочем месте? — тоном прокурора спросила она.        — Я как раз направлялся туда, — ровно ответил мужчина. Он приготовился к проблемам, так как девушка, стоящая перед ним, была ранга выше, да и из иного класса. Девушка поджала губы с такой силой, что они побледнели, смерила мужчину уничтожающим взглядом и произнесла:        — Тогда направляйтесь туда быстрее. Вам ясно? — От её голоса веяло холодом.        — Хиссаа, — не остался в долгу мужчина. На этом их обмен любезностями подошёл к концу, девушка развернулась и ушла. Мужчина последовал ее примеру.

Тем временем в кабинете Валикуа.

       Немолодой мужчина лет сорока-сорока пяти ходил из одного угла в другой. Короткостриженые седые волосы поблескивали от солнечного света, словно первый снег зимой. Между таких же седых бровей залегла глубокая морщина. Лицо было совершенно обычным, непримечательным, люди с такими лицами не добираются до такого-то звания. Но чем-то выделялось это лицо!.. Может грубым носом, левое крыло которого украшал шрам, делящий крыло на две неравные частички, или может быть этими пронзительными бирюзового цвета глазами?.. Краешки бледных губ были опушены в низ, выдавая явное недовольство мужчины. Было видно, что Валикуа что-то беспокоит, но что?.. В дверь постучали, тем самым прервав изучение всех углов кабинета вдоль и поперек. С едва слышимым «Можно?» в комнату вошел юноша. Тёмно-зеленая форма сидела на нем немного мешком, светлые рыжие волосы стояли дыбом, словно паренька не раз били током.        — Что случилось? — хмуро поинтересовался мужчина, присаживаясь за свое место.        — Из Верховного Совета тонко ʺнамекнулиʺ, что в скором времени у нас, возможно, будет пополнение, — после того как паренек выпалил эту новость, он немного втянул голову в плечи, словно «возможное пополнение» было его ошибкой.        — Тс, — мужчина едва слышно ругнулся, — они не говорили, когда будет это «пополнение», какого класса, ранга и в какой сфере? — поинтересовался он, массируя переносицу.        — Н-нет, сэр, — чуть заикаясь, проговорил юноша и сильнее втянул голову.        — Это всё? — ответ паренька раздосадовал мужчину, но признаться, он другого и не ожидал. То, что Верховный Совет предупредил их заранее, уму непостижимо! Неужели и такое бывает? Вот что удивило Валикуа. Где-то был подвох, но где… Мужчина затруднялся ответить. Вывел из раздумья мужчину голос паренька.        — Да, сэр. Это всё, — борясь с желанием грохнуться в обморок, ответил парнишка.        — Тогда возвращайся на своё место, — раздраженно махнул рукой мужчина.        — Хиссаа, — едва разборчиво пролепетал рыжеволосый паренек и тенью выскользнул из кабинета.        Едва за ним закрылась дверь, как ноги у юноши подкосились, и с почти слышимым «Фу-у-ух» он осел на пол. Тут довольно милое личико исказила поистине звериный оскал, словно тело паренька захватило другое существо. Сильное, опасное, ужасное…. Иное. И явно не принадлежащее юноше с рыжими волосами, боящегося чуть ли не всего на свете. Однако если бы он боялся всего не свете, попал бы он сюда?..        В коридоре было темно, так что никто не мог заметить изменения в юноше. Хотя, даже если бы там было светло, никто бы все равно ничего не заметил бы. В коридоре не было никого, кроме него.        Спустя миг парень словно ʺвышел из трансаʺ. Он сильнее сжался, с лица спала эта ʺулыбкаʺ, больше напоминающая гримасу. Паренек задрожал. Ему было страшно…        В то же время в кабинете за своим столом сидел Валикуа. Он хмурился, явно решая такие-то свои вопросы. Ему все никак не давало покоя то неудачное нападение. Что-то явно было не так.        «Но одному не справиться, — рассуждал он, — нужна помощь…»        Тут в дверь вновь постучали, и попросили разрешение войти. Мученически возведя свои «прекрасные очи», Валикуа все же разрешил войти. Дверь открылась, и на пороге стояла та самая девушка в чёрной форме. Она решительным шагом пересекла комнату, и приблизилась к мужчине.        — Что привело вас сюда? — спокойно поинтересовался он. — По какому поводу вы почтили нас своим вниманием? — Валикуа не сдержался. Слова явно сочились сарказмом. Но, видимо, девушка решила сделать вид, что ничего не заметила, так как выражение её лица не изменилось. То есть, так и осталось – надменно презрительным.        — По какой причине вы скрыли от представителей Верховного Совета, попытку нападения? Почему ваши люди упустили нападавшего? Вы понимаете, что огромная вероятность повторения нападения?! — возмущенно воскликнула девушка.        — Для начала успокойтесь, — сквозь зубы процедил мужчина. — Наши люди не виноваты в том, что нападавший скрылся.        — Мы… — начал мужчина, но его перебил протяжный звук. — Оу, — язвительно протянул он, — это, если мне не изменяет память, знак для собрания ваших, верно? — глаза мужчины пылали злорадством. — И за опоздания строго наказывают. Верно?        Словно в подтверждение его слов девушка развернулась, и, бросив короткое «Мы ещё вернемся к этому разговору», ушла. Выпроводив взглядом надоедливую гостью, мужчина вздохнул с облегчением.        — Хм… — вспоминая то, о чем он думал до прихода девушки, выдал Валикуа. — Есть у меня на примете один человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.