ID работы: 186934

Нечто , что зовется "Любовь" ...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассказ ведется от лица главной героини - Насти ... За целый день мы успели побывать во многих местах, прогулялись в парке, в общем весело провели время. Все было просто отлично, вот только… На улице уже стемнело, мы медленно шли домой - моя лучшая подруга Кира в обнимку с Максом, ну ведь влюбленная парочка, что тут такого. Мы с Димой шли немного сзади них и просто по-дружески болтали. Дружим мы уже давно, вместе проводим почти все свое свободное время, Димка стал для меня почти братом, но есть одно «но»… Недавно я заметила, что стала относиться к нему как-то совсем иначе, чувствую нечто иное, нежели дружба. Его глаза, его голос, его улыбка - я стала воспринимать их совсем по другому, все стало более теплым, более… Я словно тонула в его глазах, а его голос взывал некую дрожь во всем теле, а его улыбка… его милая улыбка зажигала во мне частичку счастья,от которой и на моем лице зарождалась улыбка. При виде него мне хотелось смеяться, радость появлялась лишь от его мимолетного взгляда, возникало чувство чего-то очень светлого и нежного, чего-то… вот только чего я понять не могу… Мы идем и мило болтаем, смеемся, нам хорошо друг с другом. Осталось лишь несколько шагов до выхода из парка, всего немного, и все было бы хорошо, если бы не это... Шестеро парней преградили выход: - Дёнь, - сказал один из них. - ты смотри какие девки - Да, ниче так … Слышь девчонки, может развлечемся? - последнее уже явно к нам. Далее все произошло слишком быстро - началась драка. Двое подошли сзади и схватили меня с Кирой, а остальные бросились в драку, хотя скорее не драку - избиение. Дима и Максим пытались сопротивляться, но противников было слишком много. От увиденной далее картины я впала в некий ступор - Дима лежал на земле и не шевелился. В этот момент ноги отказались меня слушать и я упала на колени «Он … мертв?». Очнулась я от того, что почувствовала как нога становится влажная. Я медленно дотронулась до своего лица и наконец поняла, что это - слезы … я плакала. Оглядевшись, я увидела, что никого рядом с нами уже нет, они ушли, а Кира бежала к Максу. Вспомнив, я перевела свой взгляд левее, там где был он … Опомнившись, я помчалась к нему. Когда уже оставалось только несколько шагов, я резко остановилась «А что … что если он действительно ? … что если он … ». Медленно подойдя, я опустилась возле него на колени и, положив голову к нему на грудь, прислушалась «Он … он … дышит». Я резко оторвалась от него и взглянула на его лицо - все в ссадинах, а с уголка губ медленно стекала тонкая струйка крови. Я снова начала плакать, но уже не от страха, больше как-то от радости осознания того, что он жив. Из раздумий меня вывел голос, столь родной для меня: - Ты чего плачешь? – он попытался улыбнутся, вот только его раны дали о себе знать, хоть он и улыбался, на его лице читалась боль – Я не люблю когда ты плачешь – он протянул свою руку и стер слезу с моего лица, медленно проведя ладонью по щеке . Я улыбнулась, улыбнулась ради Димы, чтобы ему стало легче . - Хм … вот так уже лучше – он сжал мою ладонь, вот только я даже не заметила, когда мы взялись за руки. - Ты встать сможешь? – я наконец начала мыслить здраво. Он немного поерзал на земле: – Думаю да – и начал понемногу привставать с земли, но все же было видно как ему тяжело и больно. – Давай помогу – он положил свою руку ко мне на плечи, и я, приобняв его, помогла ему подняться. Далее медленно, а он еще и хромая, мы подошли к Кире и Максу. Он сидел , облокотившись на дерево и держал Киру в своих объятьях, которая, прижавшись к его груди, плакала. Парень, глядя на нее полными нежности глазами, успокаивающе гладил любимую по голове при этом что-то нашептывая ей на ушко. Улыбка снова появилась на моем лице, но в этот момент я почувствовала как Димина рука переместилась ниже и обняла меня за талию. Ничего не понимая, я повернулась к нему, но чего-то сказать просто не успела. Увидев, что его лицо находится всего в нескольких сантиметрах от моего, я просто потеряла дар речи, а он, заметив что я в замешательстве, мило и в то же время хищно, как умеет только он, улыбнулся и нежно коснулся моих губ своими. «Он … меня … целует !?». Когда он отдалился от меня, я смогла смогла лишь : – Э-э-э … – а он, увидев такую мою реакцию, улыбнулся и вновь припал к моим губам. В это раз, все же осознав что происходит, я ответила на поцелуй. Теперь я, кажется, поняла что за чувство я испытываю к нему, что не давало мне покоя уже долгое время, чувство защищенности. Сегодня я обрела нечто прекрасное, чего не могла понять ранее, сегодня я обрела это нежное и светлое чувство, нечто, что зовется «любовь»… и я знаю, что это взаимно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.