ID работы: 1869356

Надежда во мне не умрет.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко светило в комнату, и лучи попадали на мое лицо. Слегка сморщившись, я встал с кровати и пошел умываться, после чего отправился завтракать. На кухне сидела мама, которая читала какую-то книгу. На ее задумчивое лицо падали светлые пряди. Я подбежал к ней и с улыбкой сказал: -А я умылся! Доброе утро… - я крепко обнял ее и сел рядом за стол. -И тебе доброе, - улыбаясь промолвила она. Заложив в книгу закладку, мама пошла накладывать мне кашу. Позавтракав, я отправился в академию. По дороге я встретил своего друга, и теперь мы вместе пошли на учебу. Ирука-сенсей стоял посреди кабинета и что-то рассказывал классу. Учитель украдкой посмотрел на нас и громко сказал: -Аято, Саяка, почему вы опять опоздали? Урок уже 10 минут, как идет! Мне это надоело, я пожалуюсь вашим мамам! -Нет! Не надо! - испуганно прокричал я. Многие боялись мою маму, когда она была рассержена. Но, быстренько сев за первую парту, мы с Саяка принялись слушать урок. Учился я хорошо, все техники выполнял на отлично. Уже в свои 6 лет мне было известно, что, когда я вырасту, то смогу использовать три стихии: огонь, молнию и землю. А сейчас мы только учимся кидать сюрикены, кунаи, создавать теневого клона и т.д. Ирука-сенсей всегда мной доволен, ведь я являюсь, по его словам, самым способным учеником в классе. Он иногда говорит, что я очень похож на своего отца. Но проблема в том, что мне приходилось видеть его только на фотографиях. Мама рассказывала, что мой папа очень сильный шиноби. Но сейчас он ушел на семилетнюю миссию. Не знаю, насколько это сложная миссия, но семь лет - это так долго! Многие считают, что моя мама глупая, раз так долго ждет его, ведь давно всем стало понятно - мой папа мертв и никогда больше не вернется. Однако мы верим в его возвращение. Поэтому сегодня, в принципе, как и каждый день, после академии я пошел к воротам Конохи. И, сев на камень, стал ждать. Прошло около часа, но никто не шел. Расстроившись, я спрыгнул с валуна и только хотел пойти домой, как вдруг увидел вдалеке силуэт. Сердце быстро заколотилось. В моей голове крутился лишь один вопрос: "Это папа?" Человек приближался, но я не мог разглядеть его лица. Нервно сжав кулаки и выдохнув, я побежал навстречу незнакомцу. Сделав пару шагов, остановился. Это был хороший знакомый моей мамы, они вместе были в команде 7 - дядя Сай. Шиноби с улыбкой подошел ко мне и, наклонившись, спросил: -Ты все сидишь? Молодец. Уверен, что ты дождешься... Как там Нарика... то есть, твоя мама? -Она не очень. Постоянно грустит, - я опустил глаза. -Саске сильный, поэтому выживет и вернется. Ты не волнуйся, - мужчина приобнял меня и пошел дальше. Вернувшись домой, мы с мамой поужинали и стали читать интересную книгу. На улице стало темнеть. Бардовые и темно-серые густые облака медленно плывут по лиловому небу, ярко-красное солнце виднеется над крышами домов. -Как дела в академии? - мама погладила меня по голове и нежно поцеловала в лоб. -Как всегда, - я неопределённо пожал плечами. - Мне поставили пять за урок, - почему-то мне эта новость не казалась радостной. -Молодец. Ты сегодня опять пришёл поздно. Был в гостях у Саяка? - ярко-голубые глаза серьезно посмотрели в мои черные. -Нет. Я ждал папу... Впрочем, как и всегда, - спрыгнув с дивана, я поплелся в свою комнату. Мама сжала ладони и опустила голову на колени. Возможно, даже она уже не верила в его возвращение. Возможно, смирилась с мыслью о том, что ее муж, которого она так сильно любит, давно мертв. Но не я! Я верил! Под окном моей комнаты стояли две женщины, изредка поглядывавшие на наш дом. Было ясно - они говорили обо мне и маме. -Бедный ребенок! Живет мечтой увидеть отца. А мать! Какая же Нарика красавица, могла и замену давно найти. Все уже считают его мертвым. Кошмар! - сказала полная женщина. Ее собеседница испугалась, увидев мое лицо, после чего быстренько ушла. На часах семь вечера. Это время каждый день говорило лишь одно: мы с мамой подходим к воротам и ждем. Поэтому, спрыгнув с подоконника, я отправился вслед за родительницей. Мама тихо вздохнула, после чего сказала: -Сегодня ровно семь лет… - в ее печальных глазах блеснула надежда. -Мам, можно спросить? Почему ты не сдаешься? Почему ты веришь, что папа вернется? - я побоялся смотреть ей в глаза, поэтому глядел на деревья возле дороги. -Он обещал. И я ему верю. К тому же, если ты не в силах что-то сделать, то единственное, что тебе остается - это ждать и надеяться! - в ее голосе было много решимости. -Ты права… - уверенно сказал я. Неожиданно, она остановилась и крепко сжала мою ладонь. Я испуганно посмотрел на мамино лицо. По бледным щекам текли прозрачные слезы. Ее губы дрожали. Она смотрела вперед. -Э-это, это он… - чуть слышно прошептала мама. От этой фразы мое сердце забилось быстрее, голова начала сильно пульсировать. Мне стало тяжело дышать, но все же, пересилив себя, я устремил свой взгляд на силуэт. Высокий брюнет с черными глазами и бледной кожей, который был одет в обычный костюм джонина. На левой руке была бинтовая повязка, сквозь которую проступала кровь. Мужчина смотрел себе под ноги, не обращая на нас никакого внимания. Я не мог больше ждать. С меня шести лет хватило, поэтому глубоко вдохнув, я очень громко закричал: -ПАПА! Возможно, в этот момент меня услышала вся Коноха, но было, откровенно говоря, плевать. Человек, на которого я очень похож, ошарашено посмотрел в нашу сторону. Он оторопел. Было видно, что он плакал. Вытерев слезы, папа быстро подбежал ко мне и крепко-крепко обнял. Впервые в жизни я почувствовал его сильные мужские руки. В этот момент я заревел и тоже обнял его, вжимаясь руками в его плечи, чтобы он опять не ушел, не исчез. Папа посмотрел мне в глаза и тихо сказал: -Как же ты похож на меня! Боже, Аято, какой ты большой! - он поцеловал меня в лоб, после чего встал на ноги и посмотрел на маму. Она закрыла лицо руками и плакала. Ее плечи судорожно вздрагивали. Папа крепко обнял её и стал целовать прекрасное лицо. Мама посмотрела в его черные глаза, после чего их губы слились в страстном поцелуе. Они напомнили мне двух странников в пустыне, которые спустя пару лет наконец-то нашли воду. -Ты дождалась, милая, ты дождалась… -оторвавшись от поцелуя, шепотом говорил папа, нежно поглаживая радостное лицо своей жены. Я никогда не видел маму такой счастливой. -Дурак, куда бы я делась!? Я ведь люблю тебя! - еле слышно сказала мама. Родители присели возле меня, и мы вместе обнялись, заплакали. Сегодня самый лучший день в моей, нет, в нашей жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.