ID работы: 1869364

Повелитель царства мёртвых 2

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Амброзию будешь? - выглядывая из кухни, спросил Зевс. Аид, приоткрыв один глаз, лениво посмотрел на него. -Свежая? - будто делая одолжение, спросил мрачный бог, который сейчас больше походил на сонного бога. -Вчерашняя, - почесал затылок громовержец. -Тогда не буду, - Аид повернулся к Зевсу пятой точкой. Громовержец даже не обиделся - ему было не впервой наблюдать такое. Уже сто лет, как не впервой. Зевс облокотился о косяк двери и, любуясь мирно спящим братом, погрузился в приятные воспоминания... *** Темнело. От кладбища веяло могильным холодом, а по земле стелился туман, дополняя картину. -Ну и нафига ты меня на погост притащил? - недоумевал бог. -Ну ты же сам хотел погулять в каком-нибудь приятном месте, - удивился в своё время забывчивости родственника Аид. -Забыл? -И с каких же пор кладбище относиться к приятным местам? -Неужели тебе не нравится? - изумился Аид. -Здесь же как в галерее: ходи, да любуйся! -Ага, только из картин только портреты, да и те - на памятниках. -Ну знаешь... Раз такой умный, мог бы сам место предложить! - мрачный бог остановился, скрестив руки на груди. Зевс задумался. -Пойдём туда, - он указал рукой на каменный склеп. -Пойдём, - Аид поначалу метался между желанием послать извращенца к чёрту и желанием посмотреть, что же будет дальше... В итоге любопытство победило здравый смысл. Дверь, оказавшаяся незапертой, с противным скрипом пропустила богов внутрь помещения. -Хм, какое красивое место, - задумчиво протянул Аид, любуясь на паутину, свисающую с потолка, и высеченный в стене череп, находящийся на пару метров выше каменного предмета ну очень напоминающего жертвенник. -Куда там, - Зевс направился к двери. -Давай уйдём... -Иди, - прервал его Аид, - ко мне. Громовержец обернулся и прямо-таки обомлел: его возлюбленный братец, лёжа на каменном алтаре,строил ему глазки и жестами манил к себе. Недолго думая, Зевс подошел. Аид, отодвинувшись к стене, приглашающе похлопал по камню рядом с собой, предлагая громовержцу разделить с ним "ложе". Тот, без раздумий, воспользовался предложением. Аид, обняв Зевса за талию (больше не из нежности, а из опасений, что старший может навернуться и беспощадно его этим обломать), потянулся к его губам, но тут раздался женский голос: -Эм... То есть, уединиться с мыслями мне сегодня не дадут? - Зевс таки навернулся с холодного выступа на такой же холодный пол, вот только выступ был более-менее нагретым... -Ты кто? - вытаращился Аид на девушку с длинными чёрными волосами, хрупкого, на вид, телосложения. -Хель, - девушка протянула руку в приветствии. -Повелительница Хельхейма. -Очень приятно, - коллега богини подошёл к ней и пожал руку. -Аид. Повелитель подземного царства. -Мне тоже очень приятно, - девушка опустила глаза. Аид, глядя на неё, тоже опустил глаза и, было открыл рот, увидев, что у девушки вместо ног голые кости, Хель поторопилась ему всё объяснить: -Не пугайтесь. Я же сказала, кто я, - она мило улыбнулась и подняла лицо, глядя на мужчину пустыми глазницами. -Что вы говорили про одиночество? Мы, наверное, вас отвлекаем. Мы уже уходим, - последняя фраза адресовывалась непосредственно Зевсу, который в этот самый момент рассматривал фигуру девушки, облачённую в чёрное шелковое платье с фиолетовыми вставками. -Да, да, конечно, - пробубнил громовержец, Аид же, не став ждать пока братец придёт в себя, вытащил его из склепа за руку. -Ты что, в конец офонарел?! - отчитывал позже Аид Зевса. -А что я сделал? - не понимал он. -Ты сдурел, - вынес вердикт брат. -Не, ну ты вообще, в своём уме был? Так бессовестно разглядывать богиню смерти! Это ж кем надо быть!.. Хотя у тебя это норма, - Аид махнул рукой и замолчал. - Ты видел, какой у неё оригинальный корсет? - робко подал голос громовержец. -Нет. Потому, что я, в отличии от тебя, не рассматривал её столь бессовестно... -Я тут кое-что придумал, - хитро улыбнулся Зевс и, схватив брата за руку, потащил в неизвестном, для последнего, направлении... *** -Ты что, оглох что ли?! - в следующую секунду Зевс уклонился от подушки, летящей прямиком в него. -Чего? - хлопал глазами на брата громовержец. -Вали давай на кухню, я жрать хочу, - завидев нерешительность действий старшего он поторопил его. -Давай быстрей, а я пока оденусь. -Корсет одень, - хихикая, удалялся на кухню Зевс, - тот самый, кото... Договорить громовержцу не дала подушка, наконец достигшая своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.