ID работы: 1869445

Случайное Знакомство

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла тёплая погода, и солнце светило вовсю. Ну, конечно же! Ведь сейчас на улице лето! Самое любимое время года всей детворы и молодежи. Во-первых, каникулы. Ну, а во-вторых, всегда тепло. По переулку медленным шагом направлялись по своим делам прохожие. Среди толпы можно было разглядеть девушку, которая выделялась из всех своими огненно-рыжими волосами. Её васильковые глаза смотрели вдаль. Девушка ждала, когда же приедет нужный ей автобус, ведь она уже опаздывала на занятие по вокалу. Её звали Василиса Огнева. Совершенно недавно ей исполнилось девятнадцать. Девушка очень любила слушать музыку и заниматься вокалом. Училась она в музыкальном училище. Друзей у неё было очень много, а вот парня она так и не нашла. Спустя пару минут она всё-таки дождалась этот проклятый автобус. Зашла только Василиса и ещё какой-то парень. Странно. Обычно в центр едет большее количество людей. А тем более в выходной. Огнева уселась на первое попавшееся место и достала из своего небольшого рюкзачка тетрадь и ручку. Окинув подозрительным взглядом пассажиров автобуса, она принялась сочинять текст для своей новой песни.

Ты мне снишься ежедневно, Я все не выброшу тебя из головы, Зачем ты в жизни моей появился, Тем самым мне, сломав любовь?

А что, получалось довольно таки неплохо! Строки сами собой ложились на бумагу, и получался текст с неким смыслом. Василиса надеялась, что ещё успеет написать одно четверостишие, ведь до Дома Культуры ещё минут пять ехать. Огнева вернула своё внимание к листу бумаги и продолжила:

Уйди, прошу тебя быстрее! Не нужно мне проблем таких! Любить? Конечно, несомненно! Но только не тебя, поверь.

Девушка явна была довольна собой и такими успехами. Вот сегодня и пропоёт это на очередном занятии по вокалу. Василиса спрятала тетрадь в рюкзак и посмотрела в окно. Автобус ехал совершенно не туда, куда хотелось бы. Ну, вот что за неудача! Теперь нужно встать на первой же остановке и ехать в другую сторону! Ну почему в одном Василисе везёт, а в другом нет? Девушка ещё раз посмотрела на людей, которые находились в автобусе. Её взгляд остановился на темноволосом парне с голубыми глазами. Кажется, он зашёл вместе с ней. − Эй, парень! − крикнула ему Огнева. − А ты, случайно, не в Дом Культуры едешь? Темноволосый снял наушники и ответил девушке: − Да, а что случилось? − спросил он немного встревоженно. − Ничего страшного, − пыталась подбодрить его девушка. − Мы просто сели не в тот автобус. Новый знакомый с взволнованным лицом уставился на девушку, не веря в её слова, а потом крикнул: − Чёрт! Я же и так опаздываю! Остановите автобус! Через минуту автобус резко остановился, и парень выбежал из него. Василиса, не теряя ни минуты, повторила ту же процедуру. − Что делать будем? − спросила она его. Темноволосый с ухмылкой посмотрел на неё. Ну, откуда ему знать, что же делать, откуда? Он несколько секунд простоял в ступоре, а потом предложил: − А может, ну его, эти занятия сегодня, а? Мы всё равно подоспеем только под конец! Как на счёт немного прогуляться по городу? Василиса с заинтересованностью уставилась на этого парня. Ей явно понравилось его предложение. А что делать, если они уже и так не успели? − Я согласна. Но может, ты сначала скажешь, как тебя зовут? Ребята вместе засмеялись и пошли в неизвестном направлении. Разговаривают и не знают, как друг друга зовут. − Фэш я. А ты? − спросил он. − Василиса, − ответила девушка, когда парень крепко взял её за руку. Они ещё долго гуляли по городу. Фэш знал очень много смешных историй и часто заставлял Василису смеяться. Знаете ли, хорошо иметь такого друга. А может, даже парень стал для Василисы больше, чем друг. Порой даже случайная поездка не на том автобусе может принести счастье. А случайное знакомство тем более!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.