ID работы: 1869470

Яма.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яма в душе.

Настройки текста
Наступило утро..., Были люди, звери, птицы, насекомые и рыбы. Все открывали глаза, чтобы встретить солнце. Солнечные лучи освещали горы, поля, леса и реки. Только одно существо солнце еще не осветило. Это был кот Изгнанник. Он тихо спал в своей пещере, в горах, рядом с водопадом. Вот солнце нашло и его. Солнечный свет плавно лег на веки одинокого животного. Изгнанник резко открыл глаза. Зрачки его сузились. Вот он окончательно понял, что он не спит и очнулся ото сна. Медленно потянувшись, кот вышел из пещеры. Брызги от водопада не давали покоя не любителю воды. После долгого времени сна, огромный кот достаточно сильно проголодался. Первый взмах крыльями, второй... Кот летит над лесом, преследуя голубя... Вот уже близки страшные когти... Вот они впитаются в нежное тело голубя. Голубь молодой, не сухой. Вот в зубах Изгнанника туша голубя. Вот гора. Медленно огромное животное спускается с небес на землю. Острые клыки впитаются пойманную добычу. Голод утален. Голубь похоронен. Вот Изгнанник лежит... Белые, прищуренные глаза смотрят на небеса. Шорох... Уши кота новострились. Вот находит Изгнанника племя... Забирает его... Там огромное чудовище находит и врагов, и друзей. Изгнанник был совсем молод, всего 18 лун. Он уже знал смысл жизни. И вот что я вам скажу: последуйте примеру Изгнанника, найдите свой смысл жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.