ID работы: 1869496

Убийца 2: возрождение

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
      POV Софи       Сейчас погода соответствовала моему настроению. Густые серые тучи затянули небо, холодный ветер проникал под кофту,заставляя покрыться тело мурашками. Я сидела на ступеньках перед домом, размышляя обо всём, что произошло за последнее время. С трудом верится, что я сумела это пережить. Раньше моего здравого ума не хватало на ссоры с родителями, позже — это была встреча с Гарри. Сейчас я потеряла важных людей, и я до сих пор дышу, смотрю на этот мир, насколько больно мне не было бы.Ведь можно сказать, что я стала сильнее?       Скоро похороны Жаклин. У неё не было семьи, так что с её похоронами немного сложнее. Но Виктор взял все заботы на себя, и всё уладил. Жаклин в детстве жила с семьёй Виктора несколько лет, до того, как её удочерили. Только то место она считала своим домом, поэтому мы решили похоронить её там. Думаю, так будет правильно.       Что на счёт Гарри... Я не знаю, что мне об этом думать. Слишком многое свалилось на меня за последнее время, так что я просто попросила дать мне немного времени. Я надеюсь, он меня поймет. Он любезно согласился забрать Кармен, что меня немного удивило, но я не возражаю. Я понимаю, что девочке нужна семья, и после всего я сама не хочу её отпускать.       Выпускаю воздух из легких, чувствуя, как внутри что-то невыносимо ноет. Так больно из-за всего, что сейчас мои эмоции разрывают ребра и хочется плакать. Но осознание того, что за последнее время я слишком много плачу, заставляет меня взять себя в руки и хотя бы себе показаться сильной. Ради Жаклин и ради Кармен, которой я нужна теперь как никто другой. И Гарри, который заменит ей папу.       Мне трудно дается сосредоточиться на будущем, потому что я и понятия не имею, что будет завтра. Раньше я любила всё планировать, загадывать на завтра, но сейчас я просто устала от этого, да и понимаю, что всё равно это так не будет. Я даже боюсь что-либо думать о завтрашнем дне. Просто хочется забыть всё это как страшный сон, и пытаться жить дальше.       Я услышала глухие шаги позади себя, а затем рядом со мной на ступеньке сел Виктор. Мужчина горевал не меньше моего, ведь знал Жаклин ещё маленькой, но он пытался скрыть свою боль под маской, чтобы не казаться тряпкой в моих глазах.       — Тебе нельзя сидеть на холоде, Софи, — заботливо проговорил он, набрасывая мне на плечи плед. Я хотела взглянуть ему в глаза, но передумала. Я увижу у него ту самую боль, которая не покидает меня. Зачем мне очередной раз распускать сопли.       — Я просто нуждалась в воздухе, всего-то, — тихо прохрипела я, замечая, как сильно пересохло моё горло.       — Мы скоро едем, тебе нужно собраться, — ответил Виктор, доставая сигарету из кармана. Я бы тоже с радостью закурила. Говорят, сигареты помогают в трудные времена, а у меня, я так полагаю, как раз те самые трудные времена. Но есть одна загвоздка: я не переношу запах дыма. Может, это как раз-таки к добру.       — Да, хорошо, — ответила я мужчине, поднимаясь со ступеней. Мужчина становил меня за руку, когда я собиралась уходить в дом, и вопросительно на него посмотрела, чувствуя, как болят глаза от солёных слёз.       — Спасибо, что не оставляете Кармен, — кивнул Виктор, а я попыталась улыбнуться ему, но ничего не вышло. — Будь сильной, Софи.       "Будь сильной". Мне все так говорили, но что из этого вышло? Столько боли покалечило меня.       Я вернулась в дом, согреваясь в тепле и пытаясь найти Гарри. Заглянув в гостиную и на кухню, я его не увидела, поэтому медленно поднялась на второй этаж, ещё чувствую боль внизу живота. Мне долго придется с этим мириться, чтобы жить, будто ничего не произошло. Я услышала голос Гарри из комнаты, которая временно оказалась в распоряжении маленькой Кармен. Дверь была приоткрыта, и я лишь прислонилась к стене, вслушиваясь в охрипший голос парня.       — Твоя мама никогда тебя не бросит, милая. Ты ведь знаешь, что она будет тебя охранять, смотря на тебя с небес? — ласково спрашивал Гарри, усадив малышку к себе на руки. Я никогда прежде не видела его настолько заботливым, как сейчас. Его голос был спокойным и тихим, пытаясь не спугнуть своими словами девочку. — Ты маленький лучик света, и мы тебя ни за что не бросим.       Девочка плакала, ведь в свои малые года уже понимала, как её судьба расписала жизнь, а Гарри утешал её, вытирая слезы со щечек.       — Ты будешь мне папой? — вдруг спросила Кармен, и по лицу Гарри можно было сказать, что он загнан в тупик. Для него это в новинку: после его темного прошлого, после всего, что он творил, он сможет быть человеком, достойный звания папы?       — Конечно, я буду, — улыбнулся он, убирая светлую прядь с лица малышки. — А Софи будет тебе мамой.       "Будет тебе мамой". Как тяжело слышать эти слова, когда прошло лишь пару дней, как я потеряла часть себя, своего родного человечка. Чувствую, как слёзы щипают глаза, а поднимаю голову к потолку, пытаясь предотвратить очередную истерику. Мне не нужно раскисать перед это девочкой, которая потеряла не меньше, чем я. Она ведь держится, но, возможно, лишь из-за того, что она ещё маленькая и не понимает всей жестокости этого мира.

***

      Шёл мелкий дождь, навевая свежей прохладой и снимал груз с души, которая так невыносимо ныла. На кладбище я смотрела на надгробную плиту, даже не понимая, что Жаклин прожила всего-то каких-то двадцать пять лет. Она была очень молода, чтобы уходить из этого мира, но такова её судьба.       — Небо тоже плачет по уходу моей мамы, — проговорила Кармен, сидя рядом со мной на заднем сидении машины, пока мы ехали обратно домой — в наш с Гарри дом. Именно там, на кладбище, когда он держал девочку на руках, мне хватило лишь одного взгляда, чтобы увидеть в глазах Гарри искорки заботы и любви. Он так поменялся.       — Да, милая, я знаю, — грустно ответила я, поглаживая её по голове. Что будет с нами теперь?       — Я не хочу, чтобы меня снова бросали.       — Мы тебя не бросим, слышишь? — прошептала я, наклонившись, чтобы посмотреть её в глаза. — Тебе больше не нужно плакать и бояться, у тебя теперь есть мы.       Как бы больно мне ни было бы сейчас улыбаться, я это сделала. Этому ангелочку сейчас нужно внимание и забота, и я не хочу, чтобы она нуждалась в тепле и любви, как когда-то нуждалась в этом я. Пусть она почувствует себя нужной кому-то, счастливым, и тогда мне не так горько будет на душе.       Дорога оказалась быстрой. Подъезжая к нашему дому, некая тоска пробралась к моей душе. Последний раз, когда я здесь была, я была в положении, и мы с Гарри о многом думали, но сейчас ни одна из этих мыслей не остались в моей голове. Гарри остановил машину, и мы молча смотрели на наш старый дом. Мне не верится, что это было совсем недавно, но сейчас это не играет большой роли, потому что нужно заново построить счастье.       Я убрала волосы за ухо, ещё не совсем привыкнув к такой длине, и посмотрела на девочку, мирно спящую у меня на руках. Это прекрасное чувство, я клянусь, когда рядом есть кто-то, ради кого стоит жить.       — Если тебе трудно здесь находиться, мы можем переехать, милая, только скажи, — тихо проговорил Гарри, чтобы не разбудить Кармен. — Я пойму тебя.       — Нет, всё в порядке. Нам не нужно каждый раз убегать, — я выпустила воздух, закрывая на несколько секунд глаза. — Просто давай останемся здесь.       — Хорошо.       Гарри помог занести девочку в дом, а я прошлась по дому, пытаясь понять, что стоит изменить в нём. Были две комнаты, которые подошли бы Кармен, но была проблема в том, что у нас не было ни детской мебели, ни вещей. Того, что мы привезли с собой, очень мало, поэтому я задумалась над тем, как бы посетить магазин детских вещей в ближайшее время. Мне согрела мысль о том, что я думаю о таких вещах. Это заставляет меня отвлечься от проблем, которые преследуют меня последнее время.       — Я уложил её в нашей спальне, — сказал Гарри, когда зашёл на кухню. Я сидела, пытаясь обдумать нашу новую жизнь. — Она кажется беззащитной такой...       Я ничего не ответила, лишь попыталась собрать мысли воедино. Я думала о предложении Гарри, но к решению не пришла. Готова ли я сейчас стать его женой? Смогу ли я довериться ему, как только приму предложение. Ещё совсем недавно я боялась снова находиться с ним рядом, а сейчас у нас есть дочь, пусть и не родная.       — Гарри, я хочу навестить своих родителей, — выпалила я, и лишь потом поняла, что я сказала. На самом деле, я давно их не видела, и мне хотелось бы вернуться в то место, которое я раньше называла своим домом.       — Ты уверенна в этом? — задал вопрос Гарри, беря меня за руки. — Ты не должна из-за чувства долга снова туда возвращаться.       — Нет, Гарри, я хочу их увидеть. Какими родителями они ни были, они воспитали меня, — говорю я, кивая головой.       — Хорошо, как только Кармен проснется, я смогу отвезти тебя, — предложил Гарри.       — Нет, нет, — запротестовала я, качая головой. — Я не хочу, чтобы она туда ехала. Будет лучше, если я поеду одна.       Гарри посмотрел в мои глаза, явно не доверяя моему замыслу. Да, моя семья неблагополучная, поэтому он и боится сейчас за меня, но я в то же время боюсь за Кармен, о которой я не хочу и рассказывать никому. Но не всё так просто.       — Ты уверена? Я не хочу тебя отпускать одну, — парень дотронулся до моей щеки, закусывая губу.       — Более чем. Я просто увижусь с ними, и тут же вернусь домой, — уверяю его, заправляя по привычке волосы за ухо. — Я обещаю быть аккуратной.       — Тебе было хорошо с длинными волосами, — заметил Гарри, поправляя пряди.       — Не съезжай с темы, — говорю я с долей скрытого упрека. — И ещё.       Я опустила голову, пытаясь подобрать нужные слова, пока Гарри гладил мою щеку. Я думаю, готова к новой жизни, чтобы избавиться от больного прошлого.       — Не томи меня, пожалуйста, — усмехнулся Гарри, не дожидаясь моего ответа. — Что-то случилось?       — Да, Гарри. Я подумала над твоим предложением, — смутившись, произнесла я, и подняла на него глаза. — Я пытаюсь разобраться в себе, что не так с моей жизнью. И после всего случившегося, я поняла, что с тобой у меня получится это лучше всего.       — То есть, ты хочешь сказать, что...       — Не перебивай меня, пожалуйста, Гарри, мне и так с трудом даются эти слова, — слегка улыбнулась я. — Я хочу, чтобы ты всегда был рядом, ведь теперь у нас есть... Дочь, — я помедлила, боясь произносить это слово. "У нас есть дочь", скрывать больше нечего. — И мой ответ — "да". Я хочу стать твоей женой.       Несколько секунд на лице Гарри не было никакого выражения, ни единой эмоции, и у меня внутри что-то дрогнуло. А вдруг он передумал? Что потом будет? Но затем Гарри выпустил воздух с легких, и улыбка озарила его лицо. От этой улыбки мне стало так тепло на душе, что хотелось кричать о том, насколько я счастлива. Возможно, у меня бы получилось перекричать своё недавнее горе.       — Ты не представляешь, как я счастлив это слышать, — шепчет Гарри, приближаясь к моим губам. Поцелуй — словно глоток свежего воздуха. Он был наполнен такой любовью, такой нежностью, что мне сначала показалось, что это совсем не тот Гарри, который он был раньше. — Я люблю тебя.       Это именно те слова, которые заставляют жить, бороться за своё счастье, даже есть недавно хотелось умереть.       — Я тоже тебя люблю, — шепчу я, вставая со стула. Всего лишь каких-то пару часов, и я снова вернусь домой, где меня будет ждать моя семья. Это меня спасает от дурных мыслей, что встреча с родителями может не произойти должным способом. — И мне нужны ключи от твоей машины.       Гарри усмехнулся, протягивая их.       — Будь осторожна, пожалуйста, — серьёзным тоном произнес парень, а я лишь киваю. — И позвони, как только доберешься. Дорога не очень близкая.       — Я поняла, — убеждаю я, снимаю курточку с крючка. Холод — не моё, я никогда его не любила. — Я буду осторожна.       — Постой, — Гарри останавливает меня за руку, разворачивая к себе лицом. Вопросительно на него смотрю, пока он достает что-то из нагрудного кармана рубашки. — Я носил его всегда у сердца, ожидая твоего ответа.       Он берет мою руку, надевая на безымянный пальце колечко с небольшим камушком, которое отливало голубизной. Странно, как оно идеально подошло мне по размеру. Когда он только успел? Хотя, это уже не имеет значения, раз я официально считаюсь его невестой.       — Так-то лучше, — отвечает он, целуя меня в лоб.

***

      Я остановила машину напротив своего старого дома, чувствуя, как трясутся руки. С чего бы это вдруг? Я лишь встречусь с ними и всё, нечего переживать. Вспомнив, что должна была сообщить Гарри о своём приезде, печатаю ему сообщение вместо звонка и отправляю, чтобы не заставлять его нервничать. Надеюсь, ему будет не трудно заняться с чем-то с Кармен, пока я приеду.       Открываю дверцу и выхожу из машины, вдыхая свежий воздух после дождя. Улица безлюдна, что совершенно меня не удивляет: здесь, в домах в этом районе, всегда мало людей. Раньше я называла его одиноким местом, но сейчас просто стараюсь не думать об этом месте.       Свет горел лишь на кухне, хоть на улице было ещё светло. Перехожу дорогу, теребя низ курточки. "Пожалуйста, не нервничай, Софи", — говорю сама себя, кусая внутреннюю часть щеки. Поднявшись по ступеням, я стою несколько секунд, чтобы собраться с мыслями, и лишь потом стучу три раза. Ожидая, пока мне откроют дверь, я разглядываю кольцо, которое говорит о моём семейном положении. Или нет, скорее кричит об этом. Так странно видеть что-то подобное, но я не перестаю радоваться тому, что я сделала правильный выбор.       Дверь никто не открывал, поэтому я постучала ещё раз. Лишь спустя секунд пятнадцать дверной замок трижды щелкнул и дверь открылась. На пороге стояла Маргарет — женщина, которая последние семь лет считалась моей приемной матерью. Вид у неё был уставший, слишком болезненный взгляд, который устрашил меня. Я не удивленна, на самом деле. При таких условиях очень трудно не запить или не удариться в какие-то вредные привычки. Заметно, как её взгляд бегает по мне, удивленно осматривая её внешний вид.       — Софи... — протянула женщина, убирая седую прядь волос за ухо. "Она так постарела", — подумала я, не говоря ни слова. — Марко, скорей иди сюда! — крикнула женщина во внутрь дома, обращаясь к мужу. Мужчина в спешке пришёл к жене, заглядывая ей за плечо. Его выражение лица было таким же удивленным, как и у неё, будто они уже не ожидали увидеть меня после пропажи. Я так давно не видела их, и теперь мне кажется, что передо мной стоят совершенно незнакомые люди. Как же время их изменило.       — Здравствуйте, — наконец-то проговорила я, борясь с внутренним беспокойством. Я в любой момент могу уйти, это лишь мой выбор и ничей больше.       — Проходи, — засуетилась Маргарет, пропуская меня во внутрь дома. Я делаю неуверенные шаги в сторону гостиной, чувствуя себя как в чужом доме. По правде говоря, теперь оно так и есть.       — Софи, как ты?.. Где ты была? — спрашивает Маргарет, сдерживая долю любопытства. Марко стоял рядом с ней и по-прежнему не произнес ни слова. Я не узнавала приемных родителей, словно их кто-то подменил. Может, это лишь из-за удивления, что они увидели спустя такое долгое время у себя на пороге?       — Куда я пропала? — задала встречный и такой интересующий их вопрос. — Я всё равно не расскажу вам всю правду, но сейчас у меня всё хорошо.       Слабая улыбка появилась на лице Маргарет. Её руки заметно тряслись, чего я не замечала раньше. Видимо, их нервы не настолько крепкие, чтобы выдерживать ежедневные ссоры между собой. Раньше для меня это были вечные пытки, словно побывать в аду ещё до смерти.       — Где ты сейчас живешь? У тебя кто-то есть? — задает вопросы Маргарет, кивая на мою руку. Она заметила. Наверное, так даже лучше. Я хочу, чтобы они знали, что у меня всё хорошо и я даже счастлива.       — Да, у меня есть... — "кто-то" меня не устраивает. Я не могу сейчас сказать про Гарри, будто он кто-то. Он намного больше. — Жених. И дочь. Её зовут Кармен.       — Дочь? — переспросила женщина, улыбаясь и кивая. — Хорошо, я рада за тебя. Мы думали, что ты уже не вернешься к нам.       — Я и не возвращаюсь, только проездом, — уточнила я, стараясь держать правду наверху, чтобы не скрывать какие-то явные моменты. Быть может, они уже подумали, что я вернулась к ним прислуживать по дому и зарабатывать деньги на всю семью, как делала это раньше. Но больше меня на это не хватит, я выше этого унижения.       — Ясно, — в ответ прозвучал голос Марко. — Мы, действительно, рады, что с тобой всё хорошо.

***

      Я собрала некоторые свои вещи, которые посчитала нужными. Всё остальное так и оставила. Не думаю, что мне нужно забирать всё, большая часть этого теперь мне ни к чему. Маргарет и Марко предложили мне поужинать, но я отказалась, напоминая о том, что я проездом и меня ждут другие дела. На самом деле, мне уже не терпелось вернуться домой к Гарри и Кармен. Малышка совсем сидит без развлечений, поэтому нужно будет заехать и купить ей какие-то игрушки.       Забросив на плечо сумку, я последний раз осмотрела комнату и вышла в коридор. Не думаю, что я ещё когда-то вернусь сюда, мне больше не потребуется жить здесь. Они должны это понимать.       Спустившись вниз, я собиралась попрощаться с Маргарет и Марко, но у входа ждала меня только женщина.       — Софи, я знаю, мы не должны были скрывать от тебя всего этого, — дрожащим голосом говорила Маргарет, держа в руках большой коричневый конверт. — Но, думаю, теперь тебе стоит узнать что-то о твоей семье. О твоей настоящей семье.       Она протягивает мне конверт. О моей настоящей семье, значит? Я давно пыталась узнать что-то о ней, но мне никто не давал информации на этот счёт. Всю свою жизнь я прожила с мыслями, что я была совершенно ненужной, поэтому меня и отдали.       — Спасибо, Маргарет, — благодарю я, смотря на конверт. — Мне нужно ехать.       — Да, конечно, — согласилась она, когда к нам вышел Марко. Мужчина был слишком тихий в этот вечер, и я даже не знаю, почему он так поменялся. По правде говоря, я даже и не желаю знать об этом.       — Жаль, что твоих белых локонов уже нет, — огорченно проговорил Марко. — У нашей дочери были такие же, поэтому ты всегда нам её напоминала. А твоя дочь... Какая она?       Я не ожидала такого вопроса от Марко, но все же решила ответить.       — Такая же, как и я: с покалеченной судьбой и светлыми волосами.       Марко тихо усмехнулся, кивая головой. Я понимаю, что наше прощание слишком затянулось. Нужно ехать, потому что уже меня здесь ничего не держит.       — Спасибо, что заехала, Софи, — с благодарностью приговорила женщина, и я вышла за дверь. Уже довольно стемнело, и мне однозначно пора поспешить домой, ведь у меня нет желания ехать ночью по мокрой трассе.       — Конечно, — отвечаю я. — Всего доброго.       Не оглядываясь, я спустилась по ступенькам и перешла дорогу к машине. Они так и стояли у порога, наблюдая за мной. Я могла почувствовать это спиной. Что ж, я рада, что приехала к ним, пусть встреча была напряженной и неловкой. Я отпустила прошлое, готовясь встречать будущее. Лишь малая часть остаётся не раскрытой — конверт, внутри которого написано о моей настоящей матери, о моей семье.       Я села в машину, сразу же заводя мотор. Мне нужно было уехать с этой улицы, чтобы не быть у них на виду. Я чувствовала, как они так и надеялись, что я вернулась к ним. Но у меня даже и не было такой мысли. Разве что-то поменяется? Не думаю. Я лишь отпускала связи, которые тянули бы меня в прошлое, и я рада, что так поступила. Проехав квартала четыре к центру города, я остановилась у обочины, прихватив конверт. Улицу освещали фонари, но мне этого хватило бы. Если отпускать, то так, чтобы потом не жалеть. Что будет, если после прочтения я начнут себя корить о том, что не потратила достаточно сил на поиски семьи? Мне это, правда, ни к чему. Ощутив вес всего конверта, я представила, сколько в нем информации обо всем. И все же. Прикусив губу, я выбросила конверт в урну и возвратилась обратно в машину. Стоит только не оглядываться и уезжать прочь, пока я не передумала.       У меня теперь новая жизнь, и я уверена, что делаю все правильно.       — Не сдавайся, Софи, ты же сильная, — говорю сама себе, заводя машину и поворачивая обратно к дороге, которая ведёт на автостраду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.