ID работы: 1869496

Убийца 2: возрождение

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Закрываю большой желтый пакет с документами о выписке Гарри и прячу его на верхней полке в углу, приставляя большой книгой. Хочется надеяться, что они нам понадобятся ещё не скоро, ведь иначе мы сами понимаем, что произойдет в следующий раз. Закрываю книжный шкаф и с замиранием сердца прислоняюсь лбом к холодному стеклу, прекрасно понимая, что сейчас не самое время пускать слезы. Я просто хотела подвести итог, чтобы начать все с чистого листа. Ровно полгода с того момента, как я не жертва Гарри. Это настоящее облегчение — понимать, через что прошел с человеком, а в итоге ты счастлив. Должно быть, это того стоило. Должно быть, мне и вправду следовало пережить те страшные моменты. Я изменила жизнь Гарри, открыла в нём частицу света и заставила поверить в добро. Мне до сих пор не пришлось узнать его причину, которая привела парня к убийствам, но сейчас это уже неважно. Прошлое — не будущее. Ровно два месяца с того момента, как начался настоящий переломный момент нашей жизни. Потери за потерей, новые этапы. Знакомство с Жаклин очень повлияло на моё решение, но, собственно, на решение Гарри оно повлияло больше. Смотря сейчас на моего жениха (я бы боялась этого значения раньше, но сейчас я счастлива это воспринимать), я вижу в нем любящего отца. Как он обнимает Кармен и смотрит на неё — это достойно всех наград, ведь я видела все его изменения. Наша любовь прошла преграды, когда мы сидели в темных подвалах, ожидая своей смерти и думая, что уже потеряли друг друга. А затем невыносимо терзающее счастье в груди, когда осознали, что все позади. И Кармен. Она является центром нашего счастья на данный момент, и хочется верить, что в будущем она будет не единственным центром притяжения в полноценной семье. Ровно месяц, как я невеста Гарри, и это приносит мне уйму счасться. Лишь недавно я боялась, что его потеряю, а тут мы пренадлежим друг другу, и больше никто не в праве нас разлучиться. Или что. Артериовенозная мальформация. Она существует в голове Гарри и по сей день и неизвестно, сколько ещё она пробудет. Она даёт о себе знать: боли, кажется, уничтожают каждую клеточку головы, хоть Гарри не говорит мне об этом. Спастись можно таблетками, но надолго ли? Вот именно этого я и боюсь. Вздыхаю, заправляя волосы за ухо. Привычно чувствовать, что длина постепенно возвращается; вот ещё немного, и они будут касаться плеч. Слышу, как из гостинной доносятся смех Джеммы и Кармен, которые действительно в восторге от новой приставки на день рождение малышки. Сестра Гарри решила её разбаловать, хотя трудновато у неё это получается — Кармен совершенно другой ребенок. Многочисленные поездки в развлекательный центр и подарки совершенно её не портят, и после каждой прогулки она искренне благодарит нас за то, что мы делаем для неё. Мы пытаемся сделать так, чтобы она не вспоминала о плохом, и, надеюсь, с каждым днём мы приближаемся к тому, что она становится по-настоящему счастливым ребенком, который не боится, что её бросят. Я подхожу к письменному столу, стоящему посреди комнаты, и беру небольшой конверт. Вот, мой первый подарок дочери, и я даже сейчас чувствую легкую дрожь в теле. Уверенно сжимаю его в руке и иду к двери, чувствуя неопределенное желание свернуть горы, чтобы сделать всех счастливыми. Все в гостинной ждали моего возвращения, и как только я оказалась в комнате, Джемма с Кармен отложили джойстики в сторону, усаживаясь поудобней на красле. Фрэнк и Энн сидели на диване, уютно обнявшись. Гарри подошел ко мне и нежно положил руку мне на талию, прижимая ближе к себе. Я смущенно улыбнулась, понимая, что в комнате присутствуют родители Гарри, но все же перевела взгляд на Кармен, замечая её горящие от возбуждения глаза. Наверняка она развлекается сегодня на славу, хоть и не знает, какой потрясающий подарок мы ей приготовили. — Что ж, к выбору подарка мы подошли очень серьёзно, — начинает говорить Гарри, переводя взгляд то на меня, то на девочку, — И всё же, мы думаем, ты обрадуешься, когда узнаешь, что именно тебе предстоит. Девочка заерзала на руках у Джеммы, с нетерпением ожидая, когда же получит его в руки. И Гарри решил уже не тянуть время и дал слово мне. — Поэтому, мы дарим тебе шанс на небольшое волшебство, — с еле сдержанной улыбкой, я подхожу к девочка и опускаюсь на колени, чтобы быть наравне её глаз. Протягиваю конверт и наблюдаю, как она ловкими маленькими ручками отрывает розовый бантик, а затем открывает конверт. Ей требуется чуть меньше десяти секунд, чтобы понять, что находится внутри. — Диснейленд! — радостный голосок срывается от подкативших слёз, и она слетает с рук Джеммы, заключая меня в теплые объятия. Я смеюсь и чувствую, как маленькая радость в моих руках начинает тихо плакать. Отпустив девочку, я взяла её лицо в свои руки и заглянула в зелёные, прям как у Гарри, глаза, обрамленные густыми ресницами. — Никогда не плачь, хорошо? — уговариваю её, убирая прозрачные слезинки с румяных щек. — Мы с Гарри рядом, и теперь у тебя есть большая семья. Она накрывает мою руку своей и смотрит поверх моей головы, где, по видимому, стоит Гарри. — Конечно, мама, — слова задели меня за живое. И одной из причин являлось то, что до этого она называла меня только по имени. И тут уже слез не смогла сдержать я.

***

Вечер празднования дня рождения Кармен подходил к концу. Именинница сонно клевала носом, расправляясь с последним кусочком праздничного торта, а я сидела вместе с Гарри на террасе и думала о всех произошедших событиях. Положив голову Гарри на плечо, я наблюдала за нашей небольшой, но счастливой семьей и загадывала о нашем будущем. — Я думал о нашей свадьбе, — будто прочитав мои мысли, говорит Гарри. — Что, если нам сыграть её этим летом? Я задумчиво простонала, понимая, что это уже так скоро. — Так быстро? — спрашиваю парня, выводя пальцем узоры на внутренней стороне его кисти. — Это никак не связанно с предстоящей операцией? — И да, и нет, — он делает паузу. — Да, потому что я хочу лечь на операционный стол, зная, что ты будешь носить мою фамилию. Знаю, это глупо и так странно, но я всегда мечтал, чтобы мою фамилию кто-то носил... — Гарри, мечтать не странно, и уж тем более не глупо, — я перебила его, подняв голову и взглянув ему в глаза. — Это ведь в порядке вещей. — Знаю, но раньше для меня это казалось непостижимым, — на лице появляется грустная улыбка. — До недавних пор. Я медленно провожу рукой по его щеке, и кладу голову обратно ему на плечо. — А нет, потому что мне уже нетерпится, чтобы на наших пальцах были кольца. Хоть я и так понимаю, что это ничего не даёт — любовь ведь и так существует. Просто это придает мне уверенности. И миссис Стайлс прекрасно звучит. Мы оба смеемся, и я смотрю на свою руку, где в свете ночных фонариков отблескивает камушек. Возможно, он прав. Мне тоже нетерпится стать миссис Стайлс и навсегда пренадлежать одному мужчине. — Что на счет 21 августа? — спрашиваю я, закрывая глаза, чтобы попытаться представить этот день. — Почти идеально, но вот времени на медовый месяц у нас почти не останется. Я вздыхаю, пытаясь точно прибавить времени на этот медовый месяц. — 3 августа? — тишина, и я слышу лишь усталый смех Кармен с гостинной. Мы дали ей полную свободу во времени, хотя дальше полуночи девочка не протянет. — По-моему, идеальней некуда, — ухмыляется Гарри и целует меня в макушку. — Думаешь? Я буду в белом платье, ты в чёрном смокинге, — я уже пытаюсь представить картину. — Мы можем устроить церемонию на пляже. Приятней будет ходить по теплому песку, и пригласим только самых близких. Я чувствую легкое прикосновение на своей щеке, а затем Гарри аккуратно поворачивает моё лицо к себе, и между нами остается буквально пару сантиметров. — Как пожелаете, миссис Стайлс, — я наслаждаюсь звучанием этих слов с его губ, а затем он целует меня так легко и нежно, что я практически забываю обо всем на свете. Только последние слова Гарри на повторе отдаются эхом в моей голове, заставляя моё сердце биться быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.