ID работы: 1869575

Раз в сезон

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты мог бы задержаться и подольше. Как ни приятно было слышать этот тихий голос приятного тембра, всё же покачал головой и слегка улыбнулся: – Не могу: луна давно зовёт. – Нда, весенняя луна, – саркастически хмыкнули в ответ. – Именно, – подтвердил сказанное. – Первая возрастающая весенняя луна. Она особенно прекрасна, не находишь? – Согласен. Слишком коротко и сухо. Но не требуется телепатии, чтобы понять, чем вызван уже такой тон. – Я ведь ещё вернусь, ты и сам об этом знаешь. – Да, при первой летней луне. На сей раз улавливаю горечь. От неё сдавливаются внутри лёгкие и сердце, в отличие от моего давнего друга, более чем живые. Однако, пусть он и вампир, чувства у него по-прежнему сохранились, сдерживаемые внутри от других существ и от внешнего мира. – Не дави! – произношу как можно мягче. – Знаю, – судорожный выдох в качестве ответа. – Просто мне... Вынужденная пауза. Грустно улыбаюсь, поскольку она тоже более чем привычна. Видит луна – мне тоже тяжело расставаться с другом, коего вижу лишь четырежды за год. Но такова моя природа: синие птицы-перевёртыши могут прилетать в родной край лишь в ночь, когда в сезоне начинает нарастать луна. Зима, весна, лето, осень... И в каждый из этих сезонов стремлюсь в земли, где родился много столетий назад. Когда-то мне и довелось встретиться здесь с этой семьёй вампиров, на удивление дружелюбных. Во всяком случае, когда в человеческом облике рискнул постучаться в двери их особняка, меня после представления не только угостили роскошным ужином, но и до рассвета вежливо расспрашивали о тех вещах, которые не знают обычные смертные. А потом, со спокойствием в душе за родные земли, превратился обратно в птицу и покинул особняк с первыми лучами солнца. С той ночи в жизни появилась ещё одна цель в моей перелётной жизни: быть хранителем этой необычной семьи. Старейшина моего редчайшего рода всегда просит искать нас достойных людей, для которых необходимо стать хранителями, дабы приносить одним своим видом удачу в дом. Не зря ведь люди охотятся за такими, как мы: ярко-синие от кончика клюва до коготков на ногах птицы действительно издавна верно считаются носителями удачи. Всего лишь увидеть нас – уже дуновение удачи. Но поймать таких, как мы, крайне сложно. Как раз потому, что мы прилетаем всего на одну ночь раз в сезон. И никто не знает, где расположена священная земля синих птиц. Никто.., кроме нас самих. – Ещё что-нибудь будешь? – донёсся тихий вопрос. Отвлёкшись от мыслей, охотно кивнул в знак согласия. Секунда – и моего собеседника рядом не стало. Зато ждать довелось чуть поболее минуты, прежде чем тот материализовался рядом, уже с небольшой чашкой в руке, которую и протянул мне. Кивнув в знак благодарности, взял чашку из протянутой навстречу руки, немного отпил из неё... – Откуда? – искренне поразился столь редкому соку. – Специальный запрос из России. Восторженно мотнув головой, отпил ещё немного берёзового сока, затем рискнул уточнить: – Неужели ради меня?! – Ты – единственный, кого мы можем впустить в наш дом, – спокойно отреагировали в ответ. Благодарно улыбнувшись, едва успел допить сок до конца, как в беседке возник ещё один вампир. – Может, хватит торчать здесь, а? – чуть показушно протянул он. – Идём лучше в дом, там хоть повеселее будет! – Благодарю, но – нет желания. – Жаль! – искренне огорчился новый собеседник. – Может, тогда хоть пару своих пёрышек на прощание оставишь? – Как всегда, все четыре, – успокоил его. – Просто мне остаётся уже менее получаса, поэтому и сижу здесь. – Жаль, – повторили вновь, а затем исчезли. Но, как вскоре выяснилось, ненадолго и в компании. – Вот, возьми, – протянул уже другой вампир ко мне руку с зажатым в ней апельсином явно стороннего вывоза. – Спасибо, – поблагодарил его, взял дар и, быстро очистив последний, съел за какую-то минуту. – Вкусно? – сразу после этого задали вопрос. – Неплохо, – осторожно ответил вампиру. – Когда прилетишь осенью, я целый ящик апельсинов вытащу для тебя на стол! – уверенно пообещал тот. – А это – от меня, – протянул руку уже четвёртый вампир, самый младший из их семьи, в чьей ладони была зажата миниатюрная деревянная фигурка, в которой, присмотревшись, узнал сидящую птицу. – Сам вырезал? – утвердительно поинтересовался у него. Согласный кивок и слабая улыбка явились лучшим ответом. – Благодарю, – улыбнулся младшему, затем обвёл взглядом остальных: – Ещё раз спасибо вам всем за приятную ночь! – Уже с нетерпением ждём следующую! – отозвался тот, который возвышался над остальными подобно центральной башне над боковыми. – Охотно верю, – ответил ему. – До скорого, друзья мои. На преображение потребовалось всего три секунды. Вспорхнув после этого с пола беседки на стоящий рядом столик, на миг сунул голову под правое крыло, ловко выдернул одно короткое пёрышко и, удерживая то в клюве, порхнул к тому вампиру, с кем ранее и стоял здесь. Он протянул ладонь, а секундой позже слегка сжал её вместе с полученным даром. Вслед за ним по пёрышку получили и остальные. Окончательно успокоенный этим, в последний раз пронёсся перед знакомыми издавна лицами, ловко придерживая в клюве деревянную фигурку, и, чуя на востоке первые лучи начавшего медленно восходить солнца, стремительно взлетел повыше в небо. Первый же слабый воздушный поток дал понять, откуда вскоре начнёт дуть ветер, явно попутный. Что ж, тем лучше... и быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.