2 День. Часть 1
7 апреля 2012 г., 12:38
С совершенным чувством бодрости Анастасия проснулась около 2 ночи, это сказались не смена часовых поясов или климата, а переизбыток эмоции и ожидание встречи так давно желанной. Она натянула на себя непомерных размеров кофту темно-синего цвета и поплелась на кухню, которая не нуждалась в освещении, поскольку полная луна заливала холодным голубым всю квартиру. За окном красный свет светофора плавно переходил в зеленый и обратно. Поставив электрический чайник, мечтательница прокралась в ванную, где все пузырьки и даже щетка уже были расставлены по местам.
Не смотря на страх оказаться ночью на улице большого города, она переоделась, взяла небольшой и аккуратный рюкзак с фотоаппаратом, телефоном, картой, на которой, дабы не потеряться, отметила "Дом", и вышла из пустующей теперь квартиры. Когда сухой воздух Сеула стал опускаться под давлением влажного тумана на еще теплый асфальт, девушкой уже было сделано около 80 снимков обычных, ничем не приметных для местных жителей, улиц. Она постоянно оборачивалась, щурилась на какие-то, еле видные за пеленой только наступающего утра, объекты. Просыпалось солнце, город, намечающие маршрут люди, все было не очень далеким от родины, но более близким именно ей, ведь там не было такого желания просто бродить, просто писать свою историю с каждой минутой, просто смотреть вверх.
Домой она пришла около 7, стала разбирать фотографии, слушать музыку, писать черновую статью, которую задолжала еще в конце второго семестра. Прошло несколько часов, нельзя было тратить время на то, что можно сделать в любом уголке мира, но никак не здесь.
Анастасия провела на карте самый, на её взгляд, быстрый пусть к легендарному Банпо и двинулась в нужном направлении. Чтобы достичь цель, оставалось лишь перейти дорогу, но неосторожная гостья столицы, озираясь по сторонам, споткнулась о бордюр и с криком полетела на стоящего на тротуаре парня.
-Эй, осторожнее! - завопил мальчишка, приняв на себя удар - Ты в порядке?
-Хорошо. - кое-как, заикаясь, произнесла девушка и стала медленно отступать назад.
Когда она уже отошла от столь знакомого человека, зазвонил сотовый, лежащий на самом дне рюкзака, Настя обернулась и, не поймав взглядом портфель, вновь посмотрела в глаза все еще изумленному парню, внутри себя говоря: "Предатель". Телефон все еще пел знакомую человеку напротив песню, когда сотни связей в мозгу донесли ему информацию о том, что эта девушка - поклонница Ньюист. Быстро сообразив он просто подобрался к ней и обнял, словно плюшевого медведя, так, что прохожие могли принять этот инцидент за прощальную сцену. Спустя минуту поклонница творчества ребят все еще оставалась в руках Минки, её сердце, как казалось ей самой, впервые билось так громко, словно она преодолела страх, который так давно мучил её и не давал спать.