5 День. Часть 1, 2
9 мая 2012 г., 19:54
Просыпаясь утром, ты идешь в ванную, умываешься, возвращаешься назад, плюхаешься обратно на кровать, утыкаешься лицом в подушку, накрываешься одеялом, уходишь в себя на минуту, возвращаешься, делаешь глубокий вдох, через пару секунд выдыхаешь, потягиваешься, встаешь, проводишь ладонями по лицу, спускаешь руки вниз до пледа и окончательно поднимаешься.
"Около полудня, нужно чем-то заняться, выйти на прогулку, взять плеер, погонять мысли, напечатать что-то, я ведь давно этого не делала" - витало в голове девушки, когда она уже "точно" встала. Все вокруг напоминало о Ньюист, любимой группе: в гардеробной - вещи подаренные одним из мальчишек, на кухне - йогурт и клубника в холодильнике, в прихожей - кроссовки, даже выложенная вчера карта напоминала о кумирах, что уж говорить о телефоне, когда берешь который руки начинают дрожать от одной только мысли, что его держал твой любимый подросток, мальчик, которого никакой парень или даже муж никогда не заменит. Уже не чувствуешь себя как в гостях, здесь как дома, нет, здесь - это дома. Настя всегда представляла эту поездку именно так, словно здесь будет как нельзя уютно, будто ты на своем месте. Опять отсчитывая часы она понимала, что теперь нужно вычитать шесть, а не прибавлять. Растушеванный облаками свет с улицы крался по стенам, напоминая о все том же времени, которое что там, что тут одинаково быстро длилось.
В городе все как обычно спешили, мчались на работу, в командировку, в магазин, загородный дом, а кто-то просто получал удовольствие. Можно было сделать сейчас все, что только угодно, неважно есть деньги или нет, ты просто можешь, главное - желание. Шепотом, чтобы не спугнуть солнечных зайчиков, говоришь с собой, крадешься тихо-тихо, все должно остаться на местах.
Размышлениям Анастасии помешал звонок в дверь. Это был не самый ожидаемый в квартире человек, а точнее и вовсе не ожидаемый.
-Добрый день. - сказал незнакомый парень, когда героиня открыла дверь.
-Здравствуйте. Кто вы? - спросонья ответила та.
-Я работаю в доставке. Это вам, распишитесь. - вручая коробку внушительных размеров, пробормотал молодой человек.
-Вот. - протянула девушка, вернув документ, и захлопнула входную дверь.
В найденном сообщении не было ничего содержательного: "Небольшой сюрприз". "И что еще за сюрприз" - звучало в голове, но открывать подарок Настя не спешила. Казалось, она знала от кого, хотя и не догадывалась, что там. Интерес был, да, но открывать не хотелось, словно по тому, что в воздухе пока что удерживалась атмосфера праздника. Просидев над коробкой сорок минут, фанатка Ньюист быстро собралась и удалилась из дома. Она обходила окрестности, бродила, слушала музыку, как и планировалось, и, наверное, уже очень соскучилась по любимым песням, знакомилась с некоторыми людьми, детьми, казалось, чего еще надо?
Её приемы пищи с приездом сюда резко передвинулись, стали редкими, в следствии чего кожа немного побледнела, а головные боли почти не покидали, но организму уже было привычно это. Никто не заставлял делать что-либо, не было человека, который мог бы повлиять.
Настя вернулась домой уже под вечер, а после обнаружила сообщение, гласившее: "Записываем. Нужно отработать. До скорой встречи" - номер не определен.