ID работы: 1869675

Спасибо, что согласился пойти со мной против всего мира,братишка.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязная уже несколько месяцев, с лёгкими царапинами Chevrolet Impala 1967 года стояла в нескольких метрах от огромной пропасти, а её владелец, которого этот факт нисколько не волновал, прикрыв глаза, наслаждался AC/DC и лучами тёплого заходящего солнца. В последний раз. Он делал все это в последний раз, потому что только Back in black доиграет, он нажмет на «газ» и исчезнет в этой бездне навечно. Ни один демон, ни один ангел, ни даже собственный брат его не вернут, потому что Дин не хочет, потому что для Дина смерть –единственный настоящий выход. Пусть с оставшимся злом борются другие, но только не он. Ему было совершенно наплевать на то, что встретит его через несколько минут. Он видел и рай, и ад, и чистилище. Конечно, хотелось бы надеяться, что сегодня он очнётся в одном из своих лучших воспоминаний, где будет его семья. Однако, только Бог вынесет верный приговор, только Бог решит, чем должен окончиться путь Дина Винчестера. По оконному стеклу кто-то громко барабанит, и Дин, нехотя, открывает глаза. Сэм. На лице злость, но губы этой долговязой девчонки дрожат. «Он догадался»,-проносится у Дина в голове. -Решил под вечер прогуляться, Сэмми?- спрашивает он с ухмылкой. -Я знаю, что ты задумал… -Правда? -Не смей этого делать, слышишь? Не смей так сбегать от нашей участи! –Дин истерично смеётся до боли в рёбрах, надеясь потерять прямо сейчас пульс, лишь бы не продолжать этот разговор. -А тебе только покомандовать, Мелкий! -Выйди, пожалуйста. -Зачем? Хочешь меня завалить к себе на плечо и отнести в ваше семейное гнёздышко с Амандой? -Неудобно разговаривать через полуоткрытое окно… -Ну и не разговаривай, Сэм. Младший Винчестер уходит, а Дин облегчённо вздыхает и приготавливается нажать на педаль, но тут на пассажирское сиденье рядом с ним садится Сэм. -Сегодня утром ко мне постучался почтальон и вручил это, - он достал из кармана помятый листок. –В жизни не знал, что ты можешь так красиво написать. -Да, почерк у меня действительно неплохой… -Дин, почему чернила поплыли? – В машине воцарилась тишина. –Ты что, плакал? -Конечно, -откликнулся Дин. –Заранее решил посочувствовать твоей невесте: ей с таким занудой придётся делить постель. Сэм бы рассмеялся и легонько бы стукнул его при других обстоятельствах. Но сейчас младший заглянул ему в глаза, как делал когда-то в детстве. В его взгляде было столько боли, что Дину захотелось отвернуться, но он автоматически сказал: -Всё хорошо, Сэмми. -Этой фразой ты закончил это чёртово письмо! – Сэм кусает губы, стараясь сдержать слёзы. –Письмо о самоубийстве, эгоистичный кретин! -Прочитай его вслух, -просит Дин. Просит искренне и серьёзно. –Давай,Саманта,это нетрудно. Сэм читает без запинки: -У нас не было детства, но я всегда ощущал себя самым счастливым на свете ребёнком, потому что под моей кроватью хранилось ружье, заряженное солью. Поэтому я, в отличии от всех остальных, мог защитить свою семью. У нас не было высокооплачиваемой работы, но у нас были приключения, которые не купишь ни за какие богатства. У нас не было ничего сверхъестественного в багажнике Детки , что могло помочь нам в беде… Но у нас были самые преданные друзья, которые за свою верность, поплатились жизнью. Если честно, Сэм, то мы с тобой очень многого из этого не заслуживаем, однако, не мне судить. Я хочу сказать тебе : спасибо. Спасибо, что всегда возвращался. Спасибо, что прикрывал мою спину на протяжении многих лет. Спасибо, что находил слова утешения в трудные минуты. Спасибо, что согласился пойти со мной против всего мира, братишка. Теперь, когда Абаддон и Метатрон уничтожены, я хочу покончить с ещё одним недоразумением, от которого наша планета пострадала ещё больше, чем от Люцифера. Я хочу покончить с собой. Ты не изменишь моего мнения, поэтому не ищи меня. Когда-то ты мне сказал «Живи нормальной жизнью». Теперь я хочу тебя об этом попросить. P.S. Всё хорошо, Сэмми. Впервые всё хорошо. Дин боролся с желанием схватить Сэма за шкирку, как щенка, и выкинуть отсюда, но он только с улыбкой сказал: -В следующей жизни надо попробоваться в писатели. -Ты понимаешь, что я отсюда не вылезу? Начинается. Вечно младшие лезут не в свои дела и всё портят. -Ты понимаешь, что я тебя сейчас пинком под зад отсюда выкину? –Дин не злился. Он пытался быть угрожающим, но у него это плохо выходило. –Уходи, Сэм… пожалуйста. -Нет. -Не глупи!–Дин снял маску безразличия и взволновано посмотрел на брата. -Но в этом моя суть.Я -совершаю глупости, а ты- их исправляешь. -Я не позволю своему младшему брату, за которого в ответе с четырёх лет, совершить самоубийство!- Дин только сейчас заметил, что Сэм плачет. Плачет так, что его вовсе неслышно, ни единого всхлипа, чёрт возьми, ни единого всхлипа неслышно! Сэм буквально давится слезами, но Дин-то знает, что в этих слезах сейчас все воспоминания : «Отец ушёл на охоту и до сих пор не вернулся»; «Ты продал за меня душу?»; «Я был должен, должен оберегать тебя…»; «Ты- моя Ахиллесова пята»; «Я с тобой, я не оставлю тебя». –Эй, Сэмми, ну ты чего? –Дин потянулся к его лицу и аккуратно смахнул слёзы. -Однажды ты сказал:«Если нет тебя, то нет и меня». Я такого же мнения, Дин. –Он тяжело вздохнул, успокаиваясь.- Я с тобой, куда бы ты ни пошел, что бы ты ни сделал. -За это я буду гореть в аду. -Тебя это никогда не останавливало. -Ты уверен в своём решении? -Как никогда. Дин плавно нажал на «газ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.