ID работы: 1869739

Пирог из ирисов

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем мы здесь? - укоризненно спросила Оливия, оглядывая большое светлое помещение, куда Зольф буквально притащил её за руку. - Ты никогда не была на кухне? - удивлённо посмотрел на свою подругу Кимбли. - Да я не об этом! - возмущённо нахмурилась Армстронг. - Я о том, ЗАЧЕМ мы тут. - Мы будем готовить пирог! - торжественно заявил Зольф, нахлобучив на себя колпак и беззаботно улыбаясь. - Что?! - воскликнула Оливия. - Да ты с ума... - Давай-давай, не упрямься, это весьма увлекательно, - подбодрил её Кимбли, протягивая белоснежный фартук. - А ты готовить-то умеешь? - Я частенько сбегал на кухню смотреть, как повара делают столь вкусную еду, ну и меня научили, - мальчик пожал плечами и открыл кулинарную книгу. - Какой талантливый, - немного скептически заметила Оливия. - Это ты ещё не все мои таланты знаешь, - усмехнулся Кимбли. - Так! А ну выкладывай, что ты там ещё умеешь! - потребовала Армстронг. В ответ Зольф лишь кивнул на фартук и сказал: - Надевай - будешь мне помогать, заодно и расскажу. - Не надену! - Не поможешь - ничего не расскажу, - парировал Кимбли. Оливия хотела было возразить, но тот продолжил: - Это равноценный обмен. - Ох уж эта ваша алхимия... - проворчала Армстронг, немного нехотя надевая фартук. - Так что за пирог? - Из ирисов, - вдохновленно ответил Зольф, указав пальцем в раскрытую книгу. - А у тебя точно получится? - Оливия с сомнением просмотрела рецепт. - Без тебя - нет, - Кимбли очаровательно улыбнулся ей, и Оливия, наконец, сдавшись, вздохнула: - Ну, хорошо... *** - Готово, - радостно объявил Зольф, вытаскивая противень из духовки. Аромат свежей выпечки быстро распространился по кухне. Оливия, теперь уже с неподдельным интересом, подошла к другу и посмотрела на результат совместного труда. - Он выглядит унылым, - заметила Армстронг, разглядывая коричневую корочку пирога. - Почему бы тебе тогда его не украсить? - предложил Кимбли, улыбаясь, но увидев недовольное лицо девушки, тут же продолжил, - хотя лучше ничего не добавлять, он и так должен быть слишком сладким. - Тогда пробуй, - потребовала Оливия, сложив руки на груди. Кимбли, усмехнувшись, аккуратно разрезал пирог на восемь частей и протянул одну из них подруге. - Только после вас, мисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.