Жертва

R
Завершён
32
автор
Размер:
47 страниц, 18 287 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник

Часть 9

Настройки
Оказавшись в своей комнате, я первым делом пошел в душ. Теплые струи стремительно стекали по моему телу, заставляя меня расслабиться и думать о Елене. Я полюбил ее с первого взгляда: её красивое лицо, её малахитовые глазки, её хмурый взгляд... Мне показалось, что впервые в жизни вижу перед собой девушку. Странное было ощущение: мне было радостно и больно одновременно. Боль. Черт. Я уже два дня не принимал таблетки. Кэролайн меня убьет. Я вышел из душа, и одевшись, сел за комп проверять свою почту. Мама ответила на мое вчерашнее письмо. Она написала, что скоро приедет погостить. Ну конечно! Скоро же день рождения дяди Зака! У него юбилей - 60 лет, и все никак не могу понять, почему дядя хочет устроить вечеринку? Его обязательно нужно отговорить от этого. Но разве он будет меня слушать? Я уже пытался. Честно. От мамы тоже никакого толку не вышло. К кому мне идти? Может к его возлюбленной Изабель? Или к Дженне? Ведь только эти трое знают тайну удочерения Мэредит. Как я ни пытался выведать у дяди причину удочерения, он наотрез отказался мне говорить. Ну ладно, я свеж, бодр, голова чуть болит, но это не проблема, переживу. Так что набрав в грудь побольше воздуха, я пошел к соседям. - Добрый день, Дэймон! - открыла мне улыбающаяся Дженна. - Привет, Дженни! - чеширская улыбка снова в деле. - Проходи. - она впустила меня в дом. Я прошел в гостиную и сел на диван. - Дэймон, может кофе? - хихикнула Дженна. - Кофе? Эмм...зачем? Да мне и нельзя его. - удивился я. - Просто у тебя...у тебя...глаза уставшие. - Не понял...- я прошел на кухню и посмотрел в зеркало над раковиной. Оу. Я красноглазый. Самое удачное время чтоб стать вампиром. - Дженна? - Да, Дэймон? - Ты не против если я выпью немного твоей крови? - пошутил я. - Нет не против. - засмеялась она, поняв мою шутку. - Тебе какую? Черную или зеленую? - Лучше зеленую и желательно без сахара. - сказал я и, не сдержавшись, захохотал в голос. Дженна вторила мне. Когда ароматный чай был разлит по кружкам, мы удобно устроились за кухонным столиком. В этот момент и появилась Елена. Она вошла на кухню в одном халатике, протирая свои глаза. - Мам, у нас есть кофе? - спросила она. - А может лучше кефирчику? - предложил я. - Дэймон? - Изюмочка? - Не смешно Дэймон. - сказала Елена и, поставив на плиту чайник, ушла в ванную. Странно... Сегодня она никак не отреагировала на то, что я назвал ее изюмочкой. К чему это? Может ей пофиг на то как я выразился, потому что у нее болит голова и ей не до меня сейчас. Или... Или она уже не испытывает былой неприязни ко мне? Хоть бы второе. Когда из ванной послышался шум воды, я вновь обратился к Дженне: - Собственно, зачем я сюда пожаловал. Ты ведь знаешь, что у дяди Зака скоро юбилей? - Да, и это не дает мне покоя. - Вечеринка? Вы знаете? - Поверь мне Дэймон, я уже наслышана об этом. Изабель каждый вечер разговаривает об этом по телефону с... - Нашим Ромео? - закончил я за нее. - Да. Я как представлю эту вечеринку... - Я тоже не в восторге от этой идеи. Поможешь мне отговорить дядю устраивать этот праздник? - спросил я. - Если бы это было возможно...- вздохнула Дженна. - Значит никаких шансов? - Абсолютно. - Жаль... Придется участвовать. - я тоже вздохнул. Загудел свисток у чайника и Дженна выключила плиту. В ту же минуту в ванной настала тишина и вскоре из нее вышла Елена. Пройдя на кухню, она навела себе растворимый кофе и присела за стол. - Ну ладно, я пойду собирать Мэридит в школу. Елена, проводишь потом Дэймона? - обратилась Дженна к дочери. - Конечно мам. - Дэймон приятно было побеседовать. - сказала женщина и ушла. Я пил свой чай, Елена свой кофе. Мы оба молчали как партизаны, искоса поглядывая друг на друга. Напряжение уже ломилось от избытка, когда изюмочка вдруг заговорила. - Дэймон, а что было вчера? Я не делала ничего плохого? - вздохнула она, направив на меня свой проницательный взгляд малахитовых глаз. "Не злится, не придирается. Это определенно хорошо." - подумал я, а вслух произнес, - Ничего особенного ты не натворила, разве что напилась до чертиков и клеилась к Стефану. - Что? К Стефану? Клеилась? - не поверила мне она. - "Стефан, а ты такой милый"! - передразнил я ее, - А потом ты полезла к нему обниматься. А еще ты, со своим парнем, плакали у меня на плече, и да, самое главное, Стефан словил глюки и клеился к Мохаммеду Али. - отрапортировал я, наблюдая как лицо Елены меняло вид с заинтересованного, на офигевше-недоверчивое. - Серьезно? - это все, что сказала она. - Если не веришь, то можешь спросить своего друга. - чеширский кот снова в деле. - Дэймон, это не смешно! - возмутилась Елена. - Не смешно будет, когда ты переспишь со Стефом! - моя улыбка померкла, но я сделал это специально. - Эм-м-м, что? Так ты...ты.. - Да, я спал с ним в одной постели. - сказал я, наигранно дуясь. Но Елена уже вовсю пыталась сдержать свой хохот, прикрыв рот ладонью. - Кхм... хм.. ты и Стефан...гкх...ах...- она перемежала слова со вспышками смеха. - Если хоть один смешок вырвется наружу, то я расскажу Дженне о твоем вчерашнем поведении. - пригрозил я ей. Я конечно же шутил, но специально для Елены я придал голосу серьезности. - Нет Дэймон, ты не сделаешь этого. - смех тут же прекратился, - Прошу тебя... - Да успокойся изюмочка, я могила! - сказал я. Она улыбнулась мне, так и не прокомментировав то, что я назвал ее нелюбимым прозвищем. - Дэймон... - Да? - Извини меня, что я солгала тебе про Стефана. Он вовсе не мой парень, он просто хороший друг. Он единственный, кому я могу доверить свой секрет и быть спокойной, что о нем никто не узнает. Я просто хотела, чтоб ты отстал от меня. - Елена посмотрела на меня. Я допил свой чай и встал. Она тоже. - Я и не думал клеиться к тебе, я просто попытался стать тебе другом. Ведь нет же ничего плохого в дружбе между парнем и девушкой? Надеюсь хоть теперь мы друзья? - я лукаво посмотрел на нее. - Да Дэймон, друзья. - ответила Елена улыбнувшись. - Ну тогда, мой новоиспеченный друг, не соизволишь ли ты проводить меня до двери? - Конечно. - Она проводила меня к выходу. - До встречи, Елена. - я поцеловал ей руку и спешно ретировался, оставив ее на входе, ошеломленную моим поступком.
32 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник