ID работы: 1869901

Вечный источник

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Дейдара воровато огляделся по сторонам, вздохнул и закрыл глаза, чтобы ещё раз подумать: надо ли это ему на самом деле, какова вероятность того, что он попадётся, и не слишком ли будет высока плата, если всё пойдёт не так.       Ну, что он как в первый раз?..       В конце-то концов, это даже весело. И он не для себя. И вообще, им завладел азарт и нужно действовать.       Подвергнувшись лёгкому самоубеждению, Дейдара откинул со лба чёлку и устремился к арке.       Арка была входом в особый мир. Мир отвратительных запахов, шершавых прилавков, крикливых продавцов и грубых женщин. Мир детей, протягивающих кружки для подаяния, худых избитых подростков и облезлых кошек. Этот мир назывался рынком.       Чёрным рынком.       Дейдара оправил длинный плащ и набросил капюшон на голову. Нечего, нечего. А то узнает кто-нибудь, будет плохо. Да и пасмурно, может, дождь зарядит, тоже хорошего мало.       Подросток огляделся по сторонам, а затем привстал на носочки, но его роста всё равно не хватало, чтобы осмотреть пространство над головами. "Ладно". Сверху у него не получилось. Может, следует поискать так?       "Нерд, Нерд. Где же ты?". Знакомой лавчонки с красной дверью нигде не было. Дейдара намотал, уже, наверное, кругов пять по рынку, а найти нужное ему помещение не мог. Нерд переезжал постоянно. А кому хочется попасться Катчерам? Правильно, никому. Сцапают на раз-два, и не заметит никто. Ещё и с таким товаром, как у Нерда, шансы попасться были очень велики.        Вокруг все толпились, орали и пихались. Толпой Дейдару отбросило куда-то влево. Он раздосадованно взвыл, ведь именно в этот момент ему показалось, что где-то впереди мелькнул кусочек красной обивки. Подросток попытался высмотреть его снова, но чем больше он озирался и перемещался, тем сильнее отдалялся от лавки Нерда. Это он понял, когда больно приложился головой к чему-то твёрдому. Твёрдое оказалось входной аркой.        Вскоре, однако, Дейдара опять ударился обо что-то, и это оказалось красной дверью. Он обрадовался и пихнул дверь плечом, но она оказалась заперта. После нескольких минут битья двери кулаками, кто-то глухо стукнул её изнутри. Это было знаком. Дейдара успокоился и сел на грубо сколоченный деревянный стол. Надо было ждать.       Он провёл около двери минут двадцать, прежде чем получил приглашение войти. При этом дверь только слегка приоткрылась, оставив небольшую щёлку, будто сама. Дейдара приоткрыл её и легко скользнул внутрь. И - уже не внезапно, хотя в первый раз он удивился - оказался в тёмном коридоре. Нащупал стену и двинулся вперёд. В дальней комнате горел камин, пахло пряностями, и в кресле, повёрнутом спинкой к вошедшему, вероятно, кто-то сидел. Не кто иной, как Нерд, конечно.        - Хэй, торговец. Меня тут послали за этим... Ну, знаешь же.

***

      Дейдара недолго провёл в лавке Нерда, а после того, как вышел, прижимая к животу сквозь плащ заветный свёрток и встретился глазами с молодым Катчером, похолодел от ужаса. Нельзя. Не смотреть. Тогда можно будет улизнуть, не вызвать подозрений, спастись, может, даже остаться безнаказанным и не узнанным.       Подросток нырнул в толпу, внутренне прося кого-то, чтобы избавил от грёбанных Катчеров. Чтобы не началась серьёзная погоня, и чтобы оказалось, что его только припугнули. А в том, что его заметили, он не сомневался.       Но погоня всё-таки началась. Когда Дейдара услышал сзади возмущённые крики распихиваемых горожан и короткий стук сапог, он понял, что не то что бы обречён, но побороться надо бы. К Дейдаре внезапно вернулось мужество, и он даже хотел послать волну страха назад, но передумал. Толку от этого мало, он всё равно не попал бы, а вот раскрыть свою личность мог бы запросто. Фоберов много, конечно, но кто не знает, что Дейдара ведёт странную игру?        "Плохо!" - подумал Дейдара, когда услышал топот не только сзади, но где-то сбоку. Надо добавить скорости, и тогда можно будет уйти. Там дальше угол, потом холмы, и если пройти понизу, можно выйти в жилые кварталы, а там его уже не найдут. Но за углом Дейдара решил изменить маршрут и сиганул к забору. В короткую рощицу. Скопление мохнатых деревьев, которые надёжно его укроют. Там поле. А потом те же кварталы.       Дейдара продирался сквозь еловые лапы, слыша за собой треск ломающихся веток и тихие переговоры. Скорее всего, его личность раскрыта, потому что другого бы преследовать не стали. Но если удастся спастись, никто уже не докажет что это был он.       Поле подросток пересёк на удивление быстро, и он не был уверен, что не коснулся неприкосновенного запаса энергии. Но в жилых квартал кто-то коснулся его плеча. Катчеры были рядом. Ещё чуть-чуть - и он знал: его настигнут, и тогда всё действительно будет ужасно. Ноги начинали дрожать, голова кружилась, и вообще Дейдара почувствовал усталость и голод.       Бряцанье оружия стало звучать чётче. Катчеры достали ружья. Дейдара рванул за угол, вбежал по пожарной лестнице на крышу четырёхэтажного дома, спустился с другой стороны и с грохотом впечатался в дверь. Странно, но ему открыли. Дейдара слепо рванул в дверь, но наткнулся на кого-то крепкого.        - Катчеры?        - Ага... Пустишь?       Дейдара настолько устал, что ничего не чувствовал и ничего не видел. Всё его мужество куда-то улетучилось, как и гордость, и если бы ему отказали, он бы стал умолять.       - Заходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.