ID работы: 1870009

Затерянный город

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Был тихий и поздний вечер. Тихо шелестели зелено-красные листья, а уличные огни мирно мерцали в сумраке. Они весело плясали какой-то танец, создавая самые разные узоры. В парке пахло ландышами и розами. Этот запах манил, невольно заставляя подойти. Цветки привлекательно покачивались из стороны в сторону, создавая ощущение, что те время от времени перешептывались. Но это было на самом деле: ветерок и шуршащие листья делали свою работу. Шептание, шептание, шептание... Это выводило девушку из себя! Рыжеволосая девчонка лет 14-15 раздраженно шагала по парку, засунув руки в карманы и глядя на асфальт, время от времени рассержено пиная камешки. Камни, приземлившись на асфальт создавали глухой стук, но тот отзывался эхом. Когда было уже нечего пинать, девушка раздраженно фыркнула и плюхнулась на скамейку, все еще держа руки в кармане. Только сейчас можно было увидеть ее наряд: узкие, синие джинсы, светло-оранжевая футболка и серая, тонкая кофточка. Обувь была простой - кроссовки да и всего. Еще раз раздраженно фыркнув, девушка закрыла глаза - задумалась. Как назло, в мысли ей только лез темноволосый мальчишка, лет 15-16 с кудрявыми волосами. Окончательно разозлившись, девчонка лишь возмущенно скрестила руки на груди и стала рассматривать растения в парке. Не увидев ничего интересного, девочка углубилась в себя. Да, Василиса была сейчас не в очень хорошем настроении. Опять ссора с Фэшем может довести до белого каления. Василиса вспоминала те обзывки, которые она и он посылали друг другу. Отвратительно себя чувствовав, Василиса совсем забыла про то, что сидела на скамейке. "Фейра! Никому ты не нужна! Дура, только и всего!" "Идиот! Эгоист, который любит только себя! Дурак, который не отказывается от внимания девчонок!" От этих обзывок у Василисы все ныло в душе. Так они еще никогда не ссорились. Да так бурно, еще и под взглядами друзей.... Ужасно. Под этими мыслями Василиса не заметила, что уже изфыркалась и на нее удивленно смотрит одна девочка. Видом она была красива: красивое личико, распущенные, вьющееся черные волосы до талии, узкие штаны(не было похоже на джинсы, но и на Эфларскую, Остальскую не было похоже), серая футболка и босоножки. Василиса удивленно смотрела на девочку 13-14 лет, а та же сверлила ее любопытным взглядом. - Чего смотришь? - неуверенно сказала Василиса. - Ты чего-то ворчишь и фыркаешь все время. - любопытно произнесла девчонка, и по ней было видно, что стеснительного характера у нее не было и в помине. - Да? Блин... - почесала затылок Василиса. "Надеюсь, не выболтала чего-нибудь." А девчушка тем временем уверенно плюхнулась на скамейку и продолжала сверлить ее взглядом. - Меня зовут Кико. - Василиса. Они пожали друг другу руки. Василиса продолжала недоверчиво косится на Кико, а у той во взгляде не было ни тени недоверия, наоборот, только любопытство и доверие. Кико вдруг уловила мысли Василисы. - Не доверяешь? Ну ладно... Все тут недоверчивые... - печально произнесла Кико, встала со скамейки и поплелась прочь. Василису же сразу поразило чувство, будто что-то таинственное и родное было в этой таинственной девчушке. И тут зародился хитрый план... Подождав, пока Кико уйдет на большое расстояние, Василиса поплелась за ней, внимательно смотря на девушку, ожидая, что та резко повернется. Но та преспокойно шагала, будто беззаботный ребенок. Огни в фонарных столбах начали редеть, показывая всем видом, что им нужны или батарейки, или масло для поддержания тепла и света. Мысли о Фэше тут же улетучились. *** Вскоре Кико дошла до какой-то странной пещеры. На вид она была не больше Василисы, была формой круга, а линии были неровные. А сам вход в пещеру был узковат для Василисы. Но рядом с таинственной пещерой ничего не было, даже травинки. Только голая земля. Почему-то это показалось Василисе очень странным и смутно знакомым. - Выходи, Василиса. Тебе предстоит открыть нечто... Василиса удивленно воззрилась из-за кустов на Кико, но та продолжала стоять спиной к Василисе, не повернув голову даже на сантиметр. Но стоять в кустах не имело смысла - Кико знает о ее присутствии. Медленно и осторожно Василиса вышла из-за кустов и подошла к Кико. Та таинственным видом смотрела на пещеру, даже не отреагировала на хруст ветки под ногой Василисы. Это было странно. ОЧЕНЬ СТРАННО. - И что мне надо делать? - Просто подойди. Прикоснись. Не обращай ни на что внимание. Удивленно покосилась Василиса на Кико, но та продолжала сохранять хладнокровие. Справившись со страхом, Василиса вплотную подошла к пещере, и, сделав то, что сказала Кико, прикоснулась к пещере. Вдруг ногу пронзило болью, плечи болели, будто вывихнули, руки просто неистово трясло, а голова сильно кружилась. Но оставаясь на месте, к Василисе пришла страшная мысль: а вдруг это ловушка? Ловушка смерти? Но Кико так дружелюбно на нее сейчас смотрит... Но Кико ее сейчас неинтерисовала. "Но если я тут умру, то... В такой неудачной ситуации: я круто поссорилась сегодня с Фэшем на глазах у друзей и в этот же день умру... " пронеслась мысль в голове у Василисы и та про себя усмехнулась. Но вскоре та боль прошла, а голова перестала кружится. Все еще нечетко видя, Василиса была готова поспорить, что сейчас упадет в обморок. - Добро пожаловать в Хиттелинг, затерянный город! Это все, что успела услышать Василиса и упала в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.