ID работы: 1870015

Моя история

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Я почти не помню своего детства и того, что было в тот роковой день. Помню только страх, боль, отчаяние и крик матери, велевший, чтобы я бежала изо всех сил, не оглядываясь. Я уже и не помню, куда же я должна была так торопиться. Тогда я была маленькой беспомощной девочкой, которая не знала, как поступить, которая беспрекословно следовала указаниям матери. И я бежала на пределе своих возможностей, бежала как только могла, но меня поймали, а что было дальше я помню очень смутно. Какой-то шприц с неизвестным препаратом темно синего цвета. Странно, что я помню такие детали, но не помню самого главного. Помню большое количество людей в непонятной одежде. Они казались мне даже забавными, но их голоса меня пугали, то ли из-за препарата, от которого у меня обострился слух, то ли они действительно были такими громкими. Фразы этих людей были короткими и едкими, режущими слух, но разобрать, о чем они говорили, я уже не могла. Я неспешно теряла сознание, медленно погружаясь в темноту.       Когда я очнулась, то я уже была очень далеко от нашего милого маленького и уютного домика, находящегося в глубине лесной чащи. Все было незнакомо и пугающе, и я боялась, хотелось как можно скорее очутиться в своей небольшой комнатке, взять любимую, точнее единственную, куклу, прижаться к груди матери и засыпать, слушая ее чудесный убаюкивающий голос, который пел бы мне колыбельную, и размеренный стук ее сердца. Но, к сожалению, я понимала, что мои мечты не сбудутся и успокаивала себя тем, что предаваться панике, по мнению мамы, не выход.       Еще немного полежав, я решила осмотреться. Чертово любопытство. И тут я снова вспомнила маму. Что бы она сказала, услышав от меня подобные фразы? Естественно огорчилась бы и прочла бы долгую лекцию о правилах поведения приличной девушки. Как выяснилось, я находилась в огромной светлой комнате. Оглядев ее, я обнаружила две двери, но выходить не решилась. Пройдясь по комнате, я остановилась около письменного стола, на котором лежали различные предметы для рисования. Скромно присев на рядом стоящий стул, я подумала, как же быть дальше, что же мне делать, где находится мама и еще много вопросов.       Мои размышления прервал хлопок закрывающейся двери. Я резко обернулась. Испуганно оглядываясь по сторонам, я увидела высокого мужчину лет сорока. Мое внимание привлекли его необычные странные глаза, один глаз было фиолетовым с темными, почти черными разводами, а второй глаз удивлял и привлекал еще больше: он был салатовым с примесью желтого, но что было более необычно, так это то, что один зрачок был нормальным, а во втором глазу, он был кошачий, звериный, пугающий. У мужчины было круглое лицо, достаточно большой нос и маленький рот, изогнутый в улыбке, но эта улыбка меня настораживала. Еще у него были темные усы, борода и темные волосы, уже начинающие седеть. Одет он был в красивую и явно дорогую одежду. В деревне, которая находилась неподалеку от леса, где стоял наш домик, даже ее владелец не мог позволить себе такой одежды. Я долго разглядывала этого человека, внимательно изучая каждую деталь, впитывая и запоминая. Он же смотрел на меня с насмешкой и улыбкой, но видимо его терпение кончилось и он заговорил.       — Могу я представиться, молодая леди?       Я предпочла промолчать, так как не знала, что ответить на подобный вопрос.       — Что ж, буду считать молчание знаком согласия. Мое имя Дерок Гайлл. Я бы хотел узнать Ваше имя.       — Почему же я должна Вам его говорить? — нет, ну правда, почему я должна выкладывать незнакомому мужику какие-либо данные о себе?       — Допустим, хотя бы потому, что Вы у меня в гостях, юная леди.       — Извините, — смущенно опустив голову, проговорила я, — мое имя Доротея. Доротея Эванс.       — Рад познакомиться с тобой, Доротея. Надеюсь, тебе здесь нравится?       — Здесь неплохо, но я бы хотела узнать, где я и что с моей мамой, — мне показалось, что мистер Гайлл вздрогнул, но все же ответил.       — Ты находишься в моей академии, она около столицы.       — А мама, где моя мама? — сейчас меня волновало лишь местоположение и состояние моей мамы.       — Она далеко, — уклончиво ответил мужчина.       — Скажите мне! — к горлу стал подкатывать комок, и глаза начинали слезиться. Я была готова вот-вот разреветься.       — Она в тюрьме, в далеком замке в море.       Я была в прострации, не реагировала на окружающую меня среду. Мама, мамочка, что произошло?; что все это значит?; ты же говорила, что в тюрьму попадают только плохие люди, а ты хорошая, ты не могла сделать ничего плохого, мама!..        Я еще долго сидела и плакала, думая о маме. Я не заметила, когда ушел мистер Гайлл, как я оказалась в кровати и как наступила ночь. Так началась моя новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.