ID работы: 1870142

Ведьма.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В деревне тихо. Рудники пусты, на рынке не слышно кудахтанья старушек. Причина проста - самая обыкновенная ночь. Прохладный ветер гонял по протоптанной улице бумажный мусор и колючие снежинки. Сапоги легко ступают по мерзлой грязи, непривычно как-то не завязать по колено в грязи в конце осени. Руку приятно греет пучок разрыв-травы в кармане. Оп-па, мы не одни с тобой, Красавица Луна. Здесь тоже есть место любопытным. Ну, не совсем: по тяжелой походке легко узнать стража порядка. А вот это плохо! Магия дает привычный прилив сил, она жидким пламенем растекается по телу, заставляя сердце биться чаще, а мозг - медленно пьянеть... Поединок простого смертного, пусть и до зубов вооруженного, и опытной ворожеи длился недолго - мужчину насквозь прошивает стрела лунного света. Он мертв, не успел даже вскрикнуть. Я даже не успеваю его пожалеть и убегаю. Луну обагряет новая кровь.

***

- Мама! Мама! Здесь дядя лежит! Оттаскивая маленькую дочку за руку, к мертвецу подошла женщина. Увидев бурые пятна на куртке, прижала ладони ко рту и истошно закричала. Рядом, поддаваясь стадному чувству, а то и поняв причину материнского испуга, захныкала девочка. Был рассвет. Начало рабочего дня. Неудивительно, что собралась огромная толпа. Посреди них были и товарищи погибшего. С каменными лицами они начали разгонять толпу. Крики, крики повсюду. Мальчика задавили, он сделал хриплый выдох, и его дух вышел вон. Луну обагряет новая кровь.

***

Позор, настоящий позор - поднять руку на беззащитного, убить его, будучи рожденной ведьмой. Смыть, немедленно очистить себя... Вскидываю руки к звездному небу. Поле впитывает в себя пронзительный вой, полный боли, отчаянья, гнева. В правой - обыкновенный кухонный нож. Обыкновенный, несомненно. Но нож. Белую кожу пятнает алая, алая кровь. Рыжие волосы встрепенулись, будто потревоженный всполох огня. Подол юбки встрепенулся от ветра. Зрачки ярко-зеленых глаз озаряет вспышка. Последняя. Губы безмолвно шепчут последние слова: - Не танцевать тебе, ведьма... Падения моего бренного тела даже не слышно, будто и не было никакой смерти. Луну обагряет новая кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.