ID работы: 1870284

Сборник стихов

Джен
G
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 80 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Живая сталь

Настройки текста
Выйди в Город, посмотри на лица В них увидишь радость, жизни смех Лишь в глазах закрытых будет сниться Над разрывом взорванный твой мех Зачерпни пригорошню улыбок, Гроздья счастья выкинь площадям Лишь царапиной от слома старых игл В памяти останется тот шрам Глухо болью отзовется позвоночник Растроившись шунт раскроет нерв Подключений скоростной построчник Как загрузка жизней и надежд Сталь живая и живой, став сталью... Этой жизни и насмешка и предел Кто ответит что же там, за гранью Наших глупых, суматошных дел Не скупись. Пригорошней улыбок, Кровью прошлых и грядущих дней, Строчкой кода, логом всех ошибок Мы проходим вдоль тропы людей Не хочу что б люди это знали. Пусть косятся, хмурятся, молчат, Пусть раскажут что все понимали, Да и им известен худший ад... Все не то. Наверно слава Миру, То что знать не каждому дано Как сгорает отстов над разрывом Забирая друга твоего. Для людей железка, остов, меха Просто стали рваные куски Для меня внутри любой железки Есть возможность зародить ИИ Будет он немножечко ехидным, Будет знать мои повадки наизусть Будет другом добрым и любимым И немного строгим, странным пусть... Охраняет и с утра готовит кофе, Учит жить, ворчит в пургу и град Любит кошек гладить, и дорогу. Он машина - он ведь не предаст... И когда химера мягкой лапой Будет рвать обшивку на куски Хоть ему не больно, буду плакать И пытаться вновь его спасти Выгружаясь из железки в город Выпав в лоно древних площадей Я стою немного оглушенный Посреди большой толпы людей Сталь покорно раствориться в ветре Скрывшись в нем от сотен лишних глаз Но всегда и где б из нас кто не был Наши мехи слышат наш приказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.