ID работы: 1870316

Ревущий гром и тусклая молния

Джен
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 14 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А! – испуганно взвизгнула маленькая феечка и, задрожав, прижалась к стволу высокого дерева. Небо вновь разразилось молнией и оглушающим громом, вынудив Локетт снова закричать и закрыть маленькие ушки. Как ей так свезло, попасть в самый разгар бушующего шторма в гущу темного леса вблизи Облачной Башни как раз в комендантский час. С тех пор, как Валтор вырвался из измерения Омега, директор школы волшебства Алфеи, мадам Фарагонда установила комендантский час, чтобы хоть как-то огородить своих учениц от напасти в лице темного мага. На ночь и большую часть дня, устанавливался барьер, через который не могут пройти даже маленькие феечки. А Локетт, вынужденная передать послание в деревню феечек вместо Ливи, заблудилась на обратном пути и не успела вернуться, вот поэтому теперь и жмется к старому дереву, от чего то хрустит, словно вот-вот развалиться. -Блум… - пробормотала пикси и всхлипнула. Ей было страшно, и единственное, чего малышка хотела – вернуться к своей фее. Обняв себя маленькими ручками, Локетт тихо заплакала и сильнее прижалась к стволу, но кора именно в тот момент громко хрустнула и провалилась, от чего пикси полетела в образовавшееся дупло и с криком исчезла в темноте. Очнулась маленькая феечка уже на земле, в грязи, окруженная противным, но тем не менее знакомым запахом плесени подземелий Облачной Башни. Локетт захотелось закричать, но она вовремя опомнилась, вспомнив, что это место находится под властью темного мага и его приспешниц. А стоит им найти незваного гостя, как тот сразу же станет приманкой для Винкс. Пикси этого не хотела. Никто из ее друзей не поступил бы так… Не поддался бы врагам, чтобы подставить других. Ни за что и никогда. Локетт вздрогнула и, отряхнувшись, попыталась взлететь, но крылышки побаливали после падения, поэтому малышке пришлось медленно направиться на поиски выхода на своих маленьких ножках. Один поворот… Второй… Третий… Эти подземелья – сплошной лабиринт. Тут не то что Винкс, тут и Ливи заблудиться даже используя магию возвращения письма. А что может сделать она – пикси порталов – если облачная башня с некоторых пор защищена от подобной магии? Трикс все предусмотрели. Проклятые ведьмы. Феечка всхлипнула и потерла глазки, когда услышала неподалеку чьи-то неразборчивые голоса. Локетт вздрогнула и уже хотела повернуть назад, но отчетливо расслышала фразу: «Винкс умрут…» Замерев на месте, феечка прислушалась. Говорил незнакомый ей человек. Мужчина… Но это был точно не Валтор. Этот голос был куда мелодичнее, словно тек по течению волшебной реки, в то время как голос темного мага напоминал будоражащий кровь прекрасный водопад. Локетт прибавила шагу и вскоре выглядывала из-за ржавого косяка старой камеры для наказаний. Ее глаза стали еще больше, когда она увидела висящего у стены в кандалах темного мага, из-за чьих выходок в волшебном мире объявлено военное положение. Верхняя часть его тела была оголена, и тело покрывали многочисленные синяки и кровоподтеки. Из разбитой губы текла тонкая струйка крови. Напротив же стоял опрятный высокий беловолосый парень с яркими синими глазами и родинкой под правым глазом. Его изящные губы были изогнуты в самодовольной усмешке. Светло-синие брюки облегали длинные ноги и заправлялись в высокие кеды белого цвета. Золотая пряжка на белом поясе была сдвинута на правый бок. Желтая майка, которую и майкой то назвать сложно – топ с длинным рукавом, одним словом, облегала подтянутое тело. Поверх была накинута белая короткая куртка с высоким воротом. Одну руку он спрятал за спину, а второй, обхватив подбородок Валтора, вынудил смотреть на себя. -Ты разочаровал наших матушек, братец. – прошептал беловолосый парень и хмыкнул. -Ну, извиняй, малыш, надоело мне под их дудку плясать… - чуть хрипловатым голосом ответил маг и попытался изогнуть губы в улыбке, но тут же скривился от боли. Через руки от кандалов ко всему телу прошел электрический разряд. -Не пытайся, использовать свою магию, братец… Я специально заковал тебя в Них, чтобы любая твоя попытка сопровождалась невыносимой болью… Поверь, чем больше ты сопротивляешься, тем больше магии Облачная Башня вытягивает из тебя. -Очень мило, что ты соизволил мне это объяснить. Я-то думал, у них просто дефект какой-то. -Все в сарказме практикуешься… Извиняй, братец, но я на это не попадусь. Я не ты… Валтор лишь закатил глаза. Локетт, прячущаяся за косяком, наблюдала за разговором, продолжая дрожать от страха и одновременно от желания разузнать, что же тут происходит. Почему темный маг Валтор называет этого незнакомца братом, и почему этот самый незнакомец сковал своего, с позволения сказать, брата в кандалы и теперь что-то пытается у того выяснить… Абракадабра какая-то… Из раздумий ее вывел жуткий вопль, которому позавидует любая химера. Локетт вновь уставилась на магов и содрогнулась. Беловолосый парень, хорошенько приложив голубоглазого мага в живот кулаком, наклонился к его уху и зло прошипел на манер разгневанной кошки: -Я убью их… Порву на кусочки… Особенно эту маленькую принцессу Спаркса… Поиграю с ней, а потом убью на глазах у ее возлюбленного… Кажется, Скай его имя… Не так ли?.. -Не выйдет… - прохрипел Валтор, сплюнув кровь. -Это почему же? – парень изящно изогнул бровь, отстранившись. Валтор поднял голову и ухмыльнулся. -Блум моя, братец… Кинг пару минут смотрел в лицо мага, после чего усмехнулся и резко засадил кулаком в бок брата, от чего тот закашлялся и сплюнул на грязный пол кровь. Заложив руки за спину и вздохнув, беловолосый хмыкнул: -Ты безнадежен, братец… Хотелось бы посмотреть на то, как ты помешаешь мне и матушкам, но… Завтра на рассвете эти кандалы, - он постучал по холодному металлу, почувствовав легкий разряд тока, - высосут твою энергию окончательно, и ты исчезнешь. Исчезнешь из этого мира, как тусклая молния в ночном небе. А я перекрою твое существование окончательно, как молодой ревущий гром. Ты спекся, братец… Стал слишком мягким… Тебя не научили, что нельзя играть с едой?.. Не делай ты этого, все магические миры уже были бы твоими. -Забавно слышать это от того, кого легко отвлечь клубком ниток. -Это было давно и неправда, братец… Но рад, что ты помнишь наши детские забавы… Что же… Боюсь, что на этом я с тобой распрощаюсь. Больше не увидимся, братец… Щелкнув мужчину по лбу, беловолосый с улыбкой на лице, свистя под нос одному ему известную мелодию, направился прочь из камеры, даже не заметив маленькую пикси. Стоило тому исчезнуть за поворотом, как Локетт выскочила из тени и, споткнувшись, полетела колобком прямо под ноги магу. Ойкнув, феечка подняла взгляд на мужчину и, встретившись с яркими голубыми глазами, замерла… В них читалась мольба. Следующее, что Локетт помнила, это как сломя голову мчалась, не обращая внимания на боль в крылышках, обратно в Алфею. А перед глазами по-прежнему стоял образ полумертвого мага…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.