ID работы: 1870323

Давай займемся...физкультурой

Гет
NC-17
Завершён
34571
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34571 Нравится 2089 Отзывы 6468 В сборник Скачать

Мне пофиг, Петрова

Настройки текста
Даша была маниакально пунктуальной, а потому пришла в зал на двадцать минут раньше назначенного времени. Не обнаружив физрука, она уселась на лавочку и в который раз воспроизвела у себя в голове вчерашний разговор, за который ей было безумно стыдно. Она не знала, почему так нагло разговаривала с преподавателем, ведь обычно она так себя не вела. Возможно, она была взвинчена сообщением о том, что ей светит второй год, а возможно, тем, что препод по физре оказался полнейшим психом. «Симпатичным психом, чего уж греха таить. Понятно теперь, почему девчонки никогда не пропускали его занятий», — девушка усмехнулась, вспомнив бесконечные обсуждения одноклассницами «Максимчика». — Я смотрю, ты в хорошем настроении? — уже знакомый голос заставил Дашу вздрогнуть — она даже не услышала его шагов. — Эй, ты чего? — Парень изогнул бровь, недоумевая. — Просто, не заметила, как вы подошли, — выпускница встала со скамейки и замерла, глядя на свои кеды. — Петрова, чего стоим, кого ждем? У нас занятия с пробежки начинаются. А, ты же не была ни на одном моем занятии, — хохотнул физрук. — Простите, — тихо сказала девушка, все так же не глядя на него. Преподаватель перестал смеяться, ошарашенный ее реакцией, а от ее голоса ему стало как-то не по себе. — Эй, Петрова, это шутка была, — сказал он, — про прогулы, в смысле, а не про бег. Пробежаться тебе все же придется, так что вперед, — он махнул рукой, указывая направление бега. — Хорошо, — девушка кивнула и, собрав русые волосы в хвост, побежала. Уже после первого круга по залу, лицо ее покраснело, а дыхание сбилось. Заметив это, физрук покачал головой, удивляясь такой неспортивности, но ничего не сказал. После второго круга Даша бежала значительно медленней, а третий уже еле переставляла ноги и держалась за бок. — Хватит, — вздохнул Максим, раздосадованный увиденным. Выпускница тут же остановилась, и пыталась отдышаться, уперевшись руками в колени. — В боку колет? — Ага, — тяжело вздохнула выпускница. — А все потому, что занятия прогуливала и спортом не занималась, — многозначительно изрек физрук, за что получил полный раздражения взгляд девушки. Заметив это, он усмехнулся и прислонился к стенке, ожидая, когда она восстановит дыхание. Он рассматривал ученицу с задумчивым интересом. Среднего роста, достаточно фигуристая, майка и шорты мало чего скрывали, так что у него была возможность оценить достоинства ее фигуры. Волосы, собранные в высокий хвост, открывали красивую шею и миловидное, немного кругловатое лицо, на котором проступили бисеринки пота. В целом девушка была вполне обычной, только вот физкультуру явно недолюбливала. — Все плохо, Петрова, — перехватив удивленный взгляд девушки, учитель пояснил, — для тебя, конечно. Ты не в форме, совсем. Ты не сдашь нормативы на пятерку. — Я должна, — пробормотала девушка, чувствуя, как отчаяние накрывает ее с головой. — Я понимаю. Тогда предлагаю тебе такой вариант: почти весь июнь мы просто усиленно занимаемся, готовим тебя, а в конце месяца ты сдаешь мне нормативы. — А я смогу? — Почему бы и нет? — улыбнулся учитель. — Ну, что, поприседаем? — Ага, — школьница кивнула и, поставив руки на талию, присела. — Это ты называешь приседанием? — фыркнул физрук. — Ну да, а что не так? — Плечи расправь, руки на голову, пузо втяни, — сыпал замечаниями парень, кружась вокруг девушки, как стервятник над жертвой, — попу не отклячивай, стопы не отрывай. Согни колени нормально! Давай, один раз сделала, осталось еще сорок девять! Девушка приседала, проклиная тот день, когда решила не ходить на физкультуру. Не привыкшее к нагрузке тело сопротивлялось и хотело полежать на полу, ноги тряслись, а физрук продолжал покрикивать на нее, пока она не отмучила тридцать «нормальных» приседаний. На большее ее не хватило. — А теперь на брусья! — скомандовал он, когда Даша все же нашла в себе силы встать с пола. — Вы серьезно? — спросила она, изобразив самое жалостливое выражение лица, на которое была способна. — Абсолютно.

***

Когда Даша окончательно уверилась в том, что это мучение никогда не закончится, Максим Валерьевич сказал, что на сегодня достаточно. Часы показывали девять, поэтому девушка, наспех попрощавшись, едва ли не побежала в раздевалку, боясь, что он придумает ей еще какое-нибудь занятие. Только оказавшись за школьными воротами, она почувствовала себя в безопасности и вздохнула полной грудью. На улице было тепло и хорошо, поэтому школьница шла неторопливо, наслаждаясь приятной погодой, несмотря на то, что у нее болели мышцы, о существовании которых она даже не подозревала. Погрузившись в свои мысли, она вовсе не обратила внимание на компанию выпивающих ребят, которые сидели прямо на тротуаре и распивали что-то из пластиковых стаканчиков. — Девушка, а почему такая красивая и одна? — один из парней отделился от компании и возник перед Дашей, перекрывая ей путь. — Простите, я спешу, — пробормотала девушка, делая шаг вправо. — Да ладно, посиди с нами, — парень схватил ее за руку, — выпьем вместе, а, красавица? — Отпустите меня, — почти вскрикнула школьница, пытаясь вырвать руку. — Да ладно тебе, мы не кусаемся, — парень противно улыбнулся, — ну разве что чуть-чуть. Даша дернулась назад, пытаясь освободить руку, и наткнулась на кого-то. — Ого, вот ты где, а я тебя потерял, — сообщил этот кто-то знакомым насмешливым голосом, — ребята, спасибо, что нашли мою девушку. Она у меня такая бестолковая, — буквально пропел Максим Валерьевич, обхватывая выпускницу за талию и притягивая к себе. Рука, удерживающая Дашу, тут же разжалась, а парень, пахнущий алкоголем, отступил назад, демонстрируя физруку пустые руки в знак отступления. Взяв школьницу за руку, Максим потянул ее вперед, подальше от компании, продолжившей бухать, как ни в чем не бывало. — Бестолковая? — обиженно спросила школьница, когда они отошли достаточно далеко. — А что, нет? — усмехнулся учитель, отпуская ее руку и останавливаясь. — Осталась одна на пять минут и тут же в неприятности вляпалась. — Это было… — девушка сама не поняла, что хотела сказать, а потому замолчала. — Спасибо, — негромко сказала она, а потом прежде чем он успел что-то ответить, быстро затараторила, — Максим Валерьевич, извините меня за вчерашнее. Я обычно так себя не веду, в смысле не разговариваю, знаете, с другими учителями, то есть вообще ни с кем, просто так вышло, я… — Эй, Петрова, остынь, — учитель положил руку на голову девушки и несильно взъерошил ее волосы, — все нормально. Хоть матом при мне ругайся, только нормативы сдавай. — Хорошо, Максим Валерьевич… — Петрова, ну какой я тебе Максим Валерьевич? Мне что, сто лет? — усмехнулся парень, ероша волосы, на этот раз свои. — Тем более, официально я уже не твой учитель. Просто Максим, поняла, Петрова? — Да, — оторопело кивнула Даша, удивленная происходящим донельзя. — Вот и отлично, с этим разобрались, — физрук улыбнулся и махнул девушке рукой, — До завтра, Петрова. — Меня Даша зовут, — крикнула она ему вслед. — Мне пофиг, Петрова. Девушка смотрела, как учитель скрывается за поворотом, и пыталась переварить то, что произошло за последние полчаса. К ней пристала компания, пришел ее физрук, потом сказал, что он вообще не ее физрук, взъерошил ей волосы и ушел. Она ничего не понимала, но чувствовала, что за последние полтора дня и без того слишком много думала об этом насмешливом парне, который еще слишком молод, чтобы называть его Максимом Валерьевичем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.