ID работы: 1870354

Чайник вина

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обожал, когда она ходила в моей светлой фланелевой рубашке утром. Осторожно наступала на паркет, на носочках, только чтобы не нарушить мой сон. Но я уже не спал. Любил наблюдать, как она старается. Она накидывала рубашку, застегивала своими тонкими пальчиками ее на несколько пуговиц, небрежно, даже временами не в те петельки, окидывала меня взглядом, улыбалась. Ее улыбка, лучшее, что я видел за всю свою жизнь. Брала резинку на тумбочке и кое-как завязывала волосы. Они всегда мешали ей готовить мне завтрак. Она не спеша и аккуратно шла на кухню. Как хорошо, что арка между кухней и спальней была в самом подходящем месте. Я наблюдал за ней, не вставая с кровати. Незаметно. Исподтишка. Я никого еще так не любил. Сильно. До безумства. Готов был отдать ей всего себя. Каждая частичка моей размякшей от ее любви души принадлежала ей. Ей. Полностью. Без остатка. И вот она зажигает газ. Месит тесто. Блинчики. Сегодня блинчики. Как я любил ее блины. Это не просто тоненькие, кругленькие. Не такие, которые я ел в детстве у бабушки в деревне. Это те блинчики, которые изображают на красивых фотографиях кулинарных изделий. Блины, больше похожие на оладья. Сверху она поливала их шоколадок и ложила клубнику. Не знаю. Может и блинчики были обычными, но для меня — лучшими, вкусными. Просто сделаны с любовью. Не более. Она ставила чайник. Моя маленькая, странная, но любимая девочка. Так было не привычно, когда в чайнике оказывалась вода. Почему? Да потому что всегда вечерами, когда мы сидели у камина, ели фрукты, рядом с нами стоял тоже чайник. Чайник.... Полный вина. Да, она всегда наливала вино только в чайник. Однажды я спросил: -Милая, почему вино и в чайнике? - она загадочно посмотрела на меня и, почему-то, засмеялась. Когда мне еще не было восемнадцати, спиртное мне пить было нельзя. И я, устраивая посиделки с друзьями, наливала вино в чайник. И я не знаю. Даже не от того я вытворяю эту странность до сих. Просто мне нравится разливать вино из чайничка. Это что-то необычное. Вся эта обыденность ведь настолько приелась. Зачем вино хранить в стеклянных бутылках? Ты видишь его. Нет тайны. А из чайника оно с какой-то загадкой выливается в кружку. Я восхищенно смотрел на нее. -Люблю тебя, со всеми твоими странностями, - она разлила нам еще вина. Чайник вина. Боже, как нелепо на первый взгляд это сочетание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.