ID работы: 1870381

Что в имени тебе моём?

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каменная лестница, освещенная факелами, была усыпана мышиным пометом и костями. Герой двигался медленно, одной рукой держа меч, а другой излучая красный свет заклинания. Вскоре он достиг верхней ступеньки, ступив под высокий потолок гигантской подземной пещеры. Герой знал, что он здесь не один. В темноте горели два голубых огонька, висевшие в воздухе. Послышался хруст и отклик эхо, затем, медленно и величественно, скелет дракона прошествовал вперед. — Тебе в конце концов удалось меня найти. Уже слишком долго я жду твоего прибытия... — Да хватит, — сморщился герой. — Не делай вид, будто это всё часть какого-то "великого" плана. Сухой смех раскатился по пещере, вспугнув рой летучих мышей. — Ты думаешь, ты знаешь что-либо о моих планах? Разве не я послал за тобой гончих, чтобы те навели тебя на мой след? Разве не я оставил для тебя свидетельство моего существования, чтобы ты не мог его упустить? Разве... — Ясно, ясно. Ты управлял мною, как марионеткой, учел мой каждый шаг и манипулировал мной как мог — и даже позволил мне убить по отдельности твоих братцев-драконов, хотя могли бы ведь броситься всей оравой и прикончить меня... Ну, не важно. Ты кто вообще такой? Дракон в раздражении взмахнул костяным хвостом, бряцая им, как погремушкой. — Кто я? Ты еще у меня это спрашиваешь?! Обрати взор внутрь, глупец. Ты знаешь, кто я. У меня нет имени, как нет и у тебя. Безымянный — как и ты... Герой поперхнулся и попытался что-то сказать, но дракон не обращал внимания на него: — Я получаю силу от моего Творца, как и ты получаешь силу от твоего Бога. Моя судьба — разрушение мира, в то время как справедливость и идеалы паладинов диктуют твою. Разве ты не ощущаешь связь между нами? Да, ты — — Погоди же! — рявкнул герой. Глубоко вдохнув, он в праведном гневе продолжил: — Какой еще Безымянный? Есть у меня имя — Ганс. Меня зовут Ганс Мюллер. Приятно познакомиться! Дракон умолк и опустил голову на уровень глаз героя. Тот не вздрогнул, терпеливо позволив монстру изучить его лицо. — Если это шутка, — прошипел дракон, — то весьма неуместная. — Это мне следовало бы спросить, что это за хреновая шутка и чем я её заслужил. "Как тебя зовут?" — передразнил мужчина. — "Пошутил. Меня не волнует, как тебя зовут!". — И эти люди зовут себя моими друзьями? — в возмущении фыркнул герой. — Годами уже друг друга знаем, а у них всё нет времени спросить мое имя. Вот особенно Диего, суке, никогда не прощу! Дракон начал в замешательстве ходить кругами, бормоча что-то себе под нос, пока мужчина в доспехах, облокотившись на меч, продолжал тираду: — Остальные, впрочем, тоже не подкачали. Пять здоровых лбов, и хоть кто бы поинтересовался, как меня зовут! Вот Мильтен, вроде интеллигентный парень, а базовых правил вежливости не знает. Как ты думаешь, такие люди бросятся спасать мою задницу? — мужчина качнул головой, ответив на собственный вопрос. — Нет, конечно. Герой насуплено помолчал и потом добавил: — Про других даже говорить не буду. Защищаешь невинных и беззащитных, а мудаки даже твое имя не помнят. Сколько раз говорил — и всё мимо ушей! Срам, я тебе говорю. А ведь имя Ганс Мюллер так легко запомнить... — Ты не мог бы замолкнуть? — зарычал дракон. — У меня экзистенциальный кризис, а твои стенания действуют мне на нервы. — Да я уже, считай, закончил, — равнодушно хмыкнул герой. — Накопилось просто. Да и ты тут со своим безымянным, безымянным... Последняя капля, понимаешь? Дракон завыл и плюнул синим огнем в мужчину, который с легкостью увернулся. — О, а это дело! — ухмыльнулся герой. — Тебе не помешает разминка. Все говорят, что хорошая битва отвлекает от тяжелых мыслей... А при летальном исходе все проблемы и вовсе моментально улетучиваются! — Да, — ощерился дракон, хлеща хвостом из стороны в сторону. — Покончим с тобой, и я начну искать настоящего — Герой ударил, не дожидаясь, пока дракон закончит. Битва была тяжелой, но герой не ожидал ничего другого от короля драконов. Потусторонний свет в глазницах нежити потух, и огромный череп упал недалеко от скелета. Доспехи героя были покорежены. Две глубокие раны сочились на боку, окрашивая сталь кровью. Наплечник расплавился, и плечо саднило от сильного ожога. Но всё же он выиграл. Герой знал с самого начала, что выиграет. Он остановился у черепа и пнул его. — Пошутил я, кстати. Нет у меня имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.