ID работы: 1870418

Скажи, сестра...

Джен
G
Завершён
14
автор
et_ernity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи, сестра… Гильдия Хвост Феи, которая известна во всем Фиоре из-за необузданного характера сильных волшебников, которые в ней состояли. В здании всегда царит веселье, раздающееся веселым хохотом, криками и звуками драки почти на весь город. Лишь приехав в Магнолию, можно не спрашивать где находится гильдия – звуки сами приведут. Одной из тех незаменимых людей, которые задают настроение всей гильдии и никогда не унывают – является Мираджейн. Это девушка с очень яркой и выразительной внешностью, чьи волосы подобны первому снегу, глаза весеннему небу, а улыбка согревает всех согильдиевцев. Когда-то она была задирой, часто дралась и спорила со своей подругой, Эльзой. Но это время уже давно ушло. Теперь она очень мила и приветлива. Эталон женской красоты, можно сказать. Сейчас она вроде официантки и барменши в гильдии, а так же главная сваха. Является лицом гильдии, снимающимся в еженедельнике «Волшебник». Она добра ко всем, с ней можно поделиться, поговорить и посплетничать. Да, девушка прямолинейна, но маг S класса может себе это позволить. Но никто, даже ее брат, не знает о том, что она хоть сильна телом и духом, но уязвима. Никто не знал, что иногда девушка приходит на кладбище Магнолии тайком. Неподобающее место для того, в ком живет частица души Сатаны, но, ведь и у дьявола есть душа, а она может болеть. - Скажи, сестра, почему все случилось так? – да, девушка знала, что ответ не получит, но из раза в раз спрашивала. Даже ей, той, кто обычно слушает проблемы людей, дает советы, иногда нужно выговориться. Когда же совсем невтерпеж, то лучших слушателей, как мертвых, не найти. Стоя под проливным дождем без зонта, в легком платье с разрезом от бедра, она даже не дрожала. Какие-то неоднозначные чувства вызывала у нее эта могильная плита: то ли грусть и печаль, от которых хочется рвать на себе волосы, то ли гнев и желание избавиться от тех ощущений, то ли нежность, которую хотелось подарить кому-то так же, как дарила ей сестра, а она ей. Сестринские узы были крепки между ними, и когда умерла Лисанна, часть Миры словно умерла вместе с ней. Но лишь из-за любви к ней и брату, девушка держалась, не желая сдаваться. Она помнила, как ценила жизнь ее маленькая сестричка. Возможно, поэтому она и подвязала челку наверх, желая видеть мир открыто, как делала она, и видеть его весь, все его спектры, недостатки и красоту. – Может, это всего лишь глупая фантазия или обманчивое предчувствие, но мне почему-то кажется, что мы должны скоро с тобой встретиться. Я бы очень этого хотела, но нужно еще подождать, ведь нельзя же бросать Эльфмана совсем одного, верно? – легкая улыбка тронула ее губы. – Как бы я хотела, что бы ты вновь была рядом… - она обратила свой взгляд к небу, словно молясь, но тучи скрыли от нее упавшую звезду. – Я вновь навещу тебя, вместе с братом. Скоро же уже годовщина, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.