Часть 1
13 апреля 2014 г. в 00:10
Боль от потери любимого человека невыносима.
Она не исчезает сразу, она не уходит с годами и с каждым часом становится все невыносимее. Когда в такой момент рядом с тобой никого нет, то легко можно сойти с ума, и лишь немногим легче выдержать ее, когда рядом кто-то есть.
После исчезновения Джейсона для меня этим кто-то стал Дик Грейсон, первый Робин, ныне существующий как Найтвинг. Он не понимал моих отношений с ним, но он не только не рассказал Бэтмену, но и пытался мне помочь.
Наши с Джейсоном отношения, ну, понимаете, немного не укладывались в рамки стандартных. Это не была любовь, ненависть или еще что либо подобное. Мы просто застряли в неизвестной точке.
Он называл меня "заменой", и я чувствовал свою вину за это. Он прогонял меня, а я снова и снова возвращался. Мешал, путался под ногами, ронял вещи, спал в его кровати, я отдавался ему весь без остатка. Шел на что угодно, что бы приблизиться к нему, понять, что творится в его голове.
Я позволял ему делать все что угодно с моим телом - укусы, синяки, ушибы, ссадины, порезы, ожоги...
Список бесконечен, но я понимал, что ему нужен кто-то, кто сможет принять всю ту боль, злость и обиду, что загнивали у него внутри. Дику это не нравилось, но он молчал.
И однажды я был вознагражден.
Неумелая, едва заметная, лишь уголками губ, улыбка. Не полубезумный оскал. Не издевательская ухмылка или кривая усмешка. Это было что-то, чего я никогда не видел раньше.
В ту ночь я не вернулся домой, не вернулся домой под утро, как обычно, нет. Я остался с ним. Я приблизился к нему настолько близко, насколько не смог ни Брюс, ни Дик, и я не хотел отдаляться снова.
Он целовал меня. Так страстно, жадно, что земля уходила из под моих ног. Он исследовал мой рот своим языком, а я цеплялся трясущимся пальцами за его куртку, как утопающий за соломинку. Я чувствовал его пальцы внутри и тихо скулил ему в рот, умоляя о продолжении. Я летел вместе с ним и знал, что падение будет неизбежным.
И его не стало.
Джейсон просто исчез, испарился. Я не нашел его ни в пустой квартире, ни на крышах Готэма, ни в его переулках. Я искал его повсюду, но находил только холодную пустоту и капли, падающие с неба и разбивающиеся об асфальт.
Бэтмен все чаще выходил на патруль один, я все чаще запирался в своей комнате. Он не хотел понимать, а я не хотел открываться.
Дик говорил, что Джейсон такой человек. Что возможно он вернется, а возможно и нет. И что остается только ждать.
И я ждал.