ID работы: 1870823

Be strong...

Джен
G
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 40 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Иккинга началось с того, что он сам встал и разбудил Беззубика. Но тот сразу после завтрака сбежал куда-то. Это ничуть не расстроило юного викинга, ведь дракону тоже нужна свобода. Только было странно, что он не захотел полетать. Ну, Тор с ним. А пока шатен решил почитать свой ежедневник, который начал вести сравнительно недавно. «Точно! У меня же сегодня день рождения!» — мысленно усмехнулся всадник, легонько ударив себя по лбу. Как же он мог забыть про свой собственный день рождения? День, когда... его отец помрачнел, как и другие викинги их острова. Конечно, вместо сильного и крепкого наследника родился какой-то доходяга. Раньше Иккинг не праздновал день рождения, так как никто о нём и не знал. Даже не задумывался, что у такого изгоя общества может быть день рождения. Но сегодня сын вождя рассчитывал на поздравления, ведь он стал героем. У него есть всё, о чём бы сейчас мечтал любой викинги их острова: Ночная Фурия, любящий отец-вождь, любящая девушка, отличные и верные друзья. Он победил Красную Смерть, помирил Олуховцев и Изгоев, теперь последние перестали нападать на них. Одолел Дагура... Но всё по-старому. — Привет, ребята! В курсе какой сегодня день? — задал вопрос весело настроенный Иккинг, подойдя к друзьям. Он пришёл в Академию, где его уже ждали остальные всадники. Хэддок ожидал поздравлений, но никто даже не шелохнулся. — Знаем-знаем, соревнование между нашими драконами! — ответил Сморкала, поправляя седло на Кривоклыке. Действительно, сегодня они затеяли спор чей дракон быстрее. Несомненно, Беззубик всех уделал бы, но он куда-то сбежал... — А куда делся твой дракон? Дай угадаю, испугался опозориться и опозорить тебя? Хотя ты бы и так проиграл, — брюнет бессовестно засмеялся на всю округу, а Иккингу, между прочим, стало жутко обидно. Его оскорбляют в его же день рождения! Обычно в таких случаях любой человек, у которого есть гордость, сорвался бы. Но Хэддок не такой. Он просто терпел. Терпел насмешки, как раньше. Улыбка спала с его лица, а никто даже не вздумал заступиться за него. Даже Астрид, которая, похоже, просто-напросто не обращала на него внимания, хотя они недавно начали встречаться. Кто же знал, что из-за такой мелочи, как насмешки, можно зарыдать? Нет, Иккинг не заплакал. Он мужественно сдерживал слёзы, хотя глаза уже краснели, а в уголках собирались солоноватые капли. Нет, он не заплачет! Он викинг, а значит, должен терпеть. К тому же он и раньше не обращал внимания, так что уж тут.

'cause when your in you're darkest hour And all of the light just fades away When you're like a single flower whose colours have turned to shades of gray Well hang on and be strong — Ведь, когда наступает ваш самый темный час, И весь свет исчезает, Когда вы как одинокий цветок, цвета которого стали оттенками серого, То держитесь и будьте сильными...

Никто больше не обратил на него внимания. Конечно, рядом нету Беззубика, который готов защитить своего названного брата. Теперь у его так называемых «друзей» есть драконы. Им больше ничего не надо, они сами могут за себя постоять. Иккинг им не нужен. Как раньше. Всё вернулось на свои места, он снова изгой общества. Развернувшись, шатен с поникшей головой пошёл к выходу. Его ждал долгий путь к лесу. К тому оврагу, где он подружился с Беззубцем. Пиная по дороге камни, он размышлял о причине смены отношения к нему. Да, бывало, он мечтал о прежней жизни, когда никто не знал о его тайном друге. Но Хэддок даже не догадывался, что когда-нибудь этот день настанет... Со всей силы ломая ветки, встречающиеся на его пути, Иккинг старался выплеснуть всю ту злость, что скапливалась все эти годы. Ему теперь семнадцать лет. В этом возрасте почти у всех викингов уже были девушки, которые по праздникам делали особые подарки своим парням. Конечно, даже в день рождения. Даже у Сморкалы есть девушка. Да, теперь он встречается с Забиякой. А что Иккинг? Вчера Астрид его поцеловала, а сегодня не взглянула в его сторону. Стоило ему только пнуть один камешек, как он поскользнулся и проехался на пятой точке по склону в овраг. Распластавшись на земле, Иккинг застонал от боли и перевёл взгляд зелёных глаз к небу. Ни облачка. Солнце грело землю своими лучами, слегка задевая Хэддока, но того прикрывало своими листьями дерево. Приняв сидячее положение, шатен потрепал волосы на затылке, убедившись, что теперь у него там будет шишка, так как он ударился головой об камень. — Я проклят Богами! — выдохнул он и поднялся на ноги. Эта фраза... Он всё чаще её повторял себе. То он споткнётся и упадёт на глазах у всех, то обольётся горячим супом, то выпадет из седла в воду, то получит веткой по носу, — Я всегда был невезучим, невезучим и останусь, — с горечью сам себе сказал Иккинг. На глаза снова навернулись слёзы. Всё, он больше не может! Теперь, когда его никто не видит, можно.

Where taking each step one day at a time You can't loose your spirit Let live and let live forget and forgive It's all how you see it And just remember keep it together Don't you know you're never alone... — Где приминая каждый шаг Вы не можете освободить свой дух, Просто живите, забудьте и прощайте. Всё так, как вы видите это. Просто помните, держитесь вместе. Разве вы не знаете, что вы никогда не одиноки...

Иккинг со всей дури пнул старое и обгорелое дерево. Оно рухнуло. Хэддок глубоко дышал, его грудь часто вздымалась и опускалась. С глаз предательски потекли слёзы, оставляя на щеках влажные дорожки, по которым пробежались вторые и третьи капли. Они скопились на его тонких и бледных губах, которые шатен поспешил облизнуть. Солёные... и наполнены болью. Да, он плачет. Но он столько пережил. Ему можно... Перед глазами вновь пронеслись все события, что он пережил за последний год. Встреча с Беззубиком, бой с Красной смертью, в результате которой он потерял ногу, битва против Элвина, с которым наконец-таки заключили мир, сражение против Дагура, которого наконец-то одолели. Открытие новых видов драконов, победа над Скриллом, Тайфуномерангом, спасение семьи Громобоя, спасение Кипятильника по имени Кипятушка. Всё это он пережил за один год. Он помог всем. Он стал гордостью отца, известен всей деревне. У него замечательный дракон, которого он называет братом. А сейчас он будто всё потерял... Осталась только чешуйка Беззубика, которую Иккинг всегда носит во внутреннем кармане своей меховой жилетки. Единственное, что сейчас его радовало. Хоть что-то осталось от его лучшего друга, который смылся в неизвестном направлении. Он знал, что Беззубик жив, но уже не был уверен, что он вернётся.

No you're not defeated! And soon you'll be smiling once again Then you won't have to feel it Let it go with the wind Time passes us by And know that you're aloud to cry... — Нет, вы не побеждены! И скоро вы снова будете улыбаться, Тогда вы не должны будете чувствовать это. Отпустите это с ветром, Время проходит мимо нас, Знайте, что вы должны громко кричать...

С его губ сорвался слабый стон, а затем крик отчаяния. Ещё раз пнув обугленное бревно, Иккинг упал на колени и закрыл лицо руками. Затем облокотился спиной о покрытый мхом валун и провёл рукой по волосам, взъерошив их. Ещё раз кратко вскрикнув от нерешимости высказать всё кому-нибудь, Хэддок глубоко вздохнул. Ему стало легче. Здесь его крики никто не услышит. Поднявшись с земли, он стёр рукавом своей кофточки слёзы. Нет, он не сломлен, он не побеждён! Уже завтра он снова будет улыбаться. Этот день скоро должен подойти к концу. Скоро он забудет это ужасное чувство пустоты и ненужности. Ветер обжёг своим холодом веснушчатое лицо юного викинга. Пора отпустить плохие воспоминания с ветром. Пусть он унесёт их подальше. Он будет сильным, он больше никогда не покажет свою слабость! Подойдя к озеру, Иккинг присел на колени и зачерпнул руками немного воды. Умывшись, он посмотрел на своё отражение. Всё нормально, будто он и не плакал. Теперь можно возвращаться.

'cause when your in you're darkest hour And all of the light just fades away When you're like a single flower whose colours have turned to shades of gray Well hang on and be strong — Ведь, когда наступает ваш самый темный час, И весь свет исчезает, Когда вы как одинокий цветок, цвета которого стали оттенками серого, То держитесь и будьте сильными...

Вот он уже идёт по знакомой тропинке. Никто с ним не здоровается, не обращает на него внимания. Вдруг его кто-то окликнул. Парень обернулся и увидел Астрид, которая улыбалась «во все тридцать два зуба». — Эй, Иккинг, показать, чему мы с Громгильдой научились? — спросила Хофферсон, поглаживая своего Змеевика. — Нет, спасибо, Астрид. Я лучше пойду домой, отдохну, — попытался улыбнуться Хэддок и, развернувшись, пошёл в сторону своего дома. Внутренний карман его жилетки порвался, и оттуда вывалился ежедневник. Но он был маленьким, потому парень этого даже не заметил. Блондинка чисто из любопытства подняла его и пролистала странички. Найдя последнюю запись, она ужаснулась и выронила книжку. — У Иккинга сегодня день рождения... Войдя в дом, Хэддок увидел Беззубика, который держал во рту секиру. Очень знакомую Иккингу секиру... Закрыв за собой дверь, шатен кинулся обнимать своего друга. Дракон положил на пол оружие и позволил названному брату обнять себя. Затем он мордой пододвинул секиру всаднику. — Это же... Плевака подарил её мне на мой второй день рождения... где... где ты её нашёл? — парень был вне себя от счастья. Рептилия вместо ответа боднула его мордой в бок, призывая взять её. К огромному удивлению шатена, он поднял её и даже погрузил себе на плечо. Секира была лёгкой и острой. Но где же Беззубик откопал её? — Братец, спасибо! Ты просто чудо! — Иккинг положил оружие на стол и ещё раз обнял своего дракона. Да, он не одинок. У него есть дракон. У него есть Беззубик...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.