ID работы: 1870833

Набрался смелости и для смелости

Слэш
PG-13
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули-Король-Всея-Ада вальяжно расхаживал туда-сюда по своей лаборатории, неторопливо отпивая из стакана свой любимый бурбон, под стоны и крики какого-то несчастного вампира, которого он припер сюда для проведения эксперимента. В очередной раз Кроули дошел до стены и совершил разворот на пятках в обратную сторону, когда узрел нарисовавшегося прямо по курсу Кастиэля. Кастиэль взирал на демона по-кастиэлевски: слегка свысока, изучающе и с укором. Но вот кое-что на сей раз во всей этой картине было не так. То ли то, что ангел не смог с первого раза правильно произнести слово «здравствуй» (которое он вообще-то по отношению к Кроули и вовсе не употреблял доселе), то ли то, что он сделал шаг вперед и подозрительно покачнулся при этом. − Прости, я не расслышал тебя, − заявил Кроули. − Сейчас убавлю фоновый звук, − он отставил стакан в сторону, направился к орущему вампиру и одним махом снес тому башку. После чего вытер руки о фартук, что висел рядом на крючке. − Упс, сошли с нужной частоты. Чертово радио. Кастиэль проигнорировал все манипуляции Кроули, он уже пожалел, что, заявившись сюда, принялся выполнять все эти телодвижения. Голова кружилась, и Кас был сконцентрирован теперь только на том, чтобы твердо стоять на ногах и пялиться на демона все также уверенно, как и с самого начала. − Кастиэль, да ты никак окосел, − Кроули подошел поближе к ангелу и принялся вглядываться тому в лицо. − Я… − начал было Кас, но демон перебил, учуяв тот аромат, которым пахнуло у того изо рта: − Да ты пьян. Ууу, ангелочек учится порочности. Или его… научили намеренно? − Этто не важно, − изрек «ангелочек» и для убедительности изобразил что-то рукой в воздухе. Кроули покачал головой и поцокал языком, обходя ангела вокруг и внимательно изучая то, что видит. И оно ему нравилось. На лице демона появилась усмешка. Кастиэль, наконец, нашел выход из ситуации и осторожно попятился к стене, облокотившись на нее спиной. − Нет, ты поведай, где ты так нажрался? − Откровенно недоумевал Кроули. − Я нашел винный магазин, − Касу заметно полегчало после того, как он нашел точку опоры. − По-моему, это винные магазины нашли тебя. Причем явно не только те, что в Америке. Никак собрал по всему земному шару. − Это… − … не стоит внимания. Я понял, − перебил его Кроули. − А чего приперся? − Демон с наигранным любопытством осмотрелся вокруг: − И даже заначки не притащил. Тьфу. Развод и девичья фамилия! Кас нахмурил брови. − Что ты имеешь в виду? − Не придуривайся. Ты плохо исполняешь супружеский долг. Чего, спрашиваю, приперся? − Твоих шуток не понимаю я, − ангел убрал руки в карманы плаща и немного помотал головой, постепенно трезвея. Ангелы ведь по сути и пьянеть-то не должны, но Кас постарался на славу, уж больно ему хотелось забыться и набраться побольше смелости, что ли. Предательский алкоголь теперь чересчур быстро покидал разум ангельский. Так и должно быть. Конечно. − Я не приперся, прилетел я. Кроули лишь закатил глаза. С одной стороны его бесила сама касовская сущность, а с другой Кас являл собой существо весьма забавное. Один раз Кроули даже сообщил Касу о его сексуальности. На что тот потупил взгляд и поблагодарил. Чудак. Однако ангел продолжал вещать на фоне мыслей демона: − Согласен я на сделку. Считаю, что поделить пополам души из Чистилища − затея стоящая. Я все обдумал и принял решение. Другого нет пути, − Кас высказался и взглянул на Кроули, слегка наклонив голову набок и ожидая ответа. Его все еще мутило, но уже не постоянно, а только временами. И лаборатория перед глазами уже не так плыла. И Кроули отыскать глазами было уже намного легче. Ненадежная штука этот алкоголь. Кроули тем временем довольно потер ладонью о ладонь. − Отлично. Так и быть, развода не будет. Но исполнять супружеский долг теперь будешь еженочно, начиная с прямо сейчас. − Насколько понял я тебя, мне что-то нужно сделать, чтобы мы заключили сделку. Вот только ангел я и души не имею. − И не нужна она тебе, все верно. Я Король, тьфу ж ты, я могу изменить правила, если захочу. Так что простого поцелуя хватит, − Кроули коварно усмехнулся и почти сверкнул глазами. Кас предполагал, что такая процедура может иметь место быть. И добавил мысленно «плюсик» в графу с алкоголем. Раз Кроули ничего не упомянул про нарушения условий, следовательно, этот пункт остался прежним − смерть. Однако план Кастиэля и состоял как раз в том, чтобы нарушить договор. К тому времени, как демон прознает о предательстве Каса, Кас надеялся уже успеть обрести такую силу, на фоне которой все сделки и договоры просто меркнут. Кроули останется в дураках и ни с чем, а у Кастиэля будет то, ради чего он сюда сегодня явился. Ради Дина, Сэма, Бобби, ради мира в целом. Рафаэль может быть уничтожен только таким образом. Касу не в первой рисковать так своей жизнью, поэтому в этом плане ничего нового. − Я согласен, − просто откликнулся Кас, отлип от стены, но сразу прилепился к ней снова, не зная, что предпринять и как себя вести. Не каждый день ангел заключает сделки с демоном. Зато демону словно кто-то дал сигнал «старт». Он намеренно неторопливо приблизился к ощутимо нервничающему Касу и остановился почти вплотную к тому. − И ни Дина, ни Сэма, ни кого-либо еще из моих друзей ты не тронешь, − строго прошептал Кастиэль, пытаясь сфокусировать взгляд на Кроули. Он был слишком близко. Демон учуял все тот же, но уже менее уловимый, запах алкоголя, когда теплое дыхание ангела достигло его лица. − Как скажешь, мамочка, − съязвил Кроули и уже не стал больше себя сдерживать, а просто сократил расстояние между своими губами и губами Каса до нуля. Глаза последнего распахнулись, в ужасе глядя прямо перед собой. Слишком необычно. Слишком… не так. Что сказали бы Дин с Сэмом, узнай они, как низко пал их ангел ради них же… Кроули же вовсю наслаждался ситуацией и немного обветренными губами своего «коллеги». Пользуясь неопытностью Кастиэля и незнанием того, что для заключения сделки было достаточно и того, что они уже проделали, демон требовательно проник языком в рот ангелу, и тот впустил. Кас оцепенел настолько, что не смог заставить себя вырваться даже когда Кроули охамел вконец и рукой принялся поглаживать ангела сперва по спине, затем ниже, а потом и вовсе стал вжимать бедолагу в стену… Но вдруг Каса словно шандарахнуло током, он оттолкнул Кроули от себя и схватился обеими руками за виски. Он отчетливо знал, что сейчас, в этот самый момент Дин молится и просит его спуститься к ним. Оставаться с Кроули больше не имело надобности. Кас окинул всколоченного демона задумчивым взглядом, мягко улыбнулся одними уголками губ и исчез, оставив Кроули лишь отчетливое эхо от звука крыльев. Это эхо пульсировало у демона в голове ровно до того момента, как Кроули хватил кулаком по стене и громко чертыхнулся, ненавидя весь мир за себя, лишенного такого предвкушаемого близкого удовольствия. Но это странное выражение лица Каса Кроули был намерен обсудить с тем при следующей их встрече. Скорой встрече. И уж тогда Кроули ничто не остановит. Король он или не король, в конце концов? «Король, и еще какой»: с такими мыслями демон допил бурбон и направился гладить новый костюмчик. А Кас еще не знал, как будет объяснять Дину свои опухшие от поцелуев губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.