ID работы: 1870869

Ничего не бойся

Гет
R
Заморожен
406
_Solar_ бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 293 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мы сидели на кухне, хотя эту маленькую комнатку трудно назвать кухней. Здесь был стол, пара стульев и стеллажей. Я тихо притаилась в углу и ждала, пока Барнс переварит информацию. Вот уже минут двадцать он сидел в одной позе и молчал. Лишь изредка он повторял одно и тоже слово, округляя глаза. - Сын, - в который раз сказал он. - Да, сын, - меня начинала забавлять данная ситуация. - Как? - Ну я же женщина, - попыталась отшутиться я, хотя прекрасно понимала о чем он. - Я не об этом. - Я поняла. Тебе, правда, интересно узнать историю моей неудачной любви? В ответ неловкий кивок. Барнс откинулся назад, облокотился на стену и сложил руки на груди. - Слушай, а может, я в магазин сбегаю? - я попыталась уйти от откровенного разговора, но не выдержала холодного взгляда наемника. - Ладно, - я выдохнула и в который раз посмотрела на экран телефона. - После смерти отца, я очнулась в больнице. Не буду рассказывать, как проходило мое лечение, но после того, как мне стало легче, мне предложили вступить в Щ.И.Т. У меня не было выбора, мне было некуда идти, и я согласилась. Требования были просты: я помогаю им, а они мне. Я использую свои способности во благо человечества, а они защищают Анну. Я не должна была ничего ей рассказывать, это был один из пунктов договора. Я держала слово, до вчерашнего дня. - А она знала о твоих способностях? - перебил Джеймс. - Нет, - я опустила голову и начала теребить край кофты. - Она и не знает. Это тоже было обещание, но менее приятному человеку. Я обещала матери. И как бы я ее ненавидела, слово свое я держу. - Почему ты ее ненавидела? - Она сломала мою жизнь, жизнь отца и чуть не сломала жизнь Анны. Мне было четыре, когда я рассказала ей о своих способностях. Она пришла в такой ужас, что больше не хотела меня знать. А когда мне было шесть, она попыталась утопить меня в собственной ванне... Я почувствовала, как глаза наполнились влагой, и быстро подняла голову наверх, чтобы не разрыдаться прямо сейчас. - Я до сих пор жутко боюсь воды, - я горько усмехнулась. - Когда родилась Анна, она запретила мне общаться с ней. Думала, что я от ревности смогу навредить, но я влюбилась в нее с первого взгляда. Мать все свое время проводила с ней, а я была усладой отца. Конечно, он любил мою сестру, но меня любил больше, что не могло не раздражать мою мать. Ну ладно, вернемся к Генри. Я уже проработала в Щ.И.Те около трех лет, когда к нам перевели нового сотрудника. Его звали Карл. Он появился так внезапно. Между нами сразу возникла симпатия, он так красиво ухаживал, был чутким и романтичным. Я повелась как школьница и влюбилась в него, что в нашей работе не приветствуется. Можно сделать неправильный выбор. Нас вместе отправляли на задания, мы старались быть ближе друг к другу, чтобы в случае чего, встать на защиту. Все это продолжалось целый год, за это время я влюбилась в него без памяти, готова была пожертвовать всем ради него. В общем, через год я узнала, что беременна и отправилась к нему, чтобы обрадовать. Я не знаю, почему я не позвонила, а именно поехала к нему домой. Может это было и к лучшему, но когда я была на месте, то дверь в его квартиру была открыта, вещи разбросаны. Карла я обнаружила в гостиной, он метался из стороны в сторону и разговаривал по телефону. К сожалению, из него мне стало ясно, кто он на самом деле. Предатель и лжец. Он работал на наших соперников и был лучшим, поэтому его и отправили на эту миссию. Я услышала достаточно, но просто взять и уйти не хватало ни духу, ни сил, ни желания. Я поняла, что совершила ошибку, которую невозможно исправить. Не знаю, сколько там простояла, но он заметил меня. Было понятно, что живой мне не выбраться, но он не спешил меня убивать. Он смотрел на меня так, как будто действительно сожалел о том, что я узнала. А мне было все равно, я любила его, но не могла остаться с ним. Мне повезло, группа захвата прибыла вовремя. Это все Ник, он подозревал Карла и нашел подтверждение его виновности. Когда его уводили, он даже не сопротивлялся, все смотрел на меня. Я сказала ему о ребенке и ушла. Я слышала как он кричал, звал меня, но я не могла больше смотреть ему в глаза. Я оставила ребенка, и в 2002 родился Генри. Мне уже промыли мозги и заставили отдать его в приют. Я знала, что это неправильно, но не могла противиться. С каждым годом я понимала, что он растет точной копией отца, и от этого становилось только хуже. Единственное, что радовало, это то, что он пошел характером в меня. Мэри сказала, что он честный, добрый, отзывчивый, скромный, но всегда может постоять за себя. - А что случилось с Карлом? - я не могла прочитать на лице наемника ни единой эмоции. - Он в тюрьме, насколько я знаю. Телефон запищал, и я посмотрела на экран. - ММС от Мэри, - я глубоко вздохнула. - Это его фотография. Я не могу. - Ты должна, - Джеймс был настроен решительно. - Если он хочет найти тебя, ты обязана с ним поговорить. - Ты прав, - я кивнула. - Абсолютно прав. Я выдохнула и быстро открыла сообщение. После двух секунд загрузки, на экране высветилась фотография. На меня смотрел улыбающийся мальчик с котом на руках. Он так изменился, я видела его два года назад, а теперь он казался таким взрослым. Я закрыла рот рукой и прикрыла глаза, чувствуя, что готова разрыдаться. - Ты знаешь, где он может быть? - Джеймс встал и направился в другую комнату. - Знаю, - я кивнула. - Причем знаю, где он конкретно. - В смысле? - Это все Мэри. Я попросила ее прикрепить к его рюкзаку жучок. Это было около года назад. Я как будто чувствовала. - Так чего же мы ждем? - Барнс уже стоял на пороге, закинув сумку за плечо. - Ты уверен в этом? - я не понимала, зачем он мне помогает. - Сочтемся. - Хорошо, я залезла в специальную программу на телефоне и отправила запрос о нужном объекте. - Через секунду, на карте Нью-Йорка показалась красная точка и она была в самом центре города. - Отлично, пропавший ребенок гуляет один в самом центре мегаполиса. - Ищи там, где тебя не будут искать, - пожал плечами Джеймс. - Ну да, - ответила я, и мы покинули это убогое место. Через час мы были на месте. На новой машине, в новой одежде, с новой миссией. Я сверилась с навигатором и уверенно направилась вперед. Красная точка мигала в нескольких кварталах отсюда, лучше пройти пешком. Барнс спрятал руки в карманы и натянул кепку. Не успела я сделать и десяти шагов как остановилась и тупо уставилась на столб. Джеймс подошел ко мне сзади и посмотрев туда, куда шокировано смотрела я, прочитал: "Вы не видели мою маму"? На листовке под надписью был нарисован рисунок женщины, очень похожей на меня. Видимо об этой фотографии говорила Мэри. Я огляделась. Такое объявление было на каждом столбе, на каждом здании. Вот и скрывайся теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.