ID работы: 1870869

Ничего не бойся

Гет
R
Заморожен
406
_Solar_ бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 293 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мне снилось, что я сижу в нашем саду, у фонтана. Отец быстро уснул, после того, как принял болеутоляющее. Сестра пришла всего час назад с очередной дискотеки и сейчас мирно посапывала у себя в комнате. Матери не было дома уже второй день, мы не могли с ней связаться. Жива ли она? Все ли с ней в порядке? Эти вопросы терзали меня уже вторые сутки. Я опустила руку в прохладную воду фонтана и наслаждалась тишиной. Где-то вскрикнула птица, застрекотали сверчки, зажглись светлячки. На темном небе был виден силуэт луны, ее мягкое сияние обволакивало меня. Эту идиллию прервал громкий звук, который раздался с другой стороны двора. Я резко подскочила и направилась туда. Забежав в дом, я прошла первый этаж и, дойдя до входной двери, открыла ее. Мамина машина врезалась в клумбу и заехала на газон. Сама она выползла из машины и направилась к лестнице. Ее шаги были громкие, а походка кривая. Она сделала еще шаг и упала. Оглядевшись, я поняла, что надеяться не на кого. Прислуги в доме не было, соседи улетели отдыхать. Выдохнув, я направилась к матери, которая предпринимала попытки подняться. - Вставай, мам, - я рывком подняла ее на ноги. Она опиралась на меня и смотрела безумными глазами. Попытка что-то сказать закончилась неудачно. Она согнулась пополам, и ее вырвало. Я помогла ей разогнуться и потащила в дом. Как только мы оказались на кухне, она обезумела. - Отпусти меня! - кричала мать. - Не смей меня трогать! - Мама, пожалуйста, - я попыталась тянуть ее в сторону спальни. - Ложись спать! - Нет! - она оттолкнула меня, и я отлетела к столу. Чертыхнувшись, я начала собирать осколки стаканов, которые попадали на пол. В это время мама достала из сумки бутылку виски и, открыв ее, начала пить содержимое прямо из горла. Жидкость лилась на пол, на одежду, но она продолжала пить. Увидев это жалкое зрелище, я вскочила на ноги и подскочила к ней. - Хватит! - крикнула я. - Отдай мне бутылку! Я попыталась ее отобрать, но получила звонкую пощечину. - Не приближайся ко мне, выродок! - завопила мать. - Не смей касаться меня! Я встала и провела рукой по лицу, из маленькой ранки в уголке рта уже начала сочиться кровь. Это окончательно вывело меня из себя. Мои глаза почернели, и я двинулась вперед. С трудом отобрав бутылку, я кинула ту в раковину. Сорвав с плеча сумку, я насильно потащила мать за собой. Она кричала, вырывалась, больно пинала меня ногами, но мне было все равно. Я затащила ее в ванную и кинула на холодный кафельный пол. Закрыв дверь на замок, я включала в душевой холодную воду. Повернувшись к сидящей на полу матери, я рывком подняла ее и сняла пиджак и юбку. Оставив ее в одном нижнем белье, запихнула в душевую. Холодная вода лилась со всех сторон, я держала материну голову под струями и отводила волосы с лица. Она все еще кричала и вырывалась, но через десять минут процедуры, наконец, успокоилась и осела вниз. Я выключила воду и взяла с полки громадное махровое полотенце. Подойдя к кабинке, я услышала лишь всхлипы и завывания. Заглянув туда, я застала мать плачущей на полу и с лезвием в руках. Одно быстрое движение и дно душевой окрасилось в алый цвет. Мать попыталась проделать тоже и со вторым запястьем, но я перехватила ее руку и подняла на ноги. В ее глазах читалась обреченность и отчаяние. Тут она вдруг плотно сжала губы и посмотрела на меня с нескрываемой яростью. Через секунду она замахнулась и попыталась воткнуть лезвие мне в горло, но я успела перехватить ее руку. Она задела меня лишь слегка, но кровь тут же окрасила ворот моей рубашки. Глаза моей матери заметались, и она выронила свое оружие. Откинувшись назад, она прислонилась к стене и засмеялась. Засмеялась безумным смехом. Смехом сумасшедшего. Я не долго стояла в ступоре и, схватив валяющееся на полу полотенце, укутала им заливающуюся смехом мамашу. Выведя ее из ванны, я перевязала ее запястье. Рана была глубокой, но кровь удалось остановить. В итоге, я уложила ее на диван и дала успокоительного. Таблетка подействовала и через пару минут, мама заснула. Я поморщилась и осмотрела свою ранку. Она резанула по шее, теперь по ней тянулась небольшая линия. Я остановила кровь и отправилась на кухню. Собрав все осколки, я вышла на улицу и вдохнула прохладный ночной воздух. Прошла мимо лилейника и остановилась у фонтана. Тут тени начали сгущаться. Из-за дерева показалась фигура Пирса и двинулась прямо на меня. - Нет, - я попятилась. - Это невозможно. Ты мертв! Но фигура молча продолжала приближаться. Я не могла ни закричать, ни убежать. Я словно онемела, а тело заморозили. Тут темнота отступила, и меня окружили люди в масках. Они вели перед собой человека, он был связан. Присмотревшись, я поняла, что это Стив, а люди окружавшие его - наемники ГИДРы. Они поставили Роджерса на колени и отступили. Из тени вышел Джеймс. Нет, это был не Джеймс. Это был Зимний Солдат. Он приблизился к Капитану и направил на него дуло пистолета. Раздался выстрел. - Баки, нет! - я резко села. Меня окружала темнота. Источником света было лишь маленькое окошко. Я осмотрелась. Лежала я на кровати, значит, это был сон. Сначала правдивые воспоминания о том, как я отрезвляла свою мамашу, а потом этот кошмар. - Ох, Стив. Я провела ладонью по лицу и поняла, что плачу. Откинув одеяло, я попыталась встать, но сразу же почувствовала ужасную боль в ноге. - Не советую, - голос Джеймса напугал меня. Я начала вертеть головой и заметила небольшое кресло в углу комнаты. Я не видела самого Барнса, лишь поблескивание металлической руки. - Ты напугал меня, - прошипела я и откинулась на подушки. В ответ услышала лишь легкий смешок. Отлично, ему это нравится. - Что тебе снилось? - наемник зажег небольшой светильник и сел на край кровати. - Ты кричала во сне. - Воспоминания, - я пожала плечами, - которые потом превратились в кошмар. - Расскажешь? - Знаешь, - я чуть колебалась, но потом плюнула на все, - мне часто приходилось сталкиваться с пьянством моей матери. Мне приснился тот день, когда это впервые случилось. И я все ему рассказала. Честно, без утайки. Мне захотелось пооткровенничать и поделиться с кем-нибудь. Пусть даже этот "кто-то" - Зимний Солдат. Заканчивая свой рассказ, я уже перевернулась на бок и уткнулась в подушку. Последние фразы давались с трудом, и я зевала через раз. Я услышала щелчок выключателя и скрип открывающейся дверцы шкафа. - Если хочешь, - прошептала я, - можешь лечь со мной. Если не возражаешь. Ответа не последовало, но перед тем, как окончательно провалиться в сон, я почувствовала скрип пружин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.