ID работы: 1870881

Властелин ничего

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все живые существа всегда были для меня лишь средством. Я брал то, что было нужно мне для моих замыслов, я брал это хитростью, иногда и откровенным обманом. Слабый, обделенный силой мальчик научился действовать и без физических преимуществ, которые явно ушли к брату-близнецу. Но мы разделили все поровну: Карамон взял здоровье и крепость тела, я же забрал у него способность мыслить, перенял некий дар, доставшийся от матери. Я шагал по всем окружающим меня людям, будто по ступеням, отметая сострадание, родственные связи, любовь. Какие-то ступени были крепки и порой даже не замечали, как я ступаю по ним тяжелой поступью, какие-то сразу крошились и рассыпались, стоило мне сделать шаг. Те две ступеньки, что были особенно важны для меня... Мой брат, Карамон. Он глуп. Сколько раз он отворачивался от меня и сразу же возвращался, преисполненный любовью и искренностью, готовый подставить свое плечо. Мой глупый, мой недалекий братец, все время пытавшийся помочь мне любыми средствами и способами. Эта ступень крепка, но какие трещины бегут по ней! Каждая из них - мое непризнание. У меня нет брата. Я делаю шаг. Жрица Паладайна, Крисания. Она так верила мне, эта девушка. Отважная, с душой, не видавшей зла, сильная девочка. Как холодна она была ко мне на нашей первой встрече, как горячо она любила меня, пока я шел к своей цели. Да, тут... Огромная ошибка. Стараясь убедить ее в своих благих намерениях, я зашел слишком далеко. Я был влюблен в неё, а, значит, был и слаб. Моя самая большая ошибка, самая мучительная. Мучительные издевки из прошлого, из моего детства... Они преследовали меня. Ребяческие голоса в моей голове называли меня слабаком, они кричали. «Рейст - ничтожество! Покажи фокус, покажи, слабак Рейст! Покажи, покажи, покажи...» Меня называют воплощением зла, а детей - ангелами с прелестным заливистым смехом. Тех самых детей, которые убили мое детство, убили меня самого. Их жестокие оскал и хохот до сих пор отзываются эхом в моей душе. Никогда не чувствовал любви, никогда. И вот появляется жрица, которая способна полюбить меня, даже видя в моей душе демонов. Я просто хотел быть любимым..? Я взял себя в руки. Я искоренил в себе чувства, которые чуть не привели меня к проигрышу. Одумался, глубоко вздохнул, подавляя кровавый кашель, снова увидел не человека, лишь ступень. Эта ступень кажется мне самой крепкой. Но как красиво она ломается, отдаваясь мне в своей любви, как самоотверженно она до последнего пытается выдержать мои движения. Я делаю шаг. Передо мной мой новый мир. Здесь холодно и пусто. Такхизис побеждена, другие боги повторили ее судьбу, они повержены. Кринн опустошен битвами и войнами. И я помню последние слова моей темной (и уже свергнутой навеки) госпожи: «Теперь ты счастлив, Рейстлин, милый? Властвуй по праву». Как она улыбалась перед смертью, как блестели её глаза… Она понимала, что теперь будет со мной, она торжествовала, праздновала победу! Теперь я - центр мира, моего мира. Все, чего я желал, теперь в моих руках, все исполнено. Я ведь этого желал? Этот мир разрушен, абсолютная темнота и пустота поглощают меня, одиночество съедает меня изнутри. Цинизм и эгоизм привели меня сюда. И слишком поздно я понял, что сотворил. Я отверг всех. Я так хотел быть один! Я так не хочу быть один…Теперь меня окружают лишь голоса в моей голове, голоса тех, кого уже нет. Слишком поздно. Я победил, я проиграл. Теперь я всего лишь Властелин ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.