ID работы: 1870934

Кружка кофе, стол, кисти

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через распахнутое окно сильный порыв ветра начал развивать шторы, проникая в комнату вместе с солнечными лучами. Посреди комнаты находилась кровать, а вокруг разбросанные вещи. Туфли и джинсы, юбки и блузки, рубашки, куртки и ботинки – все было раскидано. На небольшом мольберте стоял холст, весь измазанный толстым слоем масленой краски. Красные и зеленые линии смешивались в один темный цвет, но поверх этих самых толстых линий, лежали тонкие – белые и черные. Где-то переплетаясь, линии расходились по всему полотну. Свесив руку, на кровати лежал парень. Почувствовав холод, он сморщил лицо и зарылся в одеяло. Немного поерзав на постели, парень понял, что больше не заснет. Тяжело выдохнув, Гарри вытащил руки из-под одеяла и стал их разглядывать. Кончики пальцев были испачканы в желтом и бежевом цветах. Ладони и их тыльные стороны были в бирюзовых и голубых оттенках. Пытаясь стряхнуть краску, как какой-то песок, парень понял, что все безнадежно. Приподнявшись на локтях, юноша взглянул на часы – 11:34. Очередной порыв ветра заставил появиться мурашкам на коже парня. Поднявшись с постели, Гарри оглянул комнату. Вспоминая вчерашний день, юноша глубоко вздохнул. Перешагивая разбросанные вещи, он остановился возле двери. Повернувшись лицом к комнате, его взгляд пал на холст. Взглянув на свои пальцы, парень вновь попытался стряхнуть краску, но тут же понял, что это не реально. Медленно перебирая ногами, Гарри плелся по коридору в сторону кухни. Заварив себе кофе, чтобы не ждать, парень отправился в гостиную. Отдернуты шторы и распахнуты окна были по всему дому. Сбитый ковер лежал где-то в углу комнаты, а журнальный столик был завален крошечными оригами. Свернувшись клубочком, на диване лежала девушка. Ее темные волосы были взлохмачены, а голубые глаза закрыты. Задравшаяся футболка была испачкана в красках, как и руки Розы. Тонкие пальчики девушки были в белых и серых цветах. Подняв с пола плед, Гарри накрыл девушку, отчего та сморщила нос. И вновь из открытых окон хлынул свежий прохладный воздух, отчего парень быстро закрыл все ставни. Обернувшись назад, юноша застал девушку уже проснувшейся. Протерев глаза, Роза увидела того, кто перед ней стоял. Нахмурив брови, девушка направилась в сторону кухни. Потянувшись за чашкой, ее взгляд упал на стол. На подносе стояли две чашки. Две их чашки. Ее – светлая, и его – темная. Обернувшись, она увидела позади Гарри. Взяв кофе, девушка присела на стул у барной стойки. Смотря на маленькие пузырьки пены, Роза старалась не смотреть на парня. Присев рядом с возлюбленной, Гарри отпил небольшой глоток из кружки. Повернув голову в сторону девушки, парень стал нервно водить пальцем по ободку кружки. Чувствуя на себе взгляд, Роза смотрела куда угодно кроме как на него. Наконец подумав, что он отвернулся, она повернулась. На крохотное мгновенье их взгляды встретились, заставив ее краснеть, а его - отвернуться. Сделав большой глоток из чашки, парень пошел к выходу из кухни. Остановившись в проеме, он обернулся, вопросительно взглянув на девушку. Недолго думая, Роза допила кофе, оставив кружку на столе. Тихо шагая по коридору, в доме стояла тишина. Почти дыша в спину Гарри, Роза следовала за ним. Наконец, открыв дверь, парень прошел в спальню. Перешагивая через разбросанные вещи, Роза краснела. Подойдя к мольберту, Гарри пододвинул к нему стол, на котором стояли краски. Взглянув на девушку, парень опустил пальцы в белую краску. Выписывая круги и завитки на старом рисунке, юноша водил руками туда-сюда. Чуть помедлив, Роза подошла к банкам краски и окунула пальцы в розовую. Подвинувшись, Гарри освободил место для девушки. Движение в движение пара рисовала на холсте. Когда их пальцы соприкоснулись, парень невольно взглянул на нее. Не замечая того, что Гарри больше не рисует, Роза продолжала выводить завитки и различные узоры. Громко прокашлявшись, парень намекнул девушки, что стоит отвлечься. Переведя взгляд на юношу, Роза перебирала пальцами волосы. Обойдя возлюбленную, Гарри вновь окунул пальцы в краску, только бирюзовую. Подойдя к стене, парень стал прикладывать к ней ладошки, брызгать, рисовать узоры и орнаменты. Немного удивившись, Роза быстро сообразила, какой цвет взять и подошла к парню. Рисуя зверей и растения, пара поднималась все выше и выше, вставая уже на носочки. Взяв со стола кисти, они опустили их в краску и стали разбрызгивать по всей стене. Через несколько секунд в дверь постучали. Не обращая внимания на это, парень и девушка не отрываясь, рисовали дальше. Через несколько секунд, в открытое окно влетел бумажный самолетик. Приземлившись на мятую кофту, самолетик был исписан внутри. Подобрав бумажку, Гарри прочитал ее, передав Розе. Усмехнувшись, девушка кинула ее на пол, схватив за руку парня. Упав на пол, листочек был полностью развернут. Предложения были выведены аккуратным подчерком. « Вы странные, ребята. Из дома уже три дня не выходите. Но вы – что-то не обычное. Вы – первая пара, которая любит, рисуя и творя. Удачи вам»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.