ID работы: 1870945

Сын ученого

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я предлагаю вам начать эту историю с далекого 1995 года. В городе Санкт-Петербург, на улице Ковальская жил Выграненко Вадим, у которого в жизни все не так хорошо складывалось, как он бы хотел. Ему было двадцать два года, молодой ученый с большой горой неудачных опытов за спиной. Он пытался найти вакцину, которая бы помогла людям сделать стопроцентный иммунитет, но каждый новый опыт заканчивался неудачей. Все крысы или другие животные умирали мгновенно после первого же укола. Вадим жил в двухкомнатной квартире с матерью в нищете, мать работала днем и ночью ради того, чтобы прокормить своего сына. 23 апреля 1996 года Вадим возвращался домой после смены официантом в столовой, в этот вечер был невероятно сильный проливной дождь, Вадим искал место, чтобы укрыться от него, он увидел автобусную остановку, забежал под крышу остановки и сел на лавочку. Дождь все не заканчивался и Вадим был очень усталый и отрубился прямо на остановке. — А-а-а, — простонал Вадим. Он попытался приоткрыть глаза, но лампа, висящая над ним, не позволила ему долго держать их открытыми. Лампа качалась от сквозняка и издавала раздражающий скрип. Он попытался подняться, но ремни, привязанные к его рукам и ногам, не давали ему даже пошевелиться. — Где я? Что со мной? — испуганно сказал Вадим, но ответом была тишина. — Ау? Здесь есть кто нибудь? — повторно, но намного громче сказал он. — Извините меня пожалуйста, за то, что я заставил Вас ждать, я был немного занят, — проговорил мужчина хриплым голосом. — Кто Вы? И что Вам от меня нужно? В ответ опять тишина. Вадим почувствовал как мужчина подошел к нему и начал отстегивать ремни. — Приподнимитесь, — вежливо попросил он. Вадим был очень напуган и готов был исполнить любые приказы, даже не задумываясь. Приподнимаясь, он почувствовал небольшую боль в спине, но страх перекрывал всё. — Можете открыть глаза, лампа больше не светит. Вадим немного приоткрыл правый глаз и увидел белую комнату, был виден краешек мужчины, сидевшего слева от Вадима. Немного осмотревшись он открыл оба глаза и повернул голову к мужчине с хриплым голосом. Мужчине было на вид лет 50, несколько шрамов на лице и весь остальной образ мужчины никак не соответствовал его доброжелательному обращению. — Извините, что я до сих пор не рассказал вам, почему Вы здесь, но мне запрещено это делать. Сейчас сюда войдет Анатолий Иванович и введет Вас в курс дела, — все так же вежливо и ровным голосом говорил мужчина, он нагнулся к уху Вадима и прошептал: — Лучше не дерзите Анатолию, он не любит это. Металлическая дверь в белую комнату резко открылась и ударилась о стену с громким звуком. В комнату вошел мужчина крупного телосложения, в черном костюме, с золотыми часами, в галстуке, коротко стриженный, хромающий на правую ногу и с небольшой бородой. — Значит так, я говорю, а Вы молчите. Позавчера вечером мы подобрали Вас на остановке. До этого мы долго следили за Вами и знаем о Вас всё. Вы хороший ученый и почти создали вакцину, но сдались перед самым открытием. Мы вживили в Вас жучки, которые будут отслеживать Ваше местоположение и уровень здоровья. Вы будете работать на нас. Никому говорить об этом не будете, для всех Вы администратор ресторана с этого момента. Если Вы захотите сбежать или рассказать кому-то о нас, то мы Вас убьём. С завтрашнего дня Вы выходите на работу и будете разрабатывать вакцину в нашей лаборатории с огромным количеством ученых. Сейчас мы Вас отпускаем, чтобы Вы сходили домой и отдохнули. Напоминаю еще раз, ждем Вас завтра на работе. Кивни, если понял. Вадим кивнул и с тяжестью проглотил слюну. — Все, иди отсюда, — показывая пальцем на дверь, сказал Анатолий Иванович. Вадим встал и подошел к двери, за ней был длинный темный коридор, его освещала одна небольшая лампочка. Вадим быстрым шагом пошел по нему, его коленки тряслись от страха, он чуть не падал. Открыв дверь в конце коридора, Вадим оказался на улице, сразу сообразил, на какой улице он находится, и побежал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.