ID работы: 1871154

Мышиный горошек

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз Нацуме увидел его, когда возвращался из школы. Небо было пасмурно, собирался дождь. Мальчишка шел быстро, не желая волновать тетушку и нарываться на подколки Нянко-сенсея. В кустах зашуршало, и из хитросплетения веток выпрыгнул парень в белоснежной юкате и пепельными волосами. Глянув на Нацуме темными глазами, он превратился в мышонка и скрылся в зарослях травы, росших напротив кустов. Во второй раз он заметил его на полянке в лесу, находящейся не далеко от дома дяди и тетушки. Он сидел идеально выпрямив спину, подставляя солнцу лицо и морщил чуть курносый нос. Солнце высвечивало пепельные волосы золотистым и это было настолько необычным, что Такаши сделал попытку подойти поближе, рассмотреть, но под ногой предательски хрустнула ветка и парень-мышонок снова скрылся в траве. Следующая встреча произошла через две недели. Вечером Нацуме вошел в комнату и остановился, вдохнув запах свежескошенной травы. На подоконнике, запахнувшись в белоснежную юкату, сидел парень-мышонок и смотрел на хранителя Тетради Дружбы умными, живыми глазами. Такаши медленно подошел к открытому окну и посмотрел на гостя, под волосами которого шевельнулись вдруг маленькие округлые ушки. Ёкай поднял взгляд, устанавливая зрительный контакт со светлыми глазами хозяина комнаты. Бледно-розовые губы разомкнулись. -Недзутаро. Имя прозвучало чисто, будто звоном ветряного колокольчика, но как-то отчаянно, будто мышонок хотел назваться, но ему было страшно. Нацуме кивнул, ёкай повторил его жест. Из широкого рукава юкаты Недзутаро извлек маленький, еще свежий букетик нежных синих цветов, собранных в кисти. -Мышиный горошек. Стоило пальцам человека соприкоснуться с пальцами ёкая, тот исчез, будто не было его и визит этот только привиделся духовидцу, но в комнате все еще пахнет травами, а пальцы сжимают прохладные стебельки. Такаши ставит букетик в стакан и укладывается на футон. Позже, к нему под бочок придет Нянко-сенсей, от которого сегодня даже не будет нести перегаром. А на следующее утро, Такаши найдет на подоконнике свежий букетик синих цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.