ID работы: 1871168

Такие тоже болеют.

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Улье было шумно, впрочем, как и всегда. Туда-сюда сновал молодняк, не менее быстро передвигались остальные пчелы, и только одна пчела двигалась медленно, намного медленнее чем обычно. Джигги было плохо. Плохо до дрожи в коленях и слабости во всем теле. Голова кружилась и была словно в огне, в глаза словно песка насыпали, а во рту и глотке все пересохло, как в тех песках, через которые он возит чужие кусочки души, воспоминаний и эмоций. Он чуть не падает, когда его задевает кто-то маленький и довольно легкий, но вокруг все расплывается все больше, и Пеппер не в состоянии больше находиться в сознании. Стена шершавая, твердая и приятно холодная, а в запястье обеспокоенно тычется мокрый нос. Над головой что-то тревожно обсуждают, а потом У Джигги чувство, что он летит, как на мотоцикле, но приходит осознание того, что так можно упасть и разбиться. Пчела дергается всем телом, но над головой раздается голос, бормочущий о том, что все в порядке. Сознание покидает Пеппера совсем. Приходит в себя он медленно, будто пробивается сквозь толщу воды, а когда разлепляет глаза, тут же морщится от света. Следующим он видит доктора Фандерленда, сидящего на неудобном стуле возле койки, положившего на колени развернутую газету и внимательно изучает взглядом бледное еще лицо. Джигги морщится и отворачивается в другую сторону, он не любит такого к себе пристального внимания. Но там еще хуже. На соседней кушетке сидел Лаг Сиинг, и еще двое мальчишек. У всех троих лица настолько обеспокоенные, что у всегда спокойного юноши сводит скулы и он решает, что в потолок смотреть безопасней всего. В ухо тут же влажно фыркнула огромная иссиня черная кошка. Смотрит укоризненно, будто понимает, но осуждает и то прижимает уши к голове, то ставит торчком. Джигги хочет погладить, но выбраться из опутавшего его с пальцев ног и до подбородка теплого пледа не получается. Юноша поднимает мрачноватый взгляд на доктора и ждет. В конце концов, тот не выдерживает: - Ну, извини, что не оставил валяться в коридоре! И где ты ангину подхватил? И вообще, скажи спасибо Лагу, это он меня привел. Джигги стыдно. В самом деле, он отвык, что кто-то может помочь, кому-то может быть не все равно. На ребят он смотрит все так же спокойно, но чуть порозовевшие уши выдают его с головой, хотя, все можно списать на жар. Джигги благодарен. Только вот когда он пытается поблагодарить вслух, горло дерет так, что вместо слов вырывается какой-то невнятный сип. Фандерленд тут же приподнимает его голову и поит отваром. Глотать неприятно, но отвар начинает действовать почти сразу, смягчая боль. -Так вот, прописываю тебе постельный режим. И чтобы вставать не смел! Лаг, ребята, проследите за этим упрямцем. На следующий день Сиинг притащил связанные Сильветтой шерстяные носки, и Пеппер улыбался, вспоминая сестренку, которая когда-то тоже подарила ему носки из толстой пряжи, крупной вязки. И не было тогда подарка дороже. Но сейчас Джигги тоже был рад. Он не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.