ID работы: 1871198

О клятвах и любви.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клянусь душою, разумом и телом. Клянусь всегда я рядом быть с тобой. Как верный друг, себя отдать всецело, И жертвовать, как мученик святой. Согласен безответно быть влюблённым, Согласен горечь слёз до дна испить. Согласен кровь познать и пот солёный, Хочу до гробовой доски любить. В глазах мелькнёт однажды отчужденье, Не раз познает сердце тяжесть ран. Но буду я любить, забыв сомненья, Клянусь бессмертною душою: не предам. Сложить и плоть, и мысли, и деянья К твоим ногам, забыв свой дом родной. И, не стремлясь к богатству и признанью, Всю жизнь отдать лишь для тебя одной. Ты только не гони, не будь жестокой! Всю жизнь с тобою буду: срок большой... Я не уйду до окончанья срока. Клянусь и разумом, и телом, и душой. - Бессмертных клятв не раздавай, любимый! Они невечны, как любовь твоя. И вскоре уж как все, пройдёшь ты мимо... Мимо меня, любви и этого вранья. Ничто, увы, залогом мне не будет. А клятвы - подтверждение лжецам. Словами не бросаются то люди, Кто будет рядом с вами до конца. А лучшей клятвой миллионам станет Тот миг, когда влюблённые вдвоём Держась за руки, в очи смерти взглянут, Сердца их вспыхнут и сгорят огнём. Так опусти же руку, мой любимый. Меня ты лучше за руку возьми, Согрей меня теплом неуловимым Пред небесами, Богом и людьми. Считай минуты счастья, мой любимый!... И воли не давай простым словам. О, не клянись душою, будь мужчиной. Клянись всем тем, что я тебе отдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.