Часть 1
13 апреля 2014 г., 10:51
Мы знали, что делали. Мы знали, на что шли. Наверное, так и было правильно. Только так.
Люди в любом случае корили бы нас за этот выбор, а теперь уже нет смысла ничего менять. Слишком поздно. Да и получилось бы? Людям всегда мало, они ждут, что ты поддашься правилам. И плевать им на то, что ты родился не таким, плевать им, что ты любишь, пусть и сами, словно сумасшедшие, твердят о чистой и искренней любви. Люди невменяемы.
Знаешь, я иногда думаю обо всём этом. О нас. О том, что случилось, о том, что произошло между нами на Горбатой горе. Это было подарком судьбы или её шуткой? Кто знает. Кто знает. Теперь мы не сможем этого понять.
Знаешь, по ночам я выхожу из дома, насквозь пропахшего твоим запахом, и смотрю на звёзды, лёжа на траве. Они то и дело кричат мне: «Он здесь, он рядом, он с тобой!». Я верю им где-то в глубине души, но эта вера делает ещё больнее. Я вспоминаю лица твоих родителей и мне хочется плакать. Но ты же знаешь – я не люблю плакать. Никак. Никогда я не позволял себе рыдать. Но ради тебя можно пойти и на это.
Ты хотел нашего счастья, но вышло всё наоборот. Я мог бы и послушаться тебя, мог бы поехать с тобой, куда угодно, но у нас были семьи, у нас не было выбора. Это всё люди виноваты, понимаешь?
У моей дочки была свадьба. Она счастлива, и я счастлив вместе с ней. Ведь она – единственное, что у меня осталось. Но это счастье не может заслонить того, что было потеряно много лет назад.
Может, мы и не знали, что мы натворили? Может, мы не знали, что мы могли потерять, не знали, чем мы рисковали?
Нет.
Мы верили. Мы пытались. Мы ценили. Мы всё знали.
И я помню каждое мгновение, проведённое рядом с тобой. Я помню тебя.