ID работы: 1871431

Моя богиня

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горит уютный костерок где-то в Серебряном лесу. Эрвин лежит под деревом, сложив руки под голову и устремив свой взор в вечно ночное небо. Сопартийцы о чем-то тихо разговаривают - лес богини не стоит осквернять шумом. Эльф тяжело вздыхает. Поток мыслей крутится вокруг одного имени. Имени удивительной женщины - Вавианна. Сама рыжая девушка сейчас беседует с богиней Луны. Человек... А человек ли? Эрвин вспоминает, как все начиналось. Проклятый лес... Трупы двух друзей... Скорбь, стискивающая сердце. "Воин не сдается. Если рядом будет мой клинок, ты все сможешь." От нее веяло чем-то мистическим... неземным. И он пошел за ней. Воронова гора... Меч скрежетал о панцирь матки горонов. До сих пор ноют зубы от этого звука. Как она сражалась... Не за себя. За людей, которые в нее даже не верили! Ее зауважали только после того, как Храм был очищен. Тогда они встретились с Богиней плодородия. Эльф немногое понял из этого разговора, но увидел на лице девушки страх, которого не было даже лицом к лицу с монстрами. Божественная сущность... Орудие возмездия... Предначертанная судьба быть причиной катастрофы... Что за чертовщина?! Эрвин перевернулся на живот. Что было дальше? Да... Повелитель Зверей. Двинутый на голову псих, мучивший животных. Для людей это было ужасно, для эльфов - вообще кощунство. С каким наслаждением эльф наносил последний удар... "И чем я после этого отличаюсь от Малеха?" Дальше... Принятие в группу компанию Казимира, погони за варварами... Предательство... От одного только слова сжимались кулаки. "Попадутся - убью не задумываясь." Арена Стеффена. Восемь сражений. Вавианна не давала падать духом. "Мы выйдем отсюда, Эрвин. Я обещаю." И она оказалась права. А потом, наконец, поход в родные леса. Убийство Изменников. Она помогала бескорыстно, хоть и от наград не отказывалась. Странная... она не может быть человеком. - Богиня... - Эрвин, ты в порядке? Рыжие пряди упали на лицо мужчине. Девушка задорно улыбнулась. - Заснул уже, что ли? - Я... "Я тебя люблю. Но никогда не скажу этого. Эльф не может быть с богиней."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.