ID работы: 1871491

Вечное одиночество Воробья

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Воробей и я слеп. Моя слепота создает пропасть между мной и остальными, здоровыми котами. У меня есть родственники соплеменники, знакомые. Но я не могу согласится с тем, что я не одинок. Слепота всегда шокировала меня. Зрение для живых душ важнее остальных и оно - диктатор для других чувств. Когда со мной говорят, я не вижу лица собеседников. Это навевает мне мысли, что на самом деле кроме меня никого не существует - со мной болтает только мой внутренний голос. Не удивительно, что я потерял рассудок. Лекарство для меня - это сон. Только там я могу видеть мир, хоть и нереальный. А главное, там я могу видеть Ее.

***

Сейчас я нахожусь в пещере. Она серая и неприятная - не представляет никакого интереса для меня. Сверху с шипением течет ледяная свежая вода. Я ее никогда не пил и не буду. Внезапно у входа в пещеру появилась Она, словно луна озаряя своей изящностью бледную пещеру. Во рту Она держала мертвую тушку молодого орла. Несомненно это кровавое месиво затмевала ее красоту, но... Она прекрасна всегда. - Ах... - я вздохнул с облегчением, когда увидел Ее белоснежную мордочку. - Ты скучал? Прости, что пришла так поздно... - Она смущенно посмотрела на меня. Ее голос был чистый и мелодичный, как звон колокольчиков. Каждый звук, который Она произносила, был целой песнью ангела. - Ничего страшного. - я потерся об Ее шелковую шерсть. От Нее веет запахом пряностей молодой кошечки. Она нежно замурлыкала и положила возле моих лап мертвого орла. - Ты наверное проголодался. Хочешь поесть? - я неловко смотрю на тушку. Она не выглядит аппетитной. Но мне очень не хочется задевать Ее - Она много трудилась, что поймать этого орленка. Я откусил маленький кусочек его грудки. Мясо было безвкусным и жестким. - Он невкусный? - я даже не знал, как Ей ответить. Даже если я солгу Ей, это не сделает Ее счастливой. К тому же, никто не любит лжецов. - Воробей, ты не хочешь прогуляться? - Она робко промурлыкала. Я даже не вникал в Ее слова, прислушиваясь к Ее нежному голоску. - Я... Мне и тут хорошо... А ты хочешь выйти? - Нет - тебе будет одиноко без меня. - сейчас, я почувствовал себя эгоистом. Она присела на подстилки из мха и соломы. Она жесткая и колючая - даже на камнях спать лучше. - Воробей... Ты хочешь видеть? - Видеть? Нет уж - с тобой намного приятнее! - я, прямо как котенок прыгнул к Ней. Но видимо, Она немного расстроилась. - Это нереальный мир. Неужели тебе не хочется выйти на звездную поляну и встретить живых душ? - на этот раз Она твердо посмотрела на меня. Я был немного зол - причем здесь Звездное племя?! Оно предало всех нас - если бы я не был одним из троицы, я просто бы не верил и не получал от них сны. Наши силы - дело не наших рук. Все мы просто пешки. - Я просто не верю в Звезды. Просто не верю. - тогда я уже сам сомневался в достоверности моих слов. - Ладно - не расстраивайся. Всему будет конец. - Она нежно лизнула меня в нос и я уютно улягся на подстилки. Хотя, как уютно - приемлимо. Внезапно, Она лизнула меня еще раз - меня резко склонило в сон. - Спокойной ночи, Воробей. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.