ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Таканори отодвинул в сторону учебник. Голова уже просто раскалывалась от обилия непонятной информации, которую мальчик вынужден был впихивать в свою многострадальную память. Понять всё это он уже даже не пытался - бесполезно. Рядом с Сугуру ему было гораздо легче, но сейчас он сидел один в своей комнате - самой дальней на втором этаже их дома. Ему было неуютно в этом большом доме, где, казалось, каждая мелочь считала своим долгом проинформировать его, что он совершенно не оправдывает надежд своего отца. Отец надеялся, что Таканори, его единственный сын и наследник, сможет продолжить их славную финансовую династию, но, к своему стыду и ярости, он очень скоро осознал, что его сын совершенно не способен усвоить простейшие вещи. Культура и искусство - это, конечно, хорошо, но только не для семьи Мацумото. Все мужчины этого славного семейства во главу угла ставили серьёзные вещи - такие, как бизнес, финансы, производство, но никак не развлечения. А Таканори любил музыку, прекрасно рисовал - и абсолютно не воспринимал чёткость и правильность цифр. Отношения с отцом становились день ото дня всё прохладнее, и Така старался как можно реже попадаться отцу на глаза. Но иногда, насмотревшись на доверительные, дружеские отношения между Сугуру и его отцом, Мацумото-младший позволял себе немного помечтать о том, как было бы здорово, если бы однажды они всей семьёй поехали куда-нибудь за город - например, на пикник. Сугуру рассказывал, что в их семье такие вылазки на природу совершаются довольно регулярно. Услышав, как внизу хлопнула дверь, Таканори немного выждал и спустился вниз, в столовую. Мать кинула на сына настороженный взгляд - он был в курсе её тайны, но пока не выдавал её отцу. Что именно было причиной столь долгого молчания сына - деньги, которые она давала ему якобы на «карманные расходы», место в школе, которое он получил исключительно благодаря её любовнику, потому что ни в какую другую школу мальчика не хотели брать даже за деньги, или что-то иное - она не знала, но предпочитала пока что не задавать Таканори никаких вопросов. Ужин проходил в молчании, потому что глава семейства не терпел никчёмных застольных разговоров. Однако Таканори решился задать вопрос отцу: - Папа, а почему бы нам не поехать на выходных куда-нибудь отдохнуть? Например, к морю? Мать с ужасом посмотрела на сына, а затем перевела взгляд на мужа, тоже совершенно не ожидавшего столь явного нарушения установленных им правил. Она была готова погасить скандал в зародыше, но пока что Мацумото-старший довольно спокойно ответил: - Потому что у меня много работы. Я не могу тратить время на прогулки. От этого зависит благополучие нашей семьи и, кстати, твоё будущее, которое пока представляется мне весьма туманным. - Но Вам же тоже нужен отдых. Нельзя постоянно работать, - мальчик смотрел на отца умоляющими глазами. - А где ты насмотрелся подобных вещей? - отец отложил палочки в сторону. - У друга. - У Широямы? - Да. - А кем работает его отец? - поинтересовался Мацумото-старший. - Он автожурналист. Ездит на самых разных машинах, а потом описывает свои впечатления и результаты всяких измерений, - торопливо объяснил Така. - Всё понятно. Таканори, пойми, автожурналист - это не профессия. Это способ приятно провести время и создать видимость работы для тех, кто работать не любит и не умеет. Это как искусство, понимаешь? Разве кривляться перед камерой - это работа? Или расхваливать на весь мир рисунки сомнительной художественной ценности? И я по-прежнему не одобряю твою дружбу с Широямой. Мне не нравится его отец и не нравится он сам. Поверь, общение с этими людьми до добра не доведёт. Почему бы тебе не сдружиться с Судзуки? Его отец - весьма уважаемый человек, их семья - образец для подражания. И, дорогая, - обратился он к супруге, - я тут подумал, может, нам устроить приём и пригласить семейство Судзуки? Отец отвернулся от сына, ясно давая понять ему, что разговор закончен. Така молча вышел из-за стола, не дожидаясь официального окончания ужина, и поднялся к себе. Слёзы душили его. Сдерживаться не было сил, и мальчик, уткнувшись лицом в подушку, дал волю своей обиде.

* * * * *

Такашима нажал на «сброс» и убрал телефон в карман. Широяма не брал трубку. Что бы это могло значить? Он же сам сказал, чтобы Койю позвонил ему, когда захочет. Странно… - Что, личный шофёр не выходит на связь? - вкрадчивый голос за спиной. Такашима обернулся и столкнулся взглядом с Сугихарой. Разница в росте была явно в пользу Койю, чем он не преминул воспользоваться, окатив завуча презрением. - А Вы, Ясухиро-сан, любите делать поспешные выводы? - Нет, Такашима-сан, нисколько. Я видел, у Вас новая машина? Мои поздравления. Очень мило смотрится. - Благодарю Вас, Ясухиро-сан, - склонился в поклоне Такашима. - Однако Ваш личный шофёр теперь перекинулся на Тошимасу, я полагаю? - Что Вы имеете в виду? - изобразил недоумение Такашима. - Я имею в виду то, что Широяма-старший сегодня подвозил до школы Хару. Я видел, как мило они прощались на школьной парковке. Исходя из моих наблюдений, полагаю, что отношения между ними весьма и весьма близкие, - Сугихара наслаждался промелькнувшей в глазах Такашимы тревогой. - Впрочем, это совершенно не моё дело. Сугихара коварно улыбнулся и прошёл к себе в кабинет. Такашима опустил голову. Что ж, надо было подумать об этой возможности - вывод напрашивался сам собой, а он так и не захотел его увидеть. Естественно, шутки на тему Каору так и оставались всего лишь шутками - никаких доказательств связи между Харой и Ниикурой за всё время своей работы в этой школе Такашима так и не уловил. Но ведь Тошия должен же с кем-то встречаться! И почему бы не с Широямой? Он же так восторженно о нём отзывался тогда, в учительской, когда Койю спрашивал у него об отце Сугуру. И вчерашняя встреча, организованная Тошией… На что он надеется? А, собственно, почему вдруг его так стала задевать личная жизнь Широямы? Они знакомы меньше недели, их ничего не связывает - какая ему, Койю, разница, с кем спит Юу? Такашима подпрыгнул, когда телефон в кармане завибрировал, заставляя сердце испуганно заколотиться. - Моши-моши… - Привет, Койю! Прости, я не мог ответить на твои звонки - я за рулём был. Что-то случилось? - Нет-нет, всё нормально. Я просто хотел ещё раз тебя поблагодарить за помощь в выборе машины. - Что, производит впечатление? - Она вызывает улыбку и привлекает взгляды. - Так же, как и ты. Такашима смутился. Почему Юу удаётся так легко и непринуждённо вгонять его в краску? Вроде не мальчик уже, тридцать лет вчера стукнуло, а всё краснеет от каждого комплимента Широямы. - Кстати, Койю, у меня к тебе предложение. - Непристойное? Ой… - Такашима испуганно замолчал. «Вот придурок!» - мысленно обругал он себя. В трубке послышался хохот Широямы. - Ну, разумеется, непристойное. Помнишь, я говорил тебе о своих безбашенных друзьях? - Да. - Ты ещё хочешь с ними познакомиться? - Да. - Тогда расскажи мне, какие планы у тебя на субботу. - Да никаких вроде… - Тогда я беру на себя планирование твоих выходных. Идёт? - засмеялся Широяма. - Идёт. А ты меня в эти планы посвятишь? - решил уточнить Такашима. На всякий случай. - Разумеется, но не сразу. Собственно, как обычно. Но запомни: на субботу ты - мой, - голос Юу растёкся теплом по венам Такашимы. - Как скажешь… - Мне нравится твой ответ, Койю. Я тебе завтра вечером позвоню и уточню детали, хорошо? - Да. - Тогда до завтра, - судя по голосу, Широяма опять улыбался. - До завтра… Такашима держал в руке телефон и с тихой радостью понимал, что у него будут по-настоящему отличные выходные - впервые за долгие годы.

* * * * *

Было около семи утра, когда в доме Мацумото раздался звонок. Мать Таканори поспешила к двери и распахнула её. На пороге стоял парень весьма эффектной внешности. Женщина поймала себя на мысли, что откровенно засмотрелась на него. - Доброе утро, Мацумото-сан! Меня зовут Широяма Юу. Я за Вашим сыном, - парень приветливо улыбнулся уголками соблазнительно пухлых губ, украшенных колечком пирсинга. - Вы - отец Сугуру? - удивилась женщина. - Проходите, пожалуйста. Таканори сейчас спустится. Она отступила вглубь дома, пропуская Широяму в холл, и обернулась на грохот, донёсшийся со стороны лестницы. - Таканори, зачем ты берёшь с собой всё это? Это неудобно! - А что там у него? - поинтересовался Широяма. - Да целая сумка с красками, карандашами и альбомами. И, похоже, он решил ещё и мольберт с собой взять, - всплеснула руками женщина. - Да пусть берёт, если ему нужно. Мы же на машине, так что это не проблема. Така, малыш, давай, я тебе помогу, - Широяма подхватил мальчика, в очередной раз споткнувшегося о собственную сумку. - Может, ты хотя бы мольберт оставишь дома? - спросила мать. - Возьми планшет лучше, он хотя бы не такой громоздкий. - Твоя мама права, малыш. У нас багажника практически нет, а в салоне и так гитары расположились. - Гитары?! - Ну да. Будем песни у костра горланить. Кстати, Сугуру неплохо играет, ты разве не знал? - улыбнулся Широяма. Таканори помотал головой. Друг при нём никогда не играл. - Он стеснялся, наверное. Ну ничего, на природе стеснительность куда только девается… - А вы надолго уезжаете? - осторожно поинтересовалась Мацумото-сан. - Его отец не одобрит такое времяпровождение. - Поверьте, Мацумото-сан, ночевать Ваш сын будет дома, - заверил Широяма. - Это я Вам гарантирую. И не беспокойтесь, с Такой всё будет в полном порядке. Ему пойдёт на пользу эта поездка. Ну что, малыш, готов? - обратился он к Таканори. Тот кивнул. Широяма закинул на плечо сумку Мацумото и поклонился матери мальчика. - Всего доброго, Мацумото-сан. Они шли по засыпанной мелким гравием дорожке к джипу, припаркованному у ворот дома. Широяма распахнул дверцу машины, и Таканори испуганно попятился назад, споткнувшись о ногу Широямы. Из салона ему приветливо улыбался Хара Тошимаса, а рядом с ним сидел и с усмешкой смотрел на мальчика сам Ниикура Каору. - Ты что, малыш? Что случилось? Да что же мне за скульптурные группы-то постоянно попадаются? - засмеялся Широяма. - Залезай в машину, там Сугуру тебя заждался уже. Чего ты, Така? Я же говорил, что Тошия и Каору - мои друзья, так что привыкай видеть их в неформальной обстановке, - Широяма поднял мальчика на руки и передал его Ниикуре. Затем отправил вслед за Таканори и его сумку, после чего сел за руль и завёл двигатель. Джип, уютно заурчав дизелем, тронулся с места и неспешно покатил по сонным улицам Токио. На заднем ряду сидений Таканори шёпотом спросил у Сугуру, приготовившись выслушать очередное бесконечное название: - А что это за джип? - Land Rover Discovery IV. - И всё? - разочарованно протянул Така. - В смысле, «всё»? - не понял Широяма-младший. - Такое короткое название? - Зато это настоящая британская машина. Чувствуешь породу в каждой линии? - на полном серьёзе спросил Сугуру. Таканори кивнул. Светлый салон и целых три люка над головами производили впечатление огромного пространства и лёгкости. К мальчикам обернулся Тошимаса. - Така, а ты ещё не перекрасился? - Тотчи, провокатор хренов, прекрати смущать ребёнка, - проворчал Ниикура, одёргивая друга. Сугуру звонко рассмеялся, и Таканори тоже не удержался - улыбнулся. Его маленькая мечта сбывалась - он ехал на природу с семьёй, к которой успел привязаться, и с людьми, которые были их друзьями. И это было по-настоящему здорово!

* * * * *

Такашима пританцовывал у подъезда уже минут десять и начинал справедливо полагать, что Широяма просто пошутил насчёт пикника. Он обернулся на урчащий звук мотора и увидел джип стального цвета, неспешно крадущийся по двору. Такашима очень удивился, когда этот благородный джентльмен остановился аккурат возле него, а за рулём Койю опознал Широяму. Тот приглашающе показал ему на место рядом с собой. Такашима открыл дверь и плюхнулся в кресло, обтянутое светлой кожей. - Привет, Юу. Это тоже твоя машина? - Привет, Койю. Нет, третью машину я просто материально не потяну. Я тут всего лишь водитель, а хозяева, они же - мои безбашенные друзья, сидят сзади тебя. Познакомься! Такашима обернулся и улыбнулся, увидев Тошимасу. Но в следующее мгновение улыбка сползла с его лица, глаза расширились, а губы сложились в недоверчивую гримаску, сделав Такашиму пугающе похожим на обалдевшую утку. - Привет, Такашима! Расслабься, Утёнок, я сегодня добрый, - усмехнулся Каору. Вид насмерть перепуганного Такашимы его изрядно позабавил. - З-здравс-ствуйте, Ниикура-сан! - Койю попытался поклониться, но Каору его удержал. - Сегодня мы обойдёмся без чинов и званий. Для подрастающего поколения, конечно, кое-какие элементы вежливости мы всё-таки оставим, но между собой будем по-простому. Возражения есть? - Нет, Каору-сан, - сопрано с заднего ряда сидений. - А что скажет Таканори? - не унимался Ниикура. - Возражений нет, Каору-сан, - тихий голосок. - Молодец, кнопочка! - похвалил мальчика Каору. - А тебе, Такашима, придётся денёк отзываться на имя Койю-сан. Согласен? - Да, Нии… - Койю! - Да, Каору, - выдавил из себя Такашима. Мог ли он предположить, что когда-нибудь сам Ниикура Каору будет настаивать на том, чтобы Койю называл его по имени?! Он посмотрел на Широяму и отметил самодовольную улыбку на пухлых губах. «Шутничок, блин!» - подумал Такашима. - Ну что, все в сборе? - громогласно вопросил Каору. - Считаю по головам: Сугуру, Така, Тотчи, Койю, Юу и, наконец, Великий и Ужасный Я - ага, все на месте. Тогда поехали, шеф! - Ниикура величественно кивнул Широяме. Тот учтиво склонил голову в знак согласия, и, повинуясь его действиям, джип плавно тронулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.