ID работы: 187152

Vertigo

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
327 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 257 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Такашима возник на пороге дома Оносэ в воскресенье после обеда, немало удивив хозяев своим визитом. Пришлось объяснять, что он заехал за мальчишками, чтобы пригласить их в парк. Спустившийся вниз Сугуру выслушал сбивчивое предложение Койю, подумал и дал согласие на прогулку. И теперь они гуляли по парку, украшенному к стремительно приближающемуся Рождеству, и перебрасывались ничего не значащими фразами. Зимние сумерки осторожно подкрадывались к беспокойному городу, окрашивая его в нежные оттенки сиреневого. Одна за другой вспыхивали праздничные гирлянды и вереницы фонарей на аллеях парка. - А давайте прокатимся на колесе обозрения? - предложил Такашима. Широяма-младший неопределённо пожал плечами и повернулся к Таканори. Тот испуганно помотал головой, отказываясь. - Но… почему? Это же так красиво! - Я… высоты боюсь… - признался мальчик, отчаянно краснея. Койю уставился на него, пытаясь подобрать слова, чтобы уговорить подростка, но на ум ничего не приходило. - Така, со мной можешь ничего не бояться, - вступил в разговор Сугуру. - Я буду держать тебя за руку, хорошо? Немного поколебавшись, Таканори всё-таки кивнул - и тут же опустил голову, пряча страх. Широяма подтолкнул друга в прозрачную кабинку и зашёл следом. Такашима закрыл дверцу и улыбнулся, глядя, как пальцы мальчишек переплелись. Другой рукой Таканори вцепился в поручень и задышал поверхностно. - Така, смотри, как красиво! - в голосе Сугуру слышалось восхищение. Мацумото осторожно поднял голову - и вскрикнул. Широяма отреагировал моментально, переместившись так, чтобы иметь возможность прижимать друга к груди, но в то же время позволяя ему видеть всю красоту открывающейся картины. - Не бойся, я тебя держу. Всё хорошо. Видишь, как огни отражаются в заливе? Здорово, правда? - Так высоко… - прошептал Таканори, медленно поворачивая голову, чтобы увидеть Сугуру. Тот крепче прижал к себе друга и улыбнулся. - А ты представь, что мы просто парим над городом, как чайки… - По имени Джонатан Ливингстон? - слабо улыбнулся Мацумото, вспомнив любимую книгу Широямы. - Ну, наши имена тоже неплохо звучат… Такашима смотрел на подростков, совершенно не боящихся открыто выражать свои чувства… Или нет… Тут всё не так просто… Неужели Таканори настолько доверяет Сугуру, что пошёл за ним, не сомневаясь, преодолев свой страх? Не заупрямился, не стал показывать характер, а согласился. Может быть, с возрастом способность доверять безоговорочно пропадает? Жизненный опыт всегда оказывается сильнее… Это ведь он нам подсказывает, что доверять можно только самому себе - и то не во всех случаях. Койю усмехнулся. Наверное, нужно иногда посылать этот самый опыт как можно дальше… Ну подумаешь - ошибёшься ещё раз… Зато в случае удачи будешь счастлив. А разве не счастья мы всегда хотим - хотя бы для себя? Из размышлений Такашиму вывел смех Таканори. Койю тряхнул головой, отгоняя философские мысли, так некстати одолевшие его, и удивлённо уставился на Мацумото. Казалось, от его страха не осталось и следа: мальчик оживлённо говорил что-то об игре света и тени на границе дня и ночи и выглядел вполне освоившимся. Широяма внимательно слушал Таку, не забывая прижимать к себе хрупкое тело друга. А когда подошло время покидать кабинку, Мацумото выказал некое сожаление по поводу того, что всё хорошее почему-то быстро заканчивается. Такашима засмеялся и повёл мальчишек в кафе, чтобы немного продлить это самое «хорошее». Улучив момент, когда Широяма отлучился, Таканори спросил: - А это правда, что у Каору-сана больное сердце? - Да, - ответил Койю, недоумевая, откуда Мацумото это известно. - Но… - Я случайно услышал их разговор с Джей-саном, - признался мальчик. - И всё настолько плохо? - Если честно, то я не знаю, - вздохнул Такашима. - Каору же никогда ни в чём не признается, а в своих слабостях - тем более. Надеюсь, Тошия сможет заставить его более бережно относиться к своему здоровью - всё-таки он уже не мальчик, надо бы и поберечься. - А они давно вместе? - Очень, - блондин с любопытством взглянул на подростка. - А почему ты спрашиваешь? Таканори неопределённо пожал плечами и погрузился в раздумья. Койю ничего не понимал. С чего бы вдруг подросток так заинтересовался Ниикурой? Только ли из-за того, что директор помогает ему или тут что-то другое? Тем не менее спрашивать блондин не решился, помня, что на этого ребёнка лучше не давить - впрочем, как и на того, кто только что к ним присоединился. - Я так полагаю, тишина между вами свидетельствует о том, что вы соскучились по мне? - нахально предположил усевшийся за столик Широяма-младший. Таканори тихо прыснул. Койю невольно вспомнил Юу. Брюнет наверняка повёл бы себя точно так же - видимо, это наследственное. Сугуру тяжко вздохнул. - Наверное, пора возвращаться, иначе завтра нам придётся явиться в школу с невыученными уроками. Мацумото обречённо застонал, и Такашима поймал себя на мысли, что вполне разделяет мнение Таканори. Он расплатился за заказ и поднялся, жалея, что время пролетело слишком быстро.

* * * * *

Юу медленно открыл глаза, но слишком яркий свет заставил его зажмуриться. Пробуждение получилось каким-то неприятным, и Широяма решил повременить с этим делом. «Ещё немного полежу с закрытыми глазами, а потом встану», - решил он и отключился. Во второй раз его разбудили голоса, о чём-то оживлённо переговаривавшиеся рядом с ним. Юу приоткрыл сначала один глаз, позволяя ему привыкнуть к свету, а затем второй. Окружающий мир показался ему слишком белым и очень размытым. - Как ты себя чувствуешь? - голос был знакомым, но попытка вспомнить, кому он принадлежит, закончилась приступом тошноты. - Тогда лучше поспи ещё. После поговорим. Голос замолчал. Послышались удаляющиеся шаги, затем - звук закрывающейся двери. Широяма прикрыл глаза. Так было гораздо лучше. Третья попытка пробуждения оказалась более удачной, чем две предыдущие. Юу рассмотрел, что он находится в больничной палате, стерильной донельзя, а возле его кровати в кресле сидит Кё. Жаль. Пожалуй, впервые в жизни Широяма не был рад видеть бывшего любовника - он предпочитал, чтобы в этом кресле сейчас находился совсем другой человек. Видимо, Ниимура это понял, потому что его первыми словами были: - Он после уроков приедет. Юу кивнул. - Как там мальчишки? - с трудом разлепляя пересохшие губы. - С ними всё в порядке, - успокоил его Ниимура. - Каору отвёз их в безопасное место. - Что со мной? - Сотрясение, парочка переломов, ушибы, - бодро начал перечислять Тоору, но внезапно запнулся. - И это… В общем… левая рука у тебя теперь будет исключительно для полноты комплектации. Нао её собрал, конечно, но… - Ясно. А Казуки? - Похоронили несколько дней назад, - Ниимура сморщился, как от зубной боли. - Ты тут уже неделю лежишь. Широяма сдвинул брови. Казуки расплатился за свою ошибку собственной жизнью. Несправедливо. Почему всё так несправедливо? - Ты не вини себя ни в чём, - тихо заговорил Кё. - Ему заплатили за эту ошибку. Но кто мог знать, что погибнет он, а не ты? - Мацумото? - едва слышно. - Да. Каору с Оносэ сейчас занимаются этим делом. - Каору? - удивлённо. - Ага. Они с Джеем, оказывается, братья. - Фигасе… - поражённо. - Я не знал… - Никто не знал, даже Тошия, - хмыкнул Тоору. - Истерика была? - деловито осведомился Широяма. - А то как же! - подтвердил псих. - Всё по высшему разряду. Развод и девичья фамилия. - Серьёзно? - Юу сделал попытку приподняться. - Лежи спокойно, они уже помирились, - улыбнулся Ниимура. - Теперь Каору капризничает, а Тошимаса порхает вокруг него и исполняет все прихоти любимого супруга. Идиллия, нах… - А что у вас с Дайске? - Я признался ему в любви, - выдохнул Тоору и смутился. - Кё, ты ли это? - брюнет вопросительно изогнул бровь. - Андо инфаркт не хватил на радостях? - Неа, не хватил. Он у меня стрессоустойчивый. К счастью. - Когда свадьба? Ниимура поперхнулся воздухом и закашлялся. - Гонишь, что ли?! Какая, к дьяволу, свадьба?! Я ничего менять не собираюсь, если не считать того, что поводок Андо всё же укорочу. - А просто жить вместе? - Не пойдёт. Мне время от времени необходимо личное пространство. И одиночество. - Ясно. Но к нам вы будете приходить вдвоём, надеюсь? - Я сразу об этом говорил, если ты помнишь. Какого хрена ты ломался, я так и не понял, - Тоору улыбнулся. - Койю приезжал каждый день и дежурил возле тебя. Он как-то резко повзрослел, и мне это нравится. - А мне? - А тебе придётся с этим смириться и получать удовольствие, - подмигнул Ниимура. - Хватит болтать, ты уже устал. Поспи лучше до приезда Такашимы. Псих заботливо поправил сбившееся одеяло, наблюдая, как Широяма послушно закрывает глаза. Вскоре его дыхание выровнялось. Тоору достал из кармана телефон и отошёл к окну, чтобы отправить Андо сообщение, в котором информировал любовника о том, что теперь у них будет больше времени друг для друга.

* * * * *

Койю вышел из машины, зябко поёживаясь. На улице было как-то неуютно. Блондин пискнул сигнализацией и направился к школе. Ощутив вибрацию мобильного в кармане, Такашима помянул незлым тихим словом того, кто звонит в такую рань, но телефон достал. «Хренов скорпиончик» - высветилось на дисплее. - Моши-моши… - Гомен, что так рано, Койю, но у меня отличная новость для тебя, - раздался в трубке бодрый голос психа. - Юу пришёл в себя. - Как он? - взволнованно. Сердце заколотилось, как ненормальное. - Нормально. Вполне адекватен. И очень хотел увидеть на моём месте не представителя семейства Членистоногие, а вполне симпатичное пернатое… - Кё… - угрожающе начал Такашима, но Ниимура его перебил: - Я серьёзно. Он первым делом о тебе спросил. В общем, он сейчас спит, чтобы встретить тебя бодрым и сильным, но ты же понимаешь, что это твой шанс показать, кто из вас главный, - намекнул псих. - Я понял, Кё. И спасибо. - Да не за что. Ждём тебя, - Тоору отключился. Такашима задумался. Хотелось бросить всё и рвануть в больницу, чтобы быть рядом, держать за руку, видеть, как подрагивают ресницы, как на пухлых губах расцветает улыбка, как светятся нежностью глаза… Чёрт! Невозможно. Уроки. Койю бессильно застонал и прислонился к перилам. Твою ж мать… - Самоудовлетворяешься силой мысли? - внезапно раздалось совсем рядом. Койю вздрогнул и открыл глаза. На него удивлённо смотрел Ниикура. Тошимаса заботливо поддерживал супруга под руку, но предпочитал помалкивать. - Тоору позвонил сейчас. Сказал, что Юу пришёл в себя, - тоскливо сообщил Такашима. - Отличная новость, что и говорить, - согласился директор и хитро глянул на подчинённого. - Зайди ко мне минут через пятнадцать. Койю кивнул и побрёл в учительскую, на ходу прикидывая, как скоро он сможет вырваться из школы. Через пятнадцать минут Такашима робко заглянул в директорский кабинет. Ниикура был один. Он сидел за столом и просматривал какой-то учебник. Рядом лежала тетрадь, в которой блондин узнал свои тематические планы. Услышав шаги Койю, Каору поднял голову. - Ты хотел меня видеть? - спросил физик, присаживаясь в кресло напротив директора. - Да, - кивнул Ниикура. - Собирайся. - Куда? - перепугался Такашима. - Что я сделал не так? - Ты сейчас одеваешься и едешь в больницу, - спокойно объяснил Каору. - А я тебя подменю. Ты же давал детям материал согласно своих планов? - Ну да… - Ну и всё. Отправляйся к Юу, а я тут сам справлюсь. Порадую детишек, так сказать, - хохотнул директор, потягиваясь. - Чего расселся? Или передумал ехать? - Н-нет… - Такашима выглядел слегка потерянным и до конца не врубившимся в ситуацию. - Я уже поехал… Он поднялся и, повинуясь внезапному порыву, обнял Ниикуру, зарываясь лицом в чёрные волосы. - Ну-ну-ну, - забормотал Каору, обнимая Такашиму в ответ. - Ты ему нужен… Всё хорошо будет… Поезжай сейчас, пока народ не начал собираться… А я позвоню вечером… Иди уже… - Спасибо, - шепнул Койю, отстраняясь от Ниикуры. Затем он пересёк кабинет и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Директор опустил голову, снова вчитываясь в строчки лежащего перед ним учебника. Он был готов заменять Такашиму столько, сколько понадобится. В конце концов, у парней только-только начала налаживаться жизнь.

* * * * *

Мацумото Киичиро пребывал в бешенстве. Ему только что сообщили о проблемах с их товаром на таможне. Попытки дать взятку не увенчались успехом. Похоже, таможенники знали, что именно они ищут и где - видимо, действовали по наводке. Вот только чьей? Мацумото поморщился и попросил секретаршу вызвать к себе начальника отдела охраны. Сакамото появился в кабинете Киичиро очень быстро. Тот проинформировал подчинённого о проблемах и отметил про себя, что Сакамото не выразил ни малейшего удивления. Так-так… - Я полагаю, информация, которую удалось собрать Широяме, всё-таки попала в нужные руки? - недобро усмехнулся Мацумото. - Похоже на то, - отозвался начальник отдела охраны. - Но ни дома у Широямы, ни дома у Ниимуры мы не обнаружили никакой информации. - Или не захотели её обнаружить? - Нас было четверо, - пожал плечами Сакамото. - Даже если Вы не доверяете мне, то какие у Вас основания подозревать остальных? - Остальные - всего лишь пешки. Достаточно их припугнуть, и они будут делать всё, что от них потребуют. - Это не тот случай. - Тогда в чём причина такого фиаско? - поинтересовался Киичиро, сверля подчинённого тяжёлым взглядом. - Возможно, у Оносэ свои источники информации и ему стало что-то известно, - предположил Сакамото. - И эти источники носят имя Широямы Юу, не так ли? - улыбка Мацумото превратилась в оскал. - Этого я не знаю, - спокойно ответил мужчина. - Так узнай! - повысил голос Киичиро. - Или… нет, не нужно. Сейчас будет лучше, если мы немного притихнем - на время. А ты узнал что-нибудь о Таканори? - Никаких распоряжений на этот счёт Вы не отдавали, - удивлённо ответил Сакамото. - Но если нужно, я соберу информацию о его местоположении. - Да, пожалуйста, Сакамото-сан, - вернулся Киичиро к прежнему официально-вежливому тону. - Займитесь этим делом немедленно. Я на Вас надеюсь. - Благодарю за оказанное доверие, - поклонился Сакамото. - Разрешите выполнять? - Выполняйте. И завтра же я жду отчёт о том, как продвигаются дела. И если вдруг Вы узнаете что-то о том, кто натравил на нас таможню - сразу же сообщите мне. Сакамото ещё раз поклонился и вышел из кабинета. Едва за ним закрылась дверь, Мацумото потянулся к телефонной трубке. Набрав номер, он заговорил: - Установите слежку за Сакамото. Но осторожно, чтобы он ничего не заметил. У него опыт большой, так что будьте внимательны… Да, и его телефон поставьте на прослушку... И отслеживайте все звонки с мобильного… О любом подозрительном его контакте немедленно ставьте меня в известность. Всё. Киичиро положил трубку и взглянул в окно. «Счастливого Рождества, Сакамото-сан!» - с издёвкой подумал мужчина и удовлетворённо прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.