ID работы: 1871538

Домечталась

Джен
PG-13
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 109 Отзывы 120 В сборник Скачать

Chapter thirteen. Бал второй.

Настройки текста
— Пора вставать. — Сгинь, а? — Это невозможно. — Сдуйся. — И это. — Умри! — Тем более. — НЕ НЕРВИРУЙ МЕНЯ! — заорала я, кидая в него подушку. — А вот это вообще невыполнимо, — увернувшись от моей подушки, ответил Себастьян. — ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ ДАТЬ МНЕ ПОСПАТЬ?! ЧТО ЗА ГРЕХ ЛЕЖИТ НА МОЕЙ ДУШЕ?! УЙДИ, НЕЧИСТЬ, УЙДИ! — катаясь по полу в истерике, и в тоже время заворачиваясь в одеяло, как вы уже поняли, истерила я. — Но уже четыре часа, — удивился Михаэлис. — И что?! — Дня. — Оу. Кхм, неловко. Извиниться что ли? — Зачем вообще меня будить? У меня заслуженный ВЫ-ХО-ДНОЙ! — я хотела сесть, но, с моей то ловкостью и везением, упала обратно и, так как я уже была коконом, закатилась под кровать с различными писками и охами. — Сегодня ты идешь на бал. — Нет, сегодня я отдыхаю. Можешь идти. Бал?.. КАКОЙ НАФИГ БАЛ?! Я вчера была! Мне хватило! На весь год, сука, хватило! — Задание, Кэйтлин, задание, — вздохнул Михаэлис. — Мое единственное задание — убить вашу психику и уничтожить нервы. — Нашу? — Ты и Фантомхайв. — Ох, ну понятно. — … — … — Может вынешь меня из-под кровати и объяснишь всё как человек? — угрюмо поинтересовалась я.

***

— О таких вещах предупреждают заранее! — в данный момент, я носилась по столовой, лишь из редко останавливаясь, только чтобы потрясти Сиэля за его рубашку, но через пару секунд неожиданно (каждый раз) появлялся его дворецкий и мне приходилось скоропостижно отступать. — Я предупреждал. Пару дней назад… — Фантомхайв задумчиво уставился в потолок, пытаясь сфокусировать взгляд после моей «тряски». У него это плохо получалось. — Возможно больше. — ЧЕГО ЭТО ТЫ ТАКОЙ СПОКОЙНЫЙ, А?! — так! Это меня раздражает! — Может, не будешь орать? — лениво махнув рукой в мою сторону, как бы «попросил» он меня. — Я не ору! Я разъясняю свою точку зрения! — Иди и разъясняй ее в звукоизолирующей комнате, идиотка. — Ой, какое умное слово, — заговорила я с прямым лицом. — Какой ты умный, просто тащусь. — И что это было? — выгнул бровь он. — Мое глубочайшее восхищение во всех оттенках фиолетового, — шутливо поклонилась я ему и, подбежав к Себастьяну, стала дергать его за рукав. — Ну пожалуйста! Я буду хорошо работать, никого не обижать, слушать тебя и любить! Я очень устала после вчерашнего! Ну позволь мне остаться! — Боюсь, что тебе об этом стоит просить юного господина, — улыбнулся он, пытаясь стряхнуть меня с его одежды. Воу! Я же на несколько сантиметров от земли оторвалась! — Но у него нет души! — воскликнула я. — А ты считаешь, что у меня она есть? — усмехнулся Себастьян, все-таки отцепив меня от себя. — Да, ты прав… — нахмурившись, ответила я. — И ты идешь на бал. — Черт, ты опять прав! — Ну и что мы получаем? — поинтересовался демон с хитрой улыбкой. — Полную жо… — поймав на себе неодобряющие взгляды, я решила поменять свое мировоззрение на данную ситуацию и бал в целом. — …пу. Не удивляетесь. Это слово не подлежит изменениям. — Пошла надевать корсет, ЖИВО! — скорее всего, он расстроен потому что я проигнорировала все его запреты и все же ругаюсь и «веду себя плохо». Ну, я плохая девочка. Здесь должен стоять смайлик.

***

— Так ты действительно ничего не читала?! — еще немного, и он начнет рвать на себе волосы. И на мне. Попозже. — Воу, воу, расслабься, чувак! — я замахала перед собой руками. — Говорю же, не было ВРЕМЕНИ! А ПОЧЕМУ?! Я, похоже, тоже завелась. Настроение Фантомхайва подозрительно быстро распространяется и на меня. — Посвяти меня! — рявкнул он. — ДА ПОТОМУ ЧТО НЕКИЙ КАРЛИК ЗАСТАВИЛ МЕНЯ СНАЧАЛА РАБОТАТЬ, А ПОТОМ ЗАТАЩИЛ НА БАЛ! — ЗНАЕШЬ ЧТО?! — я хотела ответить и послать его в самое неосвещенное место в мире, но не успела. — ТЫ ДОЛЖНА ВЫПОЛНЯТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ! НЕТ ВРЕМЕНИ?! НАЙДИ, ИДИОТКА! — СЛУШАЙ СЮ!.. — Не могли бы вы оба умерить свой пыл? — по голосу дворецкого-кучера, который чуть не довел нас до инфаркта, было слышно, что пока мы орали, он смеялся от души оцените иронию. — Мы подъезжаем к месту назначения и я больше чем уверен, что через пару метров вы будете слышны даже в подвале. — ЗАТКНИСЬ! — это один из тех волшебных дней, когда мы с Сиэлем одного мнения и говорим в унисон. — Как скажете, — сквозь ржание лошадей я различила еще одно ржание, похуже и страшнее.

***

— Надеюсь, ты поняла? — Нет. В кратце, мы преспокойненько вошли в поместье какого-то важного господина и отошли в уголочек, чтобы уединится и стать единым со вселенной неслышно для любопытных ушей какое интересное словосочетание Сиэль объяснил мне то, что я специально скомкала и бросила в большую печь. Нет, я прочитала бумажку до того как совершила «криминал», но всем остальным об этом знать необязательно. Я ведь гордый страус, а в случаи чего, песок всегда найдется. — Просто иди и привлеки его внимание! — рычал Сиэль. — Как?! — я в шоке уставилась на него. — Мне бросить в него пирожное или подойти и сказать «я знаю где ты живешь»?! — Это, по твоему, привлечь внимание?! — также уставился он на меня. — Смотри. Долго искать не пришлось. Точнее, я просто подошла к тому, кто был ближе всех ко мне. Это оказался какой-то знатный мужичек, с маленькой черной бородкой и зализанными волосами, завязанная в хвост. Не люблю длинные волосы. Не люблю брюнетов. А вы, что, думали я ночью, тихонечко, пока никто не видит, фанатею от Себастьяна и Сиэля? ДА БОЖЕ УПАСИ. ТОЛЬКО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕОЖИДАННО ПОЯВИТСЯ РОЗОВЫЙ ЕДИНОРОГ С ЛЕОПАРДОВОЙ РАСЦВЕТКОЙ. И то!.. Я подумаю. — Ты. Да, ты! — заставив шокированного мужчину обратить на меня внимание, я посмотрела ему прямо в глаза и, на полном серьезе, сказала: — Я знаю где ты живешь. И, пока он не опомнился, быстро растворилась в толпе и опять пробралась к злому Фантомхайву. — Вот. — Что «вот»?! — Так я привлекаю внимание. — Дебилка!..

***

— До сих пор в ушах звенит, — недовольно побурчала я, немного тряся головой. Орал Фантомхайв, как никогда не орал. Как я никогда не орала. Ну, вообще-то он говорил достаточно тихо, ибо сопля много знатного народа обратило бы на нас внимание. Но вы бы слышали его голос! Столько ненависти, яда, чистого излияния помоев… Это было страшно. Не страшнее, конечно, того, что я понятия не имею кого искать и где я. У меня немного проблемы с памятью. Особенно когда мне не интересна та информация, что мне пытаются втюхать. Я поежилась и вжала голову в плечи. Ненавижу большие скопления народа. Когда я никого не знаю и единственные мои знакомые, которых я удачно потеряла, бесчувственный демон и не менее демоническая козявка. Всё! С сегодняшнего дня буду посылать им пламенные лучи добра и позитива! Чтоб вы сгорели, уроды. Ладно, сосредоточимся. Блондин, блондин… А глаза какого цвета?.. А, разберемся на месте. Сиэль сказал что он сразу же привлекает внимание… СЦУКО, ДА ЧТО ЗА НЕВЕРОЯТНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ?! КАК?! КАК Я НАЙДУ ЭТОГО ПОДО?!.. — Бля, нашелся, — развела руками я, глядя на огромное скопление юбок передо мной. Я чуть не подохла. Разводя руками я конечно полагала, что могу кому-то врезать, но это уже слишком. Не, реально. Куда я попала?! Не могу нащупать пространство. Вообще. Что-то теплое такое, как будто в молоко руку сунула… — Господи! — я ахнула, начиная активно дергаться, чтобы высвободить свою прекрасную и нежную ручку из… Из… Этого! Женщина! Да как ты вообще в платье влезла-то? Нет, давайте посмотрим правде в глаза. КАК ТЕБЯ В ДВЕРНОЙ ПРОЕМ ПРОПИХНУЛИ?! Все моё тело сейчас было похоже на пустое ведро, а ужас казался мне водой. Субстанция медленно, но верно наполняла мой «сосуд», а все тело парализовало. «Её жир высасывает мою душу!» — запаниковала я. Особенно я не чувствовала руку. Точно, кровь поступать перестала. И вот эта корова… Свинья. Дама. Повернулась, но и этого хватило, чтобы моя рука выскользнула и я, подобно пушечному ядру, до сих пор с широко раскрытыми глазами, полетела в эту самую толпу «пестрых цветов». — Господи! — Вы в порядке?! — Как же так получилось?! — Может позвать Вам доктора? — Н-не надо, — пошатываясь, я встала и поняла, что ненавижу этот день больше чем какой-либо другой. Оказавшись, как говориться, в эпицентре событий, меня обуял дикий ужас и негодование. А еще я составила список жалоб, и пошлю его «в небо» ближайшей почтой. Пусть Бог прочитает. Все так смотрят на меня… — Дамы, дамы! — ко мне подошел кто-то высокий и в белом костюме. От него пахло деньгами. Да и выглядел он богатым. Охренеть, да у меня чутьё! Лицо? Я не собираюсь поднимать свои глаза с прекрасной ткани моего платья ноги все равно не видно пока все не перестанут смотреть на меня. Ну, подумаешь, пару метров пролетела. Наоборот! Они должны радоваться, что этот комок жира меня не засосал! Стопроцентно этот жир владеет каким-нибудь знаменитым рестораном с жирной пищей… А МакДональдс еще не существует? — Думаю, мне стоит отвести эту прекрасную леди к лекарю! — гений, бля. Это уже предлагали, это не твоя идея. — Ах! Вы такой благородный! — Да и к тому же красивый! — Обладатель потрясающих манер! — Это же Виконт Друитт! Это естественно! А вот теперь поднимать глаза мне просто страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.