ID работы: 1871538

Домечталась

Джен
PG-13
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 109 Отзывы 120 В сборник Скачать

Chapter fifteen. Поход по магазинам.

Настройки текста
— Кэйтлин! — я решила проигнорировать сие дворецкого и продолжила складывать мокрое белье в корзину. — Ты должна переодеться, — интересно, сколько одежды может быть у такого коротышки? — У тебя на сегодня планы, — ЭТО ТРУСЫ?! А, блин, нет. Фух, славу богу. Просто какая-то тканевая... Э-э-э… Штуковина. Шапочка?.. Нет… Носок. — Вайтстоун! — по фамилии демон называл меня очень и очень редко. Исключением было его настроение, которое, в основном, перескакивало с «меня достали люди» на «я сожгу тебя своим взглядом». Иногда, когда день выдавался удачным, он так и сиял настроением «мне удалось помучить провести время с котиком». Такое настроение у меня обычно ассоциируется с «Сиэль обделался, я ржал». Продолжая рыть себе могилу игнорировать Себастьяна, я вышла на улицу и, поставив табуретку, принялась развешивать белье. — Ты прекрасно знаешь, что у меня есть дела и поважнее, чем ходить за тобой, но мне дали приказ, — улыбаясь улыбкой маньяка, оповестил меня Михаэлис. — И что? — безэмоционально поинтересовалась я, хмурясь и переводя свой взгляд вверх, догадываясь, что скоро будет дождь. На этого дебила свое драгоценное внимание я решила не заострять, так как я еще помню, как благодаря ему я прошибла дверь (!) и, оказывается, разодрала себе левое плечо. Плюс, урод сегодня завалил меня работой несмотря на травму. Да, Себастьян. Вроде бы ему все равно, а вроде бы он потихоньку партизанит, при этом с улыбкой наблюдая за моими страданиями. Чертов демон. А знаете, за весь просмотр «Темного Дворецкого» я постоянно угорала, как он понемножку издевается над своим господином, но оказавшись здесь меня больше это не веселит, а скорее напрягает. Но я, как дебилка, каждый раз бегу к нему с улыбкой и рассказываю какую-то глупость, забывая, что он, скорее всего, терпит меня по приказу и что он даже не человек… Нахмурившись сильнее, я с особым сосредоточием стала «прикреплять» шпильками разную материю. — Вайтстоун… — выдохнул мне Себастьян прямо в ухо, от чего я вскрикнула и, упав с табуретки, покатилась куда-то в сторону. — Бля, я ОСЛЕПЛА! — закричав от ужаса, и от чего-то начиная кататься по траве в правом убеждении, что мои глаза просто выпали и я, найдя их, смогу преспокойненько вставить пропавшие органы обратно. — Вайтстоун, — снова повторил он откуда-то сверху, от чего я неестественно замерла и напрягалась. — У тебя одежда на лице. Убери ее и посмотри мне в глаза. Осторожно нащупав прилипшую материю, я убрала ее и, сев, посмотрела на Михаэлиса. — Юный господин отправил леди Элизабет письмо, где сказано, что ты сегодня весь день проведешь с ней, покупая новую одежду, — я хотела было сказать «а нефиг было отправлять», но его взгляд остановил меня и заставил лишь еле слышно что-то пискнуть. — Я даю тебе десять минут, чтобы закончить работу. Я буду ждать тебя в твоей комнате, чтобы переодеть и только попробуй опоздать. Я надену все на тебя в том же месте, где я тебя найду. Ты слышала? Не теряй мое время. Свободна. На секунду его глаза приобрели красный демонический оттенок, означавший, что их обладатель крайне раздражён. — И Кэйтлин, — отошедший на достаточное расстояние от меня дворецкий обернулся. — Бросишь нижнее белье господина в корзину с грязными вещами. Ты уже изрядно его изваляла. Слова демона доходили до меня как не кстати медленно, но до конца разобравшись, я скривила лицо и направилась доделывать свою «работу», до сих пор сжимая в руке тканевую «вещицу». — О господи. О ГОСПОДИ. О ГОСПОДИ! — осознав наконец, что я держу, я отбросила нижнее белье Фантомхайва подальше и, размахивая руками, побежала к поместью, чтобы продезинфицировать себя, содрав кожу.

***

— Ты не опоздала, — с улыбкой сказал мне Себастьян, как только я вошла. — Позволь поинтересоваться, почему у тебя лицо красное? — Я дезинфицировала его. — Что? — Тебе правда интересно? — поинтересовалась я, вставая к нему спиной. — Не очень, — ответил мне он, начиная расстегивать застежки платья. — Ну не спрашивай тогда, — с кислой миной сказала я, слушая шуршание платья, которое, не найдя опоры в виде застежек, «спустилось» вниз. А теперь остановимся на минутку, чтобы вы все ничего себе там не надумали. Да. Себастьян переодевает меня. Нет. Я не обнаглела. Всё это происходит по до нельзя банальной причине... Я не могу переодеваться сама. И нет, я не косплею Сиэля. Платья в этом веке такие… Сложные. Их УЖАСНО, ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО МАТЬ ТВОЮ очень трудно надеть, да. Особенно платья богатых, или как их там. Аристократов? А вот Мэйлин я не прошу, потому что беспокоюсь за свое здоровье. В прошлый раз она так туго затянула корсет, что я чуть не подохла во время чаепития с Фантомхайвом и каким-то мужиком, который знал «моих родителей». Нет, реально. Чуть рожей в чай не упала. А теперь вернемся к Михаэлису. Вот, вот кому ВСЁ РАВНО. Он, блин, демон. Он крутой. Он видел много женщин. Он «осквернял» их. А я просто МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА, МАТЬ ТВОЮ. Я НЕ МАЛЕНЬКАЯ, НО ОН ТАК НЕ СЧИТАЕТ, ПОТОМУ ЧТО МУЖИКУ ОКОЛО ТЫСЯЧИ ЛЕТ. ДА. А мне, в принципе, всё равно, пока всё равно ему. Я вообще не как Элизабет из тех, кто не беспокоиться о таких вещах. Особенно с Себастьяном. Ну правда! Да он оживляется только когда мимо него кошка какая-нибудь проходит!

***

— СИСИЛИЯ! — и да пошлет же она нахуй все законы гравитации, перепрыгивая через пятнадцать ступенек разом. — МИЛАЯ-Я-Я! — Спасите, — прохрипела я, понимая все критичность ситуации, только тогда, когда черные круги стали плыть перед глазами. — Леди Элизабет, у вас двоих еще есть весь день. Вы же не хотите убить ее раньше времени истратить сейчас всю энергию? — ну вот что за нелепое предложение? Может это секретный знак? Нет, ну она тут же отпустила меня! Секта у них какая-то, точно… — Пошли, пошли, пошли! — взвизгнула она, потащив меня вниз. — Чтобы там не было, возвращайтесь в шесть, — тихо сказал мне Фантомхайв, отчего я вся скукожилась и отдернула свою руку. Я еще помню его… Нижнее белье. Не-не-не! Пусть даже не подходит ко мне! Не обратив на непонимающий взгляд Сиэля внимание, я быстро вышла вслед за Мидлфорд, попутно обдумывая слова графа. Тьфу ты! Это все определенно какая-то секта!

***

— Сначала зайдем в Блитз*, а потом в Хэйненс**, там мы сможет найти превосходные платья! О, а в Долл*** ужасно милые туфельки, а в… — если честно, то Элизабет я слушала в пол-уха, лишь изредка кивая. Вся эта, простите за французский, ахинея мне просто не интересна, по той простой причине, что все эти новшества я не люблю. Ну, точнее, стараюсь избегать. Геморрой чистой воды, ей богу! Это как со сладким: попробовала один кусочек и захотелось еще. У меня здесь та же проблема. Купила одну, скажем, кофту и в мозгу автоматически что-то «щелкает» и к этой кофте мне просто обязательно надо найти низ, туфли, какой-то браслет и жакет а то вдруг похолода-ает. Причем все в тройном количестве. Да, можно и так сказать. Я — шопоголик и если человеку дорого его время и в магазин он пришел «по мелочам», то со мной лучше не ходить. Но Элизабет просто монстр, мать твою. Я с ужасом в глазах перебегала с ней, а по другому это не назвать, из одного магазина в другой. — ОБОЖАЮ! — орала… Ревела заглушая все звуки в радиусе несколько километров… Нет. Слишком длинное предложение, хоть и правдивое. О! Визжала, вот! Визжала она, завидев платья, что ей предложили продавщицы в очередном бутике. Да, именно «обожаю». Видимо, не в первый раз здесь. А если её сюда пускают, значит много денег тратит. Следовательно, здесь я могу себе позволить только потрогать занавески, потому что на ТАКИЕ деньги можно купить пентхаус с бассейном и вообще, быть настолько пафосной, что вместо того чтобы убираться в доме просто сжигать его и переезжать в новый. Так что да, здесь красивые занавески цвета горящего леса. — Примерь это! — приказным тоном сказала блондинка, протянув мне сразу пять «одеяний богатых богов». — Э-э-э… А можно, что-нибудь не розового цвета? — попятившись назад, спросила я. — А? — захлопала глазами она. — Тебе не нравится такой милый цвет? — Н-не очень, — ну почему мне кажется, что она сейчас или разревется или убьет меня этими платьями?! — Хорошо! Тогда их возьму я! — к счастью, мои опасения не оправдались и она, чуть не убив одну из своих служанок, всучила ей платья и повела меня за руку к полкам, которые буквально ломились от обилия одежды, чтобы я смогла выбрать то что понравится мне. И на этом спасибо. — А какие цвета тебе нравятся? — пока я скромно трогала занавески и прикидывала сколько я буду отрабатывать хотя бы одну ленточку из чистого шелка, Лизи решила хорошенько расспросить меня, чтобы мое Величество осталось довольно. — Ну-у… — Может синий, голубой?! — я немного отшатнулась от нее, чуть не потянув за собой печально известные занавески. — Нет, — я хотела улыбнутся, но уголки моих губ предательски сползали вниз и это подобие улыбки было больше похоже на оскал нервнобольного. Я быстренько сделала вид что разглядываю какое-то платье, бант которого скрывал часть моего лица. — Я пастельные тона люблю… — Пастельные? — снова захлопала глазами Мидлфорд. — Бежевый, бледно-синий, бледно-бирюзовый, такого же типа сиреневые цвета… — А-а-а, — как-то расстроено протянула та. — А давай так! Я немного подпрыгнула от неожиданности. — Пару платьев выберу я, а пару ты! — что-то мне кажется, что я обойдусь двумя-тремя «экземплярами» пока она выберет мне около двадцати.

***

ДА Я, БЛИН, ЭКСТРАСЕНС. УГАДАЙТЕ У КОГО ТРИДЦАТЬ ДВА НОВЫХ ПЛАТЬЯ ЯРЧАЙШИХ ЦВЕТОВ, ЧТО ОНА НАШЛА В МАГАЗИНЕ?! И ДА, ЕЩЕ ТРИ ПЛАТЬЯ МОИ! АХАХ, УГАДАЙТЕ КАКОГО ЦВЕТА?! ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНОВ! АХАХАХ. АХАХАХАХ. БЛЕСК. ШИК. Я РАДА. Что-то меня понесло. Это все Элизабет виновата. О, еще у меня столько же туфель и шесть корсетов. Я даже не удивилась после второй пары. Сделав самое грустное лицо, которое было только возможно, я плелась за весело что-то щебечущей Лизи и от нечего делать смотрела по сторонам. В какой-то момент мне все настолько очерствело, что я стала жалобно смотреть на прохожих, как бы прося их о «помощи». Большинство отшатывалось, то от меня, то от Элизабет, но отличился один дядька, который, бросая жалобные взгляды на меня, как бы спрашивал «те помочь? Я тут с мужиками просто рядом…». От странного мужика я отшатнулась сама и ускорила шаг, искренне не понимая, где же я просчиталась. — Мама! Мама! А что там? — голос, скорее всего, принадлежащий маленькому мальчику, отвлек меня от грустных дум. — Не подходи туда! — немного грузная женщина, с корзиной в руке, оттащила паренька от темненького такого здания. Можно даже сказать черного. Я точно не ошибаюсь! Среди всего этого коричневого полотна постройка явно выделялась. Совершенно забыв про того мужика и что я могу потеряться в незнакомом городе, я уверенно зашагала к странному зданию с говорящей вывеской «UNDERTAKER»*. Хихикая и предчувствуя веселую беседу с ненормальным жнецом, я дернула дверь и… Ничего. В чем прикол? Дернув ручку еще и еще раз, я попробовала тянуть «на себя». Нет, реально, где прикол?! Я налегла всем телом на дверь и потянула ручку, скорее надеясь, что она не откроется. Но дверь, сука, открылась и я, вскрикнув, полетела на грязный пол. — Хи-хи-хи… — донеслось откуда-то сверху. — И что же такая красивая леди делает в моем магазине? Нужен гроб?.. — Гроб нужен тебе, — прошипела я, поднимаясь. — Двери нормальные сделать влом, а?! — Хи-хи, какая шумная леди, — прикрыв рукавом рот, аки веером, Гробовщик снова захихикал. — Да-да-да, — закивала я. — Может чаю сделаете? Гость, как никак… Давайте просто понадеемся, что седовласик не вышвырнет обнаглевшую девчонку здесь тоже должен стоять смайлик.

***

Дорогие читатели! Автор от всей души благодарит Вас за плюсы, а в особенности благодарит тех, кто не поленился оставить отзыв! СПАСИБО ВАМ! А теперь я бы хотела попросить Вас принять участие в дальнейшем сюжета сие фанфика. Как говорится, вопрос дня: стоит ли сюда вписывать Алоиса Транси и его компашку или стоит идти только по сюжету манги? Жду ответов (=゚ω゚)ノ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.